포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 백작리미티드S 32칸 사용기

비바람별 IP : c7bc3444ed2eae7 날짜 : 2018-10-28 12:40 조회 : 12089 본문+댓글추천 : 0

어제 백작리미티드S 32칸 쌍포로 낚시를 다녀왔습니다. 재원상 무게는 101그램인데 발란스가 좋아서인지 가볍게 느껴집니다.
청프 쓰는 친구도 무게대비 가볍게 느껴지고 바로 발란스가 좋다고 느끼내요

제압력 앞치기는 양어장에서 쓸만하다는 낚싯대는 다 좋은거 같습니다. 전 반스윙을 하는데 양어장 쌍포로 많이 사용하는 낚싯대는 다 무리없네요
굳이 말하자면 잘됩니다.

제압력은 당연히 좋고요
백리S와 백리를 선택하라면 S를 구매하시는게 좋지 않을까 합니다.

희안하게 백리보다 백리S가 피로도가 적습니다.
더 무거운데 말입니다.

도장은 검수신경써서 보내달라고 말씀드려서 좋네요 백작낚싯대 구매때마다 한번에 OK한적이 없었는데 좋았습니다.
물론 아쉬운 부분도 있습니다.
도장은 더 신경을 써야겠네요
보골정도에 마무리면 금상첨화겠지요

제조사 말대로 백리와는 다른 낚싯대입니다.

추천 0

1등! 비바람별 18-10-28 12:47 IP : c7bc3444ed2eae7
몽월컴페티션 청명프리미엄 보라매골드 32칸으로 사용을 했었습니다.
몽컴이 다 좋았지만 손맛이 없어서 두번이나 사고 팔았는데 백리S는 경질성에 손맛도 있어서 아주 마음에 듭니다.
청프, 보골과 비교하면 도장빼고는 백리가 좋은거 같습니다. 개인적인 의견이니 뭐라 하지 마세요
추천 0

2등! 땡삐1528 18-10-28 14:38 IP : 6950c6285518d21
저도 청프 사용중이죠
백리 사용후기를 보고 파손에 대비하여 스페어대를 한대 구입했었는대요
그 후기내용중에는 청프와 비교시 "앞쏠림이 차이가 없다"라는 내용이 있었습니다
하지만 구입후 들어보니 앞쏠림이 확연하더군요
그래서 바로 반품처리했습니다(반품전 하루를 시간차를 두고 눈을감고 집에서 앞쏠림 확인)
제조사와 사용후기 쓴분의 잘못은 아니고 제가 잘못것이라 이해해야죠
추천 0

3등! 비바람별 18-10-28 17:13 IP : c7bc3444ed2eae7
이전에 댓글쓰신걸 봤습니다.
땡비님이 쓰기전에 이미 제가 앞쏠림 있다고 적었죠
지금쓴건 백리가 아니고 백리S입니다.
제가 쓴글이 탐탁치 않으셔서 쓰신거 같은데 저도 같은 생각입니다.
오해하지 마세요
추천 0

천매 18-10-29 14:54 IP : ffde1045688691d
저도 도장, 마무리말고는
청프보다 좋은것 같아요.
추천 0