포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림이랑 진품

저기 IP : 1871511315ec6c9 날짜 : 2018-09-25 13:11 조회 : 2916 본문+댓글추천 : 0

낚시 다시 시작하면서 진품대 몇대 구매해서 잘 쓰고 있어요 투척은 잘 되는데 아직 그렇다할만한 붕어 못걸어봐서 제압은 모르겠어요 낚시도 다대편성에서 벗어나서 5대미만으로 하고 있는데 그래도 포인트에따라 낚시대가 필요하긴해서 추가로 몇대 더 장만할가하는데 드림대가 평도 좋고 중고가격도 착하고해서 눈이 가네요 저는 깔맞춤 기포.도장 이런거 신경않쓰니까 오로지 성능만 봤을때 드림이랑 진품 어떤게 나을가요 드림을 써본적이 없어서 이렇게 질문드립니다 저는 이젠 장비병에서 완치판정받은거 같아요 ㅎㅎ 창고 뒤지니까 우경6단받침틀도 하나 나오던데 비슷한 가격대로 낚시대랑 맞교환하실분 있으시면 연락주셔도 되구요 낚시장비가 간소화되니까 낚시가 진정한 힐링이 되더라구요 남은 연휴도 잘 보내시기 바라면서 조언도 같이 기다려보겠습니다
추천 0

1등! 하드락 18-09-25 15:24 IP : a5bf3e3d10c36e4
짧은칸은 드림스페셜 추천. 32칸까지

32칸 위로 진품 추천.

진품과 드림 둘중하나라면

진품으로 통일 하시는 것을 추천.
추천 1

2등! 마부위침 18-09-25 21:46 IP : b277888882729e8
저는 진품을 추천합니다
추천 0

3등! 밤선비 18-09-26 09:34 IP : 3b083ee0b7198a0
맹탕지는 드림이 좋아보이고
수초로 붙히는건 드림스페셜,선화진품이 좋아보여요. 그중에 꼽으라면 선화진품~
무게감이 있어서 그런지 낚시대가 든든합니다.
추천 0

별의향기 18-09-26 20:03 IP : 349833dcaddfce8
드림 진품 둘다 써본 저의 소견으론 진품에 손을 들어 주고 싶습니다

무게감 드림이 가벼울것 같으나 비슷 하구요 제압력두 진품이 나은거 같고 파손률도 진품이 더 강하고 질김니다

제기준엔 드림이 더 나은건 디자인 밖에 없네요 진품이 디자인이 좀 별루긴해요....

허나 글쓴님께서는 기포 도장 이런거에 신경 안쓰신다니 진품이 나을것 같습니다
추천 0

저기 18-09-26 20:07 IP : aedaa99ec3bcbb1
조언들 감사합니다 참고하겠습니다
추천 0

재뽀아빠 18-09-28 16:23 IP : 7845a5d65d81b0c
성능면에서는 진품이 좋겠죠.
노지낚시 시작하는 단계라면 드림이 일반적이긴 하지만 진품대도 가격이 워낙 착한대라
기왕 구비하신다면 진품을 추천드려요.
추천 0

z****2607 18-10-02 23:10 IP : 49acd65a3fe0fb5
드림대 가성비는 진짜 최고인듯
21부터 29까지만 쓰고 있네요
추천 0