포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 사구팔 vs 설화수골드..

위잉 IP : 32b3a817dd57738 날짜 : 2008-12-02 17:50 조회 : 3721 본문+댓글추천 : 0

사구팔과 설화수 골드...
위의 두가지 낚시대를 다 사용하여 보신 분의 고견이 듣고싶습니다.

대체로 좋은 평판의 낚시대들이니 만큼 ..업그레이드의 갈등중입니다..^^;;
(저는 주로 수초지역에서의 대물낚시를 선호합니다.)

편안한 시간보내시구요~~
추천 0

1등! 농약 08-12-02 18:16 IP : 3a5e068c883454b
허미~!

전화하다가 가스에 고구마 올려논거 다 태워 버렷네요~!

ㅁ; ㅊ;

.....^)(^.....
추천 1

2등! 위잉 08-12-02 18:29 IP : 32b3a817dd57738
하하하..
농약님..고구마들의 명복을 빕니다.ㅋㅋ

자세한 답변에 진심으로 감사드립니다.
전화까지 주시다니~~

맘에 꼭 드는 낚시대를 찾기란..
완벽한 아내구하기 보다 힘드리라 생각되어지는 요즘입니다..ㅎㅎ
추천 0

3등! 초록반딧불 08-12-02 19:27 IP : 19efb6867792cdf
요즘 출시되는 낚시대는 예전보다 확실히 업그레이드되어 출시되는 것은 틀림 없는 것 같습니다. 저는 원다옥수 원다케브라 수파노랭이.다이아플렉스,수파선,현재 설화수 골드를 사용하고 있습니다. 어느것이 좋다고는 단정할 수 없지만 제품마다 차별성이 있는 것 같습니다. 님께서 선호하시는 낚시 형태에 따라 신중하게 고려하시어 결정하는 것이 좋으시라 생각됩니다. 아무쪼록 어느 제품을 구입하시든 애정을 가지시고 자신의 애장품으로 여기시면 님의 제품으로 안기지 않을까요.
추천 1

sm 08-12-02 19:53 IP : 15331c7ab078a43
수초대물낚시 위주라면 사구팔이 좋을듯합니다..^^
추천 1

광우 08-12-03 08:53 IP : 4a34921f2097aa3
사구팔, 설골드 두가지 다 사용해 보았습니다.
현재는 설골드 사용중이구요.....
발란스 등 제품 완성도에서는 설골드가 좋구요...(기포문제가 있지만 재도장을 실시하고 있으니...)
허리힘.... 글쎄요 꼭 어떤대가 좋다라고 말씀드릴수는 없군요..사구팔로 잉어를 걸엇는데 대가 돌아가는 듯한 느낌이 들더군요..
편심으로 인해서.....바로 중고처리 했습니다. 저부 그렇지는 않을 테지만 약간 실망을 했었습니다.
앞치기 는 사구팔이 잘 됩니다. 전천후라면 설골드를 오로지 생미끼 수초낚시라면 사구팔(편심 및 발란스만 잘 맞는다면)
하지만 설골드가 수초낚시에 타 초경질이라 선전하는 낚시대보다 빠지진 않는다는 점도 유의 하시기 바랍니다.
결론은 설골드 추천이네요....^^;
개인적인 생각이였습니다...
추천 1

4짜어린 08-12-03 10:10 IP : e10a9b369f14659
발란스 등 품질은 설골드...
A/S와 도장은 사구팔이 더 좋은듯..
천류에서 A/S에 좀 더 신경쓴다면 좋을듯..
추천 1

위잉 08-12-03 10:20 IP : 32b3a817dd57738
농약님,초록반딧불님,sm님,광우님,4짜어린님...
친절하신 답변에 진심으로 감사드립니다.

추워지는 날씨가 안타까워지는것은 저만의 심정이 아닌가 봅니다.
방안에서 낚시대를 만지작거리며 대자연의 저수지를 그려봅니다.

다시한번 여러분의 관심에 감사드립니다.^^
추천 0

대물추격 08-12-04 16:41 IP : 56d88d87985f8e6
주력대가 498입니다 2.0-4.2까지(14대:중간쌍포)
나머지 부들무..블../독../설골../산이../산노../설화..트(사용후처분)/케브러골..제패(3..)
총27대사용중입니다(최단2.0-4.6칸까지) 각기장단점잇으나 좋은제품들입니다
모다 함부로 휘두립니다 38잡을때 산..2번째 빠샤~(내잘못인지 붕어잘못인지 지금도 생각중..ㅋㅋ)
자동차사면 한십년타듯 요즘은 제품들이 거품이있어서 그렇치 한십년 맘대로 사용가능합니다(단,개인출조횟수에따라다르지만..)
배고플때 남에밥이 더많아보이듯 다 거기서 거시기임다..
안출하세요~
추천 1