포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 백작 레이서

김포낚시 IP : ef0dd3bce8f01ab 날짜 : 2019-07-10 20:14 조회 : 5142 본문+댓글추천 : 0

백작레이서32 사려하는데 괜찮을까요? 아니면 비슷한 라인의 낚시대 추천해주세요 비교도 해주시면 감사해요 ㅎ
추천 0

1등! 안변해 19-07-12 15:34 IP : b2498228b4fff38
무플이라... 한 마디 남깁니다.
금년 들어 제일 먼저 출시된 가성비 훌륭한 붕어 전용 프리미엄급 고탄성 낚싯대입니다.
저는 개인적으로 만족하여... 갖고 있던 몽월과 춘리프로를 과감히 처분하고 주력대로 쓰고 있습니다.
주의하실 점은 요새 관리형 낚시터에 유행하는 대형 향붕어를 걸면 부러지는 수가 있으니
그 때는 백작 리미티드S를 사용하시기를 권합니다.
추천 0

2등! 다이야 19-07-12 21:33 IP : 665de68917be21c
청프를 처분하고 주력대로3.2대 쌍포 잘쓰고있슴다.....
만족합니다....
추천 0

3등! 찌불오름 19-07-19 17:08 IP : 5e7c332f04b5e17
저 역시도 청프 청골 처분하고 리미티드와 레이서로 갈아탔습니다.
사용자의 손에 맞아야 하겠지만 저는 만족하며 사용합니다.
일단 낚시대가 샤프하고 팔힘 약한저도 한 손 챔질이 문제 없을 정도로
바란스가 잘잡혀 있고 무게감도 가볍습니다.
단 레이서는 붕어 전용대지만 위의 안변해님 말씀처럼 향붕어터에서는 조심히 사용해야 합니다.
고탄성 대이기에 대물 향붕어 끌고 들어가는거 힘으로 마구 당기면 부러지기도 합니다.
그래도 향붕어터에서 지금도 잘 사용하고 있습니다.
추천 0