포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 회원님들 3가지낚시대중 쓰신다면...

이수근 IP : 1a10f6bdb677912 날짜 : 2018-10-16 00:31 조회 : 5254 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

3가지중에 쓰신다면 어떤걸쓰시겟어요?

노지 수초등등 장애물낚시위주구요
20칸부터 52까지 사용입니다

1.신수정

2.설골

3.청명mx(1번초릿대부터 2번또는 3번까지 천년학으로교환)

안전운전하시고 오짜하세요^^
추천 0

1등! 실장님 18-10-16 01:06 IP : 7363e41740882aa
꼭집어 3로드중 하나라고하면 아쉽게도 설골한표 찍습니다
추천 0

2등! 못고랑 18-10-16 02:22 IP : 6d3ed20080d5f58
신수정. 대충 후려쳐도 질기고 대충 닦아써도 부담없는 가격.
추천 0

3등! 삼천육백사부 18-10-16 06:47 IP : 373b479da602568
설골에 한표 던지고 갑니다
추천 0

착한사기꾼 18-10-16 07:31 IP : ba3a55a20961267
설골 한표~~~~
추천 1

이짜붕어 18-10-16 09:31 IP : 4543bfcbc377130
설골에 한표드립니다~
추천 0

복이굿™ 18-10-16 11:20 IP : 90449a5f4ab05c8
저도 설골요~
추천 0

실전븅어낚시 18-10-16 11:25 IP : 55e8a97cc1d7ea0
저도 설골요~
예전 초창기 가격이라면 말렸겠지만.. 지금은 50%씩 후려치니 가격대비 갠춘한 성능이네요..
추천 0

야바우 18-10-16 11:46 IP : ff81f6fec8b1148
설골
그담 청명
그담
신수정
추천 0

게자리별꽃 18-10-16 12:08 IP : c251b34eb860abe
저도 설골. 무조건.
추천 0

가구거 18-10-16 12:29 IP : 41503a0d666b546
설골-신수정-청명 저같으면 설골 사용할듯합니다

아무리 기포에 물찬다고해도 설골 만한게 없지요

전 은성주력대고 은성빠 입니다 ㅋ
추천 0

작은참붕어 18-10-16 14:56 IP : ee63d36232327c2
설골에 한표
추천 0

프라하No1 18-10-16 15:03 IP : db3b459b6ee7ad9
설골이 많으시네요.
유저들이 많아서 그런 걸까?하는 생각이 ...ㅎ

이미 세 가지 낚시대 모두 바닥대물대를 경험해 본 사람으로서
저라면 청명MX 선택합니다.
1~2번대 교체한 MX라고 가정하고
수초대에서는 설골에 뒤질 게 아무것도 없다고 생각됩니다.
뒤질 게 있다면 네임벨류 정도??
추천 1

호섭이 18-10-16 17:39 IP : 82d4c360becc92d
설골이죠~
추천 0

하드락 18-10-16 18:15 IP : a5bf3e3d10c36e4
신수정
추천 0

햇살처럼6682 18-10-16 19:51 IP : 78abcad3c3ec24a
신수정
추천 0

부처핸섬 18-10-16 20:02 IP : 1d09b3d6f78474a
저도설골은장대뿐이지만
마감이 ㅜㅜ
청명쓸거같네요
추천 0

캐미낚시 18-10-16 23:00 IP : cf722439ded1553
신수정 - 3가지 특수재료가 조합을 이뤄 만든걸로
알고 있음다. 구조상 역학적인 면이 수준있다고
봄니다.
추천 0

쭈루 18-10-16 23:22 IP : c510d0645d0d40b
무개나 성질이나 설골 따라올게 없죠 28대로 잉어 80다마 그냥 끌려옵니다
추천 0

S모그 18-10-17 14:25 IP : c3d8410d44d01d6
셋중에 한 낚시대는 절번이 통째로 도장이 들떠있는 것을 본적이 있습니다.
지인의 낚시대였는데.
저는 편성되어 있는 낚시대를 얼핏보고 허옇게 뜬 절번을 보고 절번에 투명한 플라스틱 찌통을 끼워논줄 알았습니다.
"낚시대에 왜 찌통을 끼워놨냐?"고 물으려는 순간 자세히 보니 낚시대 도장이 그렇게 들떴더군요.

저도 다른 기타 조구사의 받침대 절번 전체가 뱀허물 벗겨지듯 한꺼번에 도장 전체가 일어난 적이 있는데요.
아마도 남은 평생 그 조구사 제품은 구입하지도 않고, 관심도 주지 않을 것 같습니다.

아마도 도장전에 카본 본체에 기름이나 물이 범벅되어 있는 상태 그대로 도장해버리지 않는 이상 도장면이 그런식으로 들뜨는 일 없을겁니다.
도대체 낚시대 만들때 공정관리를 어찌하는 걸까요?
도장면에 불순물이 있는지 확인도 안하고 그냥 도료통에 절번을 쏙 담궜다가 빼고 도장을 끝내는 걸까요?
추천 0

꼬앙 18-10-17 15:17 IP : 606b3bf6679d20b
지금 설골은 초창기 송 선생님이 들고 방송 탔던 제품들과 정말 차이가 많이 나더군요..

그래도 이것 저것 as 이런거 까지 다 따진다면 설골이 나을듯 합니다..
추천 0

금홍이 18-10-17 15:50 IP : 54b9ea9fcda3b43
as 열심히 받으세요~
무상입니다~
추천 0

쩐댚 18-10-17 17:45 IP : 5676793a4fe4cb5
저는 낚시대 또한 소모품이라 생각하기에..
As접근성에 따라

1.설골
2. 신수정
3.청명mx
추천 0

이수근 18-10-20 21:30 IP : b3646ee968db7d5
설골이우세네요 ㅎㅎㅎ
모든분들 어복 가득하세요^^
추천 0