포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국낚시대 구매하려고 하는데 스펙평가 부탁드립니다.

jae****7319 IP : 2fa228b02465675 날짜 : 2018-12-19 14:30 조회 : 6873 본문+댓글추천 : 0

1등! 한마루붕어 18-12-19 15:25 IP : adc3d7463e8b772
개인적으로 호사끼가 0.8이 얇다고 생각됩니다.
그리고 카본소재 몇톤 인지도 궁금하구요?
추천 0

2등! bjrttl 18-12-19 15:29 IP : 8732fbed2f15892
4칸 기준 4만원대 스펙이네요

추천 0

3등! 홈런왕슛돌이 18-12-19 19:35 IP : 248ed20ce0167fa
요즘 대세가 중국산 장비네요~
뽑기 잘 하셔서 사용후기 기다리겠습니다.
추천 0

우림5033925 18-12-19 19:41 IP : 919c9ce84450242
검색을 해보니 낚시대 종류가 너무많던데요
가격이 더저렴하지만 더가벼운 낚시대도있고
실측치수가 많이 차이난다는 댓글도 있고
어차피 한국에서 검증안된 낚시대를 직구로 산다면
안보고 사는것이니 그사이트에서 판매량, 평가점수,댓글들을 참고해서 사는게 좋을거 같습니다.
추천 0

jae****7319 18-12-19 20:11 IP : 2fa228b02465675
무게만 보구서 혹해서 사려구 했는데..TT 좀 더 자세히 알아보고 구매해야 겠네요. ^^"
추천 0

jae****7319 18-12-19 20:19 IP : 2fa228b02465675
톤에 대한 설명은 업네요TT
추천 0

영천강 18-12-19 20:30 IP : d2ba62eb38f8371
저도 중국낚시대 쓰고있는데요...볼때마다 느끼는건 우리나라에서는 죽었다 깨어나도 이가격에 이낚시대는 못만들겠다....라는 생각만 듭니다.안타깝지만 현실이 그러하네요...낚시대뿐만아니라 기타 낚시용품들도 가성비좋은 중국산제품들이 눈에 많이 띄기 시작하네요...우리나라 조구사들이 정신 바짝 차려야 할듯합니다.
추천 0

사짜플리즈 18-12-19 20:35 IP : 48e2a3cf1d939ac
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.173.1d5374847cutYs&id=578088226039

위에는 아리랑조구사의 낚시대입니다 일단 가볍고요 접은 길이는 아쉽지만, 이정도면 경질대로서 괜찮은거 같네요

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.64.1d5374847cutYs&id=561062089573

ruiquanfishing(일본 수입낚시대) 조구사 낚시대입니다 제가 원하는 가벼움이 여기 다 있어서 구입예정인 낚시대입니다
가격도 40대 기준 5만원대 위에꺼 하고 가격은 비슷합니다 접은길이 111~118cm
추천 0

사짜플리즈 18-12-19 20:38 IP : 48e2a3cf1d939ac
그림이 작아서 다시 올려요

추천 1

사짜플리즈 18-12-19 20:42 IP : 48e2a3cf1d939ac
혹시나 해서 적습니다
링크된 경로로 바로 누르고 들어가면 번역이 안됩니다
인터넷익스플로러 들어가지 마시고 chrom으로 들어 가시면 마우스 오른쪽 눌러서 "한국어 번역" 선택하면 편안하게 보실수 있습니다.
추천 0

jae****7319 18-12-19 20:47 IP : 2fa228b02465675
감사합니다 참고하도록 하겠습니다^^스펙면에서 월등하네요????
추천 0

jae****7319 18-12-19 20:49 IP : 2fa228b02465675
이모티콘이 ????로 표기되었네요...오해 없으시길^^"
추천 0

사짜플리즈 18-12-19 21:04 IP : 48e2a3cf1d939ac
넵 ^^

그림판에 중국어는 번역이 안됩니다 핸드폰 네이버 있으시면 검색 글 적는 옆에 카메라 있습니다 그걸로 사진 찍어서 번역하시면 됩니다
추천 0

한마루붕어 18-12-19 21:04 IP : adc3d7463e8b772
어제 받은 낚시대 입니다
무게는 가벼운데 바톤대가 꽉 쥐면 꿀렁입니다
(잡고 있으면 완전 원형이라기 보단 아주살짝 타원형? 7.2M 낚시대 만 그러네요,,)
걸어봐야 알겠지만 호사끼는 1.1m/m 실한데 바톤이 문제가 될것 같은 느낌
제품 컬리티는 그냥... 가격은 중국대 치고는 싼편은 아닙니다.
가벼운 제품 찾다가 구매한건데.. 차라리 좀 무겁고 판매량 많은거 구매하는게 났나 조금 후회는 되지만
써봐야 알겠지요..

추천 0

갱산토백 18-12-19 21:30 IP : 9dbb600bd36d759
이거 오늘 주문했다가 후기 중에 바톤대 부러진거 사진이 있어서 바로 주문취소했습니다.
추천 0

갱산토백 18-12-19 21:32 IP : 9dbb600bd36d759
위에꺼사진 후기 보니 바톤대 부러진 사진이 있어 주문 취소했습니다. 사고 싶었는데 다른 걸로 다시 찾기해야할듯 합니다.
추천 0

S모그 18-12-20 00:04 IP : c3d8410d44d01d6
불과 몇년전만해도
낚시대 생산지가 'made in china'라며
품질을 의심하시던 분들이 꽤 많았던거 같은데.

지금은 그러하시는 분들이 거의 안보이네요.
추천 0

S모그 18-12-20 00:06 IP : c3d8410d44d01d6
국산낚시대 위기의 시대가 다시금 다가오는게 느껴지는군요.
추천 1

맹스 18-12-20 09:21 IP : f20d0a188912906
한마루붕어님. 저 5.4로 그거 주문했는데...변로인가요?
추천 0

한마루붕어 18-12-20 17:08 IP : adc3d7463e8b772
맹스님 아직 5.4는 오는 중입니다.
7.2M는 바톤대 푸른색있는 부위를 꽉 쥐면 꾸렁됩니다
쫌 약할것 같은데 사용해 봐야지 알것 같네요..
너무 걱정 하지 마세요^^
추천 0

잡학박사5126 18-12-21 22:47 IP : 32f60a98dec5dba
절수가 늘어나는데도 무게는 30여g 늘어남은.... 너무 두께가 얇아도 너무 얇습니다. 꿀렁 꿀렁 .... 힘 받으면 터지면서 부러지는 현상이.... ㅠㅠ

중국 낚시대 잘보시고 사셔야 합니다
추천 0