포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 오래된 낚시대에 맞는 2번대 구합니다..대체로 쓸수 있는것이라도

틀못 IP : f97eb31efcb20fe 날짜 : 2008-10-27 17:39 조회 : 3234 본문+댓글추천 : 0

Royal Ca-Carbon Gold 낚시대가 있는데 2번대가 부러졌네요..
너무 오래된 낚시대라서 수릿대는 구하지 못하고. 통초리대를 쓸려고 햇는데 통초리대도 맞는게 없네요.
어디 대용으로 사용할 수릿대 아시는분 안계시나요?
2번대 끝지름이 3.9~4mm 정도 나오네요....
추억이 있는 낚시대라서 버리기는 어렵고 수리해서 한번 써볼 생각인데 ...도움 좀 주세요...^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-27 18:26:41 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 청풍대물 08-10-27 18:25 IP : 302c00a165920fc
현 나오는 제품중에 2번대 끝지름이 4mm정도 되는 건 아마 없지 안을까 습은데요~

혹시 향어 크레인같은 절번이 두꺼운 것으로 한번 찾아 보세요^^*

도움이 못되서 ..... ^^
추천 0

2등! 찌미 08-10-27 18:50 IP : 1c10e3f31803fd6
피싱메이트에서 로얄대 판매하고 있고 2번대도 판매중인것 같은데 확인해 보세요
추천 0

3등! 풍류조사 08-10-27 22:44 IP : ad0236956b2c0c2
카카본골드대가 제 주력대라서 몇대 있기는 하지만,,,
저역시나 수리불가 라는걸 알기에,,,
차라리 파손된 대라도 있다면 무료로 보내드릴텐데,,,
안타깝네요,,,
추천 0

비마지기 08-10-28 09:05 IP : af2458419589f37
Royal Cabon 저도 한대 가지고 있습니다.. Gold 인지는 집에가서 확인해봐야겠네요..
마찬가지로 2번대가 부러졌었는데 맞는 2번대가 없어서 3번대까지 용성 A-ONE 수릿대로 바꿨습니다..
2번대는 맞는게 없는데 3번대는 맞더군요.. 3번대까지 바꾸는것도 한번 고려해보세요..
추천 0

틀못 08-10-28 17:10 IP : f97eb31efcb20fe
청풍대물님 답변 고맙습니다..^^
찌미님이 알려주신곳에 가봤는데 제가 가지고 있는것보다 신형(?)인가 보네요...디자인과 제원에서 조금 차이가 있어요.
50대 기준으로 무게가 451인데 제건 408이거든요
수릿대도 품절이라서 일단 문의한 상태 입니다...
찌미님 답변 고맙습니다..^^
풍류조사님 답변 고맙습니다..^^
저도 몇대 가지고 있는데 아쉬운대로 잘 안쓴는 50대를 보관해야겠네요...
비마지기님 답변 고맙습니다..^^
수릿대 못구하면 A-ONE 수릿대로 한번 맞춰봐야겠네요.....
추천 0