포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수초낚시대 질문합니다.

붕어사랑gun IP : 16057aecd53761f 날짜 : 2019-06-28 13:44 조회 : 8053 본문+댓글추천 : 0

현재 드림골드 20대부터 48대까지
쓰고있는데요.
요 낚시대가 맹탕지에서는 그럭저럭
괜찮은데 수초포인트에서는 쓰기가
힘들더라구요.
부들잎에 38대 바늘이 걸려서 살짝 제껴줬는데 2번대가
부러진 이후로는 겁이나서 맹탕지만 다니게되네요.
그 이후로 고기뽑아내다 부러진적도있구요.

제가 부들이나 갈대, 뗏장, 수초포인트를
좋아하는데 말이죠 ㅎㅎ

드림골드와 비슷한 급에서 수초낚시에 좋은 낚시대가
무엇이 있을까요?
아이테르가 좋다는건 많이 들었으나
제가 구매하기에는 부담스럽네요.

월님들 사용해보신 낚시대중에 부담없이
쓰기에 좋은 수초대 추천바랍니다.
추천 0

1등! 여기조아 19-06-28 13:58 IP : 72673f870e1bb24
순부들 32까지는 쓸만합니다
추천 0

2등! 무명초 19-06-28 14:10 IP : 0148f2913b8905f
드림골드는 수추쪽에서는 조심해야 합니다
수초직공채비에서 여러대를 사용해봤는데
역시 록시대가 가장 쓸만 합디다 독야1 도 괜찮고요
추천 0

3등! 꼬마동차 19-06-28 14:33 IP : 7043aae8ad00733
블랙부들, 순부들...
추천 0

붕어사랑gun 19-06-28 14:41 IP : 16057aecd53761f
부들대 긴대는 사용하기가 힘들까요?
수초포인트보다보면 긴대를 쓸일이
자주 생기던데요.
추천 1

대구젊음이1 19-06-28 15:29 IP : a5db5e6ef0c410e
저도 44,48,52 드림골드 사용중 48대 수초낚시하다 바톤대위 뿌사먹고 다처분하고 드림스폐셜로 다맞추었습니다 수초용으로요 막제낍니다..........아직 뿌사져본적도없구요 뿌러져도 수릿대값이싸서 부담없이 막씁니다
추천 0

용비어천가 19-06-28 15:41 IP : 168aa3a788d6ec6
자수정 큐 ..수초용으로 추천합니다.
추천 0

여기조아 19-06-28 16:04 IP : 72673f870e1bb24
38까지 있고요
무게는246g 나가네요
추천 0

눈까진붕어 19-06-28 16:46 IP : 029685e4b5d7a9c
저도 큐에 한표요
추천 0

붕어사랑gun 19-06-28 17:10 IP : 16057aecd53761f
가격대랑 무게랑 비교해보고 결정해야겠네요.
댓글주신분들 감사드려요~^^
추천 0

이쁜붕어붕어 19-06-28 17:20 IP : 1de3308da1b5b90
큐가 갑입니다 더이상수초 무섭지 않습니다 수초 밑걸림 걸려도 막땡깁니다 수초가 뽑히던가 낚수대 부러지던가 보편적으루 수초가뽑힙니다 낚수대 멀쩡합니다 역쉬 큐더군여 가격도 저렴하고요...ㅎㅎ
추천 0

밤의황제12 19-06-28 22:21 IP : d77b0b72b612acd
독야나 진품쓰세여ㅎㅎ짱짱합니다 둘
추천 0

참기름떡밥 19-06-28 23:30 IP : 3a2fe1447585061
여러 종류의 낚시대 갈아타다

결국 제왕 및 큐로 안착을 했습니다.

수초를 낀 대어낚시에 갑이라 생각 됩니다.
추천 0

객주 19-06-28 23:57 IP : f0e243c6b79fa15
수초낚시를 하실려면 대물대를 선택하세요

큐. 제왕 정도 어떠세요

참고로 좀 무겁습니다 ㅎ
추천 0

상주용팔이행님 19-06-29 09:54 IP : 7fafb3c849c3909
부들대 중에 상위버전 부들무골드 쓰보세요
추천 0

완전조아 19-06-29 14:55 IP : 3bde4e2010719e0
독야레전드 추천합니다
추천 0

예천4짜 19-06-30 01:58 IP : e7c2f597485f75e
자수정 큐 추천드립니다
추천 0

깡소주님 19-06-30 10:20 IP : 3fa2076c71d48e6
수초 부들 낚시 자수정 큐 최고죠 단 무개감 있습니다
추천 0

ra****1730 19-06-30 11:43 IP : 98cef1e1bfb61fa
큐나 독야 추천
추천 0

붕어사랑gun 19-06-30 13:15 IP : 472a96e6a4fba1f
큐가 추천이 많네요.
지금부터 한대씩 마련해야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

아홍홍 19-06-30 15:20 IP : eb8f78a0f0767bd
낚시 험하게 하시면 큐 추천드립니다.
믿고 제끼시면 됩니다.^^
추천 0

봉화붕어 19-06-30 16:13 IP : 9d383ad9a1a1a02
자수정큐
추천 0

디아스포라 19-06-30 21:25 IP : fe84aba4cf1011e
큐 16~48까지 3셋트
사용중입니다...
신뢰가 가지요 . 가격도 적당하고 ^^
추천 0

너무해7736 19-06-30 23:11 IP : a1902a61d5b8964
큐가 무겁다고 하시는분들이 계신대요
록시,독야보다도 훨씬 가볍습니다
추천 0

부처핸섬 19-06-30 23:31 IP : e7772bf5b779ec4
큐 48대넘어가면 무겁던데요?
무골드도 40위로 몇년 써보니..
기포가ㅜㅜ뱀허물벗듯 벗겨져서추천못드리구요
제왕대가 초밭에서 좋긴합니다
(큐도 초창기꺼 써보고,지금꺼는 추천못드리겠습니다)
저도 오만잡대들 다써봅니다만
(아이테르도 쓰고있지만 부담되신다니..)
윗분말대로
선화진품50전후
통초리 끼고 써보세요
가성비 좋네요
(파손대비가격 생각해서 추천드립니다)
추천 0

족쟁이 19-07-01 09:59 IP : dfd2e9cdb38336e
아피스 천년지기 골드 부담없이 사용하고 있습니다.
추천 0

갈바람7615 19-07-01 12:23 IP : 6334e03faee3c79
애경조구 갱진일보 짱입니다 가격도 저렴하고 왠만한 넘은 와이어 당기듯해도 나옵니다
추천 0

미어켗 19-07-01 15:20 IP : b9a447d769d0f47
그냥,,,돈 들이지 마시고 통초릿대 교환해서 쓰세요,
부담없이 잘 쓰고 있읍니다,
추천 0

행리미 19-07-02 13:25 IP : 0b74078dfdd6fe9
이번에 새로나온 독존낚시대 추천합니다. 앞치기 잘되고 허리힘 좋습니다. 58대까지 앞치기 쭉죽 날라갑니다. 모 밴드 추천으로 사용 중인데 정말 가볍고 가성비로는 최고네요 소야대 보다 더 가볍게 나왔습니다.
추천 0

sin****20807 21-03-08 12:49 IP : a205a67031bf692
용성 천지연 쓰세요 가격 비슷하거나 더 저렴하고 굉장히 튼튼해요 앞치기? 잘 됩니다
대물 수초낚시에 적합 합니다
추천 0