포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이글루 a/s 문제 문의드립니다

신천공주 IP : 7b225ee24ef555d 날짜 : 2019-02-20 21:35 조회 : 3503 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원분들 이제 드뎌 물낚 계절이 왔습니다 ㅎㅎ 다름이아니라 요번에 낚시하다 이글루 난로에 구멍을 냈습니다 지금 사용중인 이글루는 진풍 제품입니다 그냥 쓰려니 찝찝해서 a/s받아볼려니 이런건 처음입니다 낚시대는 받아봤는데 혹시 이회사 제품이나 이글루 천쪽 수리해보신분 의견 듣고싶습니다 수리비 얼마나 나오고 수리한부위 어떤지요 아직 그래도 저녁이나 새벽에 기온이 많이떠러집니다 방한들 잘하시고 난로 안전 유의하세요
추천 0

1등! 오직한마리 19-02-20 21:58 IP : b054aeaf08b723b
이글루 사용하면서 안태운 사람 거의 없을겁니다.그냥 유사한색 천으로 덮방하시죠.시간지나면 별 신경안쓰게됩니다.
추천 0

2등! 외고웅 19-02-21 00:10 IP : 53a2f16d5d01ceb
진풍 제품은 모르겠고 청수제품은 방열 코팅이되어있어 열에 비교적 강하긴 합니다만
예전에 청수이글루를 난로에 약간 구멍이 난적이 있어 청수에 문의했더니 덧붙이는 천을
보내주셔서 문구점에서 본드를 사서 발라 붙였서 아직까지 무난히 잘사용하고 있습니다
붙일때 꼭 주의할점이 있지요
본드칠하고 붙인후 다림이로 약하게 하고 살짝 누루고 바로 떼어줍니다
이때 반드시 다림이를 천에 직접대고 열을 가하면 큰일납니다
반드시 신문지를 천에 대고 다림이를 올려야만 합니다....
추천 0

3등! 오롯이붕어만 19-02-21 06:57 IP : 367777b60d3ceb9
아~좋은 팁이네요~
제거두 진풍건데 500원짜리 동전만한 구멍이ㅠ
천으로 덧방 해야겟네요
감사합니다
추천 0

수초사랑 19-02-21 10:06 IP : 403c358a549a658
천의 구멍이 크지 않으면 알미늄 테이프로 붙여도 좋습니다.
진풍에 문의를 해보셔도 좋을듯 합니다.
저는 다리가 부러져서 as를 해본적이 있습니다.
추천 0

신천공주 19-02-21 13:55 IP : 7f9143bc7fab1ed
좋은 정보주셔서 감사합니다
추천 0

조졸jo 19-02-21 14:22 IP : c9a3f2ebe9df9e8
진풍공장가서 as받으려고 가져가봤는데요 그쪽면올교체가능하다고하더군요 구멍이작아 교체하기아깝다며 원단조금주시며 본드로붙여사용하라고 사장님이 주셔서 그냥돌아왔습니다 하지만꼭 그원단일필요없이 반창고붙여서사용하셔두 무방할듯 합니다
추천 0

미소붕사랑 19-02-21 16:57 IP : 83a6c2a8461ee8a
저는 구멍난곳에
초록색 헝겁테이프 있죠
고거 붙혀서 잘쓰고 있슴당
추천 0

건율나은아빠 19-02-21 20:57 IP : 43d1488f3d93aba
덧방하는게 최고입니다...
저도 난로에 그을림으로 태운적이있어 물어보니 교체하라고 해서 동네 수선집에서 만원주고 내부 담요로 덮고 구멍난곳 깔끔하기 작업했습니다..
추천 0

소주와뿌꾸 19-02-24 00:15 IP : 0b8c33aa552afaf
진풍에 전화 해도 천갈이는 비쌉니다.
수선용 천보내줄꺼에요 ㅎㅎ

다이소나 인터넷 찾아보시면 천 수선용 접착제가 있습니다.

저도 빵꾸나 수선했구요 ㅎㅎ

수선하니 좀 보기는 싫어요 ㅎㅎ

본드자국도 남구요ㅜㅜ

같은천으로 수선집에 가시면 깔끔하게 될지도 모르겠습니다
추천 0

조졸jo 19-03-26 19:45 IP : 4d09ad2d2d4de8f
추천 0