포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 도와주세요ㅠ(천골vs청명mx)

추격자v IP : 7bb1a7974453cc2 날짜 : 2019-03-07 19:33 조회 : 4096 본문+댓글추천 : 0

현재 허송쓰고있습니다..오래쓰다보니 절번물림.물스밈.등 불편사항들이 생겨 새로이 갈아타려 고민중인데 어떤걸 선택해야할지 고민됩니다ㅠ 그래도 새로갈아타는데 지금쓰는 허송대보다는 좋아야하지 않을까요?ㅠmx는 짧은대위주5대 쓰고있어요..제 허송52던지다 지난출조대 소야52대 던지니 제 낚시대 던져버리고 싶었습니다ㅠ. 주변에 천년혼 골드 사용자가없다보니 정보가없습니다ㅠ 월천 횐님들 도와주세요.. 사게되면 2셋 구매예정입니다..최저가쪽지도좀..^^부탁드려요.
추천 0

1등! 호섭이 19-03-07 19:56 IP : 3b160d97a352466
청명mx는 천년혼 골드에 도장빼고 비교가 될까요
추천 0

2등! S모그 19-03-07 20:01 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대야 자기손에 맞아야 제값을 하지만,
똑같은 조구사가 만든 낚시대인데 낚시대 이름이 다르다고 해서 설마
"절번물림.물스밈.등 불편사항들" 해결 될까요?
추천 1

3등! 백운산 19-03-07 20:05 IP : 3c4750a7575d6fb
제가 무감각해서 그런지 강포쓰다가 지금은 mx씁니다.
미세한느낌 이외에 머가좋은지 모르겠 습니다.
바람 많이불때는 확실히 강포가 앞치기쬐금더 좋구요
추천 0

신천공주 19-03-07 20:11 IP : 79e4475c1062cd7
천골 쓰보세요 강포랑 비슷하다 생각하시면 됩니다 쓰보면 알겁니다 청명mx는 무겁다 그러든데요 천골 무게중심이 잘잡혀 피로감이 없습니다 저는 물차고 기포피고 그런것 없습니다
추천 0

선사마 19-03-07 20:27 IP : 434c6d0450b77b8
천골추천입니다
추천 0

Positive 19-03-07 22:22 IP : dcb191878b47592
천골이 mx보다는 전체적으로 나을수도 있겠지만 가성비 그리고 도장등 mx도 괜찮습니다.. 48대까지는... 초릿대 변경시 ... 손맛은 없어요,,
어제 32대로 33cm정도 되는 붕어 수심 2m에서 그냥 끌어 냅니다,,, 강붕어 인데..ㅡㅡ
추천 1

마부위침 19-03-07 23:36 IP : 3fa800d7a8a8fba
MX가 경질대로 보긴 어렵죠
강포 사용하다가 mx가면 당연히 사용하기 어렵죠
도장 빼고는 천골이 모두 좋은데
천골이 그 가격에 도장부터 시작하여 기포와 강포가 보여주는 문제점을 그대로 전수 받았다면 의미가 있을가요
추천 0

달이8602 19-03-08 00:16 IP : 4200c41a3e3d83b
천골가세요. 다만 청명이 가지는 장점을 전부 흡수하려 하지마세요. 사실 세월흘러 멀쩡한게 있을까 싶긴하네요 저도 찬수님 낚숫대 한대 갖고 있지만 참으로 아까운 대네요.
추천 0

워리헌터 19-03-08 09:25 IP : 068e4b657df7263
천골과 청명은 대의 성질이 다른 낚시대라 생각됩니다.
저라면 천골을 택할듯요~~
천골 조아요~~^^
추천 0

추격자v 19-03-09 10:03 IP : 40805878fc5ae99
답변달아주신 횐님들 감사합니다^ ^ 횐님들 믿고 천골로 가야겠습니다.!! 감사합니다.
추천 0

원이구니 19-03-10 11:12 IP : aa3d3844b194fd6
Mx 는 그냥 무난한 가성비좋은대 라고 봅니다
또한 칸수를 맞추기도
힘듭니다 저도 20 22칸은
아직도 입양을 못하고
있답니다
추천 0