포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 51칸 손잡이대가 부러졌는데요...

엑스05 IP : 90b7c990ecbf382 날짜 : 2019-05-07 16:47 조회 : 3136 본문+댓글추천 : 0

조*** ** 5.1칸 옆맞바람에 앞치기가 안되서 배치기하다 살짝들면서 미는 순간 빡하고 세로로 두줄 갈라지면서 부러졌는데 이거 옆맞바람에 배치기해서 부러진걸까요 아님 원래 데미지가 먹은 걸까요 제품불량일까요? 낚시하면서 대부러먹은 한번도 없는데 하필 5.1칸 손잡이대라 ㅠㅠ
추천 0

1등! 여기조아 19-05-07 17:32 IP : 3c761be2e8a6c83
애매하네요 ㅠ
추천 0

2등! 부에나르 19-05-07 18:06 IP : 849d171fb1add07
캐스팅에서 부러진건 처음 봐요 ㅡㅡ
추천 0

3등! 섹시붕 19-05-07 18:17 IP : e416783400f5f77
애매합니다만 데미지 먹은거아닐까요...
배치기 앞치기시 손잡는부위 조금앞이신데.
강한바람에 손아귀힘이 너무들어가셨을수도 있겠네요.ㅠㅠ
추천 0

수초사랑 19-05-07 19:49 IP : 170d7a54ad77573
대가 출고시 불량이 아니었을까요?
추천 0

위원장 19-05-07 20:44 IP : 9968ea1503ce370
무거운 물건에 눌려서 데미지 먹은걸로 보입니다 혹 많은 낚시대와 가방위에 무거운것 두지 않았나요? 다른대도 한번 확인해보세요
추천 0

칠보산 19-05-08 03:44 IP : 2ffb17099ca0dee
요즘엔 자꾸 경질성이다 가볍게 만들어라 하다보니 바톤대 부러지는일 이 다반사가 됬네요...
추천 0

大林헛방 19-05-08 08:43 IP : 6c266836e59cafb
앞치기하다 부러지는 바톤대는 보질못했습니다.
또는..챔질하다 부러지는 바톤대도요.
이말은 대가 하자란 소리죠.
사용하신지 오래되셨으면 관리소홀일수 있겠지만..
보통 장대는 사용빈도가 많지 않으니 하자일거같은 추측이..as를 받아보세요ㅎ
추천 0

낚희 19-05-08 21:53 IP : e2fb68250fb164c
제 생각엔 원래 설계가 잘못된듯 싶습니다.
윗분 말씀대로 가볍고 경질성 있게 만들다 보니 그런거 같구요...

무상as 받기 힘들꺼 같은데 그냥 합사줄 감아서 사용하시는게 나을듯 싶습니다.
추천 0

낚시싸랑 19-05-08 22:06 IP : 7c5c1a422f1e92d
AS보내보세요
바톤대는 쉽게 나가지 않을텐데
추천 0

엑스05 19-05-08 22:57 IP : e3966f2d20d7630
올해 2월에 줄도 안맨 새거(보증서는 없었음) 장터에서 구입후 8~9회 정도 사용 한거 같습니다.
낚시대 보관은 낚시가방속 차에 계속 있었고 가방위에 무거운거 올린적 없었고 간혹 짐이 많아 낚시의자를 가방 위에 올릴때는
수건과 쿠션 방석을 끼워서 올렸습니다.
조구업체에 전화해 봤는데 보내서 판별해 달라고 하니까 50% 보증서 얘기하고 보내 봤자 택배비만 부담되고 안될거 같다는 뉘앙스로 얘기 해서
수리비 10만원 얘기 하길래 깍아서 7만 5천원 입금 하고 그냥 끝냈습니다. 제생각에는 배치기 했다고 부러지는건 말이 안된다고 생각이 되며
손잡이대가 부러진다는건 그전에 데미지를 먹었던가 무게를 가볍게 하기위해 카본필림을 덜감아 그 위절번들의 무게감을 못이겨 부러지는거라
생각이 드네요. 낚시대가 빡하고 부러지는순간이 봉돌 놓기 전 살짝들면서 앞으로 미는순간이 었는데 그순간 2시방향에서 강하게 맞바람이 와서
무게감이 가중 되어 부러진거 같습니다. 20년 넘게 대낚,릴찌, 루어낚시 하면서 낚시대 부러진적은 한번도 없는데 이렇게도 부러지네요.
앞으로 바람 새게부는날에는 장대 캐스팅 조심해야 겠습니다.ㅠㅠ
추천 0

고래향기 19-05-08 23:20 IP : a7c4c9315154f75
맞바람에 장대는 간혹 강하게 휘둘러치기 하다보면 바톤위나 그 위절번이 세로로 쪼개지는 현상이 있더군요.
물론 과거 구형 저탄성대들은 일부러 쪼개려고 해도 잘 안되지만 슈퍼포인트 43칸 잉어걸려 강하게 챔질할때 바톤대 두동강 나는거 본적 있네요.
추천 0

흰둥아달려 19-05-10 02:06 IP : 402a950a4c29674
저랑같네요 새낚시대 첫캐스팅에 60대 배치기 하니칸 바톤대 저렇게 됐습니다... d사 낚시대였습니다
추천 1