포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천류 한반도 케브라 vs 다이와 청명 MX

dock****5968 IP : 111a0429bcbd1ef 날짜 : 2018-10-30 15:20 조회 : 4335 본문+댓글추천 : 0

짧은대 하나를 깨 먹었습니다.
그래서 짧으대 하나를 구입하려고 하는데 생각하는것이 천류 한반도 케브라 하고 다이와 청명 MX 입니다.
둘이 가격대가 비슷한데 천류꺼는 써봐서 알지만 다이와꺼는 써본적이 없어 전혀 모릅니다.
검색을 하여보니 둘다 대물대이고 흼새나 질김등도 비슷한걸로 보이는데 어떤게 더 나을까요?
그동안 붕어터만 다니다가 붕어 외에 잉어랑 향어도 해 보려고 하는 조력 짧은 초보인데 조언 부탁드립니다.
비슷한 값이라면 어느걸 선택하는것이 가성비가 좋을지 또는 제 상황에 더 적절할지 궁금합니다.
추천 0

1등! 복이굿™ 18-10-30 17:02 IP : 90449a5f4ab05c8
잉어 향어 전용터에서 쓰기에는 둘다좀 불안 하지만
두개중에선 케브라 한반도 추천드립니다
긴대는 간혹 편심 있는대 보이지만 짧은대이고 천류가
그나마 a/s잘해주니 한반도 에 한표 줍니다.
추천 0

2등! 백구야 18-10-30 17:43 IP : 5fa4e22c2547883
저는 최근에 한반도케브라 1.7대로 36센티 붕어를 잡았는데요
아무탈 없이 잘 땡기올렸답니다 ㅎㅎㅎ
다른 조구사에 비해 a/s 도 잘되는 편이죠
지난해 봄에 51대 바톤대를 파손하여 직접 부산으로 내려가서
수리한적 있는데요 친절히 잘 해주시더군요
저도 케브라한반도에 한표입니다
추천 0

3등! 프라하No1 18-10-30 18:42 IP : 7f55b9d56368cd3
40대 이상 낚시대라면 청명MX를 권해드리고 싶은데
짧은 대는 AS도 고려해서 한반도 쓰시는 게 좋을 것 같습니다.
잉어나 향어를 상대하시려면 다이야향어나 민장대로 파이팅하시는 게 제압도 용이하고 안정성도 높을 것 같네요.
연질대에 비해 민물 경질대로 잉어,향어 제압하시려면 파손 위험이 많습니다.
추천 0

던힐멘솔 18-10-30 19:39 IP : c761063febabb7b
4년전 케브라 두셋트 사용하다 분양 했고...

올 여름에 다시 구입해서 사용하다 다시 분양 했습니다.

개인적 생각으론 한반도 품질이 구형만 못한듯합니다. (특히도장)

차라리 짧은대는 천류 "대물초경" 추천해드립니다.

10,14,18 사용중인데 아직 뽀라진적이 없습니다.

향어 잉어 전부 집행해도 질질 끌려나옵니다.
추천 0

S모그 18-10-30 20:36 IP : c3d8410d44d01d6
24칸급 이하면, 차라리 향어전용대 쓰시는게 좋습니다.
추천 0

☆황금붕어☆ 18-10-30 22:29 IP : 9dfb2cab08c5d3c
은성 다이아플렉스향어 추천드려요~
추천 0

dock****5968 18-11-02 02:05 IP : 25a8f8ebaec63d4
답글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.
편심이 뭔지도 모르고 쓰던 제가 월척에 들어와 참 많은것 배워갑니다.
저도 나중에 모르는 이에게 아낌없이 지식을 전해주는 좋은 선배가 되겠습니다.
다신한번 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
추천 0

이재성 18-11-02 16:19 IP : 676aa1fbaeb4bce
천류 a/s쓰레기 소비자만 등신 만드는 회사
추천 0