포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 6번대가 부러졌는데 수리방법이?

서산초보 IP : efa420d9a77b134 날짜 : 2008-11-19 21:39 조회 : 2702 본문+댓글추천 : 0

수초에 걸려서 몇번 팅팅 땡겼더니..6번대...구냥 반토막 나네요?
수리방법없나요? 그냥 버려야되는건가요? 흑흑...ㅠㅠ
낚시대두 몇개없는데..수리할수있는 방법좀..ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-11-20 19:47:52 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 전문낚시 08-11-19 21:51 IP : c8e3d474c45f802
안타까우시겠읍니다

허나 이미 부러졌다면 ,

낚시대의 기능을 상실했다고봅니다.

수릿대구입하시는방법밖에...

대충붙여서 사용하시면 ,

담에 또 부러집니다

안출하시길...
추천 0

2등! 쿠마 08-11-19 21:56 IP : ad47ad492720714
어느제품이신지. 제조사에문의하시면 가능하리라 생각합니다 추운날씨에 방한장비꼭챙기시어 안제나 안출하세요
추천 0

3등! 불타는감자 08-11-19 22:31 IP : 51f0164b0c58fa6
6번대 구매하셔서 교체하는 방법외에는 없다고 보심이...
추천 0

철없는붕어 08-11-20 08:31 IP : 8ccb755ea924b12
해당 회사의 최고급대이고, 평소에 아끼시는 정든 대라면..
단골 낚시점에 가셔서 점심을 사는 등 아양(?)을 떨어서라도 (진열된 제품에서 좀 빼주세요. 제발요.....)
꼭 정품을 구하셔야 나중에 점심값이 하나도 아깝지 않게 느껴집니다. 이래서 꾼은 고달프죠...^^
추천 0

애기붕어™ 08-11-20 10:23 IP : 6ac461c236b96b0
6번대...칸수에 따라서 손잡이 바로 윗대도 될수있고...교체하는데.. 돈도 좀 들텐데.. 철없는 붕어님 말씀에 한표 ㅎㅎ;;
추천 0

서산초보 08-11-20 23:14 IP : ce10e825bdf8fd7
흑...가장 아끼는 30대 인데..슬프네요..ㅠㅠ
어디 버려진 낚시대랑 얼추맞으면 끼워서 사용해야겠네요 ㅎㅎ
제가 돈만 있으면야..고치겠습니까..ㅎㅎ 하나 사고 말죠..^^
답변 감사합니다...안출하세요..^^
추천 0

배스팬붕애 08-11-22 03:46 IP : c609a77e7fba045
6번대가 부러 졌으면 수릿대로 교체를 해야지 다른 방법이 있나요?

저는 수초에 걸리면 무조건 대를 편상태에서 앞으로 잡아 당깁니다

목줄이나 원줄을 포기해야죠

저도 예전에 수초에 걸려 팅팅하니 낚시대가 부러지면서 부러진 앞뒤대도 갈라지면서 3마디가 나가 버리더군요

수리할려고 하니 3마디가격이 낚시대가격 만큼 하더군요

그래서 그낚시대 포기했습니다^^*

그이후론 무조건 앞으로 잡아 당깁니다^^*
추천 0