포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 국산 저가낚시대 , 중국 가성비 낚시대 알아보던중..의문점이 있습니다.

-8657 IP : 1715da63427a293 날짜 : 2018-12-05 11:56 조회 : 8673 본문+댓글추천 : 0

밴드에 천어존 , 본류성 , 그외 구매대행하는곳 몇곳 비교해보고

에스x 몰에서 비교해봐도

선택장애가 생길거 같습니다

특정 밴드에서는 기존 국내에 풀린 천어존,본류성 무상보증해준다고 하는곳도 있고
(그로인해 상표등록했다고 자료올려놓은곳이 있더군요 타 구매대행 및 사이트에서 판매금지 조취한다고하고.)

사이트 및 밴드 , 공동구매 하는곳은 버젔이 판매가 계속되는데 가격은 거의 다들 마춘거 같더군요

어디서 사야되는걸까요?
그냥 제일 싼곳에서 사고 밴드서 무상보증해준다는곳에 보증 맡기는게 올은건가요?

,,,,,무슨 낚시대가 마진이 이렇게 많이 남는건가요?? 서로 경쟁이 너무 심하더군요.....
추천 0

1등! 까망손 18-12-05 12:51 IP : 749bf2a5415c0b6
타국에서 생산 및 판매하는 제품을 국내에서 상표등록으로 판매를 하지 못한다는 것인가요??
정식 수입업체인지는 모르겠지만 상표등록으로 인해 공동구매 및 판매를 못한다는 말인지요??
추천 1

2등! -8657 18-12-05 13:20 IP : 1715da63427a293
/까망손

그쪽으로는 무지해서요
최근 너무이슈가된걸로 봐서 암묵적인 거래가 있었는지
어떤 상품이나 제품이든 각 사이트별(가입자수 많은곳 및 활성화되어있는곳들..) 업체별 홍보글,좋다좋다좋다글,경쟁업체 비방글 등등

없다고는 안봅니다.

중국낚시대 특정 브랜드(?)가 이슈글이 너무 자주올라오고 상호대응이 즉각적인걸로 봐서는

뭔가 의심적은게 있기는한거 같아서 글 남겨봅니다

특정 사이트,밴드,업체에 악의는 없습니다

오해없으시길 바랍니다

해당업체 및 사이트 운영진들께

합리적인 의심정도라 생각하세요.
추천 0

3등! GOLDMOON 18-12-05 14:26 IP : 3f1adc1fd97e12b
천어존과 완전 동일한 낚시대가 몇개 더 있습니다.
제조사도 다르고 이름도 다르고 디자인도 다릅니다.
근데 무게, 제원등 스팩 동일하고, 모든 느낌도 동일합니다.

중국 제조공장들은 한가지 금형이 좋다 싶으면 서로 사고팔고 해서 각자 같은금형으로 낚시대를 만들어 자기들 상표로 판매합니다.

그런것들을 다 막을 수 있을까요??
쉽진 않아 보입니다.
추천 0

소라소라 18-12-05 14:52 IP : ace8c604426e2da
대단하네요. 먼저파시던 분들은 상관 없겠고 이제 추가로는 못들어 오시겠네요
대박. 얍샵..
추천 0

금사니 18-12-05 18:40 IP : 3278bd8a8488906
너무 어렵게 생각하지 마세요.. 어느시장이든 원리는 똑같습니다....

중국자동차 우리나라에서도 판매하고 있습니다....

그냥 중국 어느브랜드 낚시대 한국총판이 생겻다고 생각하심됩니다...

가격도 중국내 (타오바오 직구가격)이랑 맞춘다고 하니 ...그마나

사용하고픈 소비자에게는 다행이구요..나머지는 선택은 구매자의 몫입니다...
추천 0

리아6898 18-12-05 19:12 IP : 739fd98a581a9b6
잘보고갑니다.
추천 0

땡큐파파 18-12-07 10:31 IP : fb22c0b4158ea23
골드문님 제가 딱 말씀하신 낚시대 쓰고 있습니다 디자인만달라요 바톤대 뒷마게 앞마게 길이 다똑같아요ㅋㅋ가격은 천어존이 더싸요
추천 0