포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 중국산 낚시대 릉궁 사용기

이장江湖之樂 IP : 5d4d784417e42da 날짜 : 2019-05-01 16:49 조회 : 11952 본문+댓글추천 : 0

어디까지나 개인적인 느낌이며

싼맛에 핫하다하여 가성비가 좋다는 말에

우선하나만 구입해 보았습니다.

일단 고기 걸어 봐야 알거 같지만 2번 잠깐 사용해서 고기를 낚기 힘들더군요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

추후에 고기 걸고 댓글로 느낌 다시 적어 드리겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ

추천 0

1등! 여기조아 19-05-01 16:59 IP : 72673f870e1bb24
보고 가네요^^
추천 0

2등! bjrttl 19-05-01 17:12 IP : 6dd86433148db76
가격 대비 쓸만할뿐이죠 ^^ 50대가 지금 14000원에 판매돼고 있으니.....
50대 14000원 가성비죠....
릉궁대 20~45까지 2대씩 14대 세트로 사봐야 137000원.......이니 가성비 아닐까요???
추천 0

3등! 마부위침 19-05-01 18:53 IP : ad7e28425907ff4
음 가성비도 정도가 있어야하는데..
50대 낭창이며 앞치기 불가할 정도면 입문자들에게는 좋겠으나 어느정도 수준의 대를 사용해 오신분들에게는 안맞겠어요
추천 0

바부붕어4533 19-05-01 19:54 IP : 382732a349df1b8
저두45칸 두대

써보니 그런데로 만족합니다

바톤대 위로 줄을매니깐

앞치기도 그런데로 들어가네요
추천 0

영천강 19-05-01 20:43 IP : 37e09390e17299c
50대는 많이 낭창거리는가 보군요...
저는 30대 한대 사보았는데...정말 훌륭하더군요...릉궁은 짧은대가 좋을거 같습니다. 아무래도 접은길이가 77센티로 짧다보니 긴대일수록 낭창거림이 심할수도 있겠네요. 시험삼아 짧은대도 한번 구입해보시길...
추천 0

우비 19-05-01 22:26 IP : f4d19e3d4f9334d
40대 이슬 맞으면 팔 엘보 옵니다
조심하세요
추천 0

Positive 19-05-02 00:22 IP : bb991833d4891af
링궁은 40대 이하로 멋지다고 생각합니다 갠적으로
추천 0

안산마귀 19-05-02 09:38 IP : c6b2465336e484f
저는 4.5대쓰는데 무난하게 잘~씁니다
추천 0

초보낚시사랑 19-05-02 15:32 IP : 51404d5e4ae6db9
저는 독야를주력으로쓰는데 별 문제가 없더라구요...
추천 0

메가피쉬 19-05-02 17:17 IP : d2541cc63b15e7e
40대 까지만 사용하세요
추천 0

붕어체포 19-05-03 14:02 IP : 325a2a4449cf4b4
40 45 50 4대 구입했습니다
후기 올릴께요
추천 0

껄껄껄 19-05-04 14:11 IP : 882c95fae108f6f
40대 까지만 사용하세요
추천 0

충무공 19-05-06 12:24 IP : be8730fb6641832
링궁 표기만 50대고요 실측길이는 47대 입니다.
모업체 에서 공지한 사항이고
무게감이 상당하지만 엄청 경질로 느꼈읍니다.
거의 작대기 수준으로 .
개인적으로 사용해본 경험입니다./
추천 0