포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 집사람 낚시대 추천 부탁드립니다.

오창조사 IP : be4202d679c5181 날짜 : 2019-02-26 14:41 조회 : 6443 본문+댓글추천 : 0

28대기준 가볍고 이쁜낚시대 추천좀 부탁드려요
가격은 10만원 이하면 좋겠습니다.
추천 0

1등! 오창조사 19-02-26 14:43 IP : be4202d679c5181
너무경질은 손맛이 없을꺼 같고 중경질로요.
추천 0

2등! l장군l 19-02-26 15:30 IP : 67d7860ececffcd
오창조사님은 어떤 낚시대를 쓰시는지는 모르나
가급적이면 동일한 낚시대 쓰심을 추천드립니다.
함께 할때는 나눠쓰고
혼자 일때는 낚시대가 여유가 생기니 대평성에 도움이 되실겁니다.

저도 예전에는 따로따로 썼는데 이제는 한가지 낚시대로 같이 사용합니다.
추천 1

3등! 월하정인 19-02-26 15:51 IP : 74c86cec9e8b090
이쁘다고 낚시대만 보고있을순 없잖아요.

짧은대는 다 거기서 거기니
장군님 말씀처럼 통일 시키심이 여러모로 좋아보입니다.
추천 0

하드락 19-02-26 16:02 IP : a5bf3e3d10c36e4
미적감각이 둔한...

저는 추천 드릴만한

낚시대가 없습니다.

그럼에도

하나를 뽑자면

갱진일보?
추천 0

산수부린 19-02-26 17:40 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.( 신수향 2 )...
2.사용하기에...
3.(원만)한...
4.낚시대 입니다.
5.후회없는...
6.낚시대...
추천 1

Positive 19-02-26 17:48 IP : dcb191878b47592
청명mx
추천 0

월척도라이 19-02-26 17:56 IP : 8937e8f150525f2
신투 무난 합니다 ^..^
추천 0

마초소년 19-02-26 18:41 IP : 63883c88444b1c4
저도 다이와 청명이 괜찮을거같네요..
추천 0

청붕애 19-02-26 19:05 IP : 13703bb15b113bb
오창 어디신지 저도 마눌님과 함께 하는 청주
추천 0

오창조사 19-02-26 19:12 IP : f3d4e6f17ac7c03
많은 답글들 감사합니다~
방갑습니다^^ 저는2산단에 거주하고있습니다.

근데 신수향2 가 10 만원미만으로 살수있나요?
추천 0

운사엘 19-02-26 19:34 IP : 15ade656120cdbe
체어맨레드???바낙스 무궁도조??가
전 이쁘더군요 제 와이프와 딸래미는 체어맨레드입니다
추천 0

완전조아 19-02-26 21:50 IP : 18190d9b09b8b66
독야레전드도 이뻐요^^
추천 0

실장님 19-02-27 02:03 IP : 9de7f9f704830dc
아이 와이프 또는 초보 분들도 가볍고 좋은대는
그래도 체어맨 블루 추천합니다 가볍고 슬림한바디
바톤대 역시 여성분 아이들도 잡기 편안합니다
추천 0

오드리될뻔 19-02-27 08:29 IP : 4387788822d7666
록시가 좋을듯 합니다
추천 0

천재아빠 19-02-27 08:43 IP : 714d89531a8aecb
낙시대는 동일하게...
다만 줄을 짧게 매줘서 내가 가서 던져주는일 없게
지롱이 는 껴줘야 하는 불편함 ㅎㅎ
수축 고무 등등 으로 이쁘게 튜닝 뒷꼿이 받침대도 해주면 이쁘겟죠..
저는 도비 천녁학 쓰는데요
도비가 한손에 쏘~옥 들어 온다고
맘에 들어라 하던데요
추천 0

도비탄 19-02-27 10:44 IP : 42b5c0f4fcc3819
28대는 다 예쁜듯...개인적으로 낚시대 칸수중 28대가 가장 맵시가 나는거 같은 느낌.. 갱진일보, 도비 추천요.
추천 0

영천꽝붕어 19-02-27 15:46 IP : e7dd393df8fe523
이쁜거면 체어맨블루 레드 바낙스 무궁도조 이쁘죠
추천 0

허공조사 19-02-27 16:03 IP : 7cc8c4642519cb2
지인분 와이프가 갱진일보 스페셜 사용중인데요 색상이며 품질 및 가격면에서 제일 무난하다고 봅니다
추천 0

삼성현조사 19-02-27 21:37 IP : ff0a2426af8d102
순백의 무궁도조 강추!~
추천 0

럭셔리촌넘 19-02-27 23:25 IP : 1c34b6cde7f8799
뽀대 가벼움 천년학이 이뿌죠
추천 0

소나무산 19-02-28 00:34 IP : c36cddd4c17915c
안지기 생일선물로 도비 34.36두대 사주었는데 바톤대굵기가 여성분들 쓰시기에 좋더군요
추천 1

바람의강태공 19-02-28 01:03 IP : b0f1e70686fea7a
체어맨블루 한표요~~
추천 0

비몽사붕 19-02-28 13:28 IP : d38bba2da3a8745
dif 모짜르트 적극 추천해 드립니다. 아주 좋아요 중경질.
제일레저 ? 생각이 좀 가물가물 하네요.
추천 0

차주사 19-03-02 11:41 IP : a34ee4d2447de89
전천후 낚시대 설화수골드
안전감.뽀대.예쁘죠
추천 0