포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보 vs 청명mx

단독출조 IP : bfe0fcee9ff1b6f 날짜 : 2019-07-20 04:07 조회 : 5581 본문+댓글추천 : 0

현재 동와 수보 오랫동안 사용중입니다.
별로 불만도 없고 전천후로 잘사용중입니다.
조금 지겹기는 하죠.
청명mx 선경을 보면 0.9로 전천후는 아닌것 같은데
본적도 만저본적도 없습니다.
갑작스런 지름신이 왔는데
수보에서 청명mx로 가면 다운그레이드 인가요?
노지 50%. 양어장 50% 다닙니다.
낚시대는 24-48까자 정칸수 3대씩 사용중입니다.
양어장은 28 쌍포 사용하구요.
조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 여기조아 19-07-20 08:41 IP : 72673f870e1bb24
시기가
시기인지라
걍~
수보 사용하심이.
추천 0

2등! 객주 19-07-20 10:14 IP : d0d9f271ece230f
거참....
추천 1

3등! 묵현객 19-07-20 10:28 IP : 7367ecb7e85cccd
이시기에 아직도 이런사람들이 있군요?
떠들지 말고 구하던지!!!ㅉㅡㅉ ㅡ
추천 1

호섭이 19-07-20 11:00 IP : fa9784b230e9896
다운일거 같은데요
추천 0

pi****77311 19-07-20 11:09 IP : 7ca1415d39b39cc
그거 왜넘들 제품입니다
추천 0

눈만달린붕애 19-07-20 11:20 IP : 65e9a67284de645
일제쓰시는분은 매국노인가요ᆢ 이미 쓰시고계신분은 말도 못끄내겠네요ᆢ 죄인취급하지 마셨으면 하네요 물론 일제불매운동을 지지하지만 개인마다 관심정도와 참여도는 자유이니ᆢ 본인에 생각과 행동에 반한다고하여 욕할필요까지는 없다고 봅니다ᆢ
추천 3

大物붕어 19-07-20 12:40 IP : 4604afe3ea46dba
불매운동은 개인의 판단으로 자의적으로 하시면 됨니다..강요하거나 비판하는것은 모질란행동 임니다...
추천 1

go****4410 19-07-20 15:56 IP : dd0f3e27ccc9fdd
쓰는거야본인들맘아닌가여?ㅋㅋ모질
추천 0

사나운새벽 19-07-20 19:13 IP : d93333aa92af9e5
쓰는거야 본인 선택이지요. 저도 쓰고 있구요. 하지만 지금시기에 아무런 생각없이 이렇게 올리는게 문제인겁니다. 일본여행 취소하기 어려워 가는건 어쩔수 없지요. 그걸 sns에 아무 생각없이 올리는게 문제라고 생각합니다.
추천 1

객주 19-07-20 20:13 IP : 7e733b859c11d26
매국노들도 다 이유를 달지요
추천 0

객주 19-07-20 20:15 IP : 7e733b859c11d26
이완용과 을사오적인들 나라 팔아 먹을 때 이런 저런 이유가 없었을까...?
추천 0

백귀야행 19-07-20 21:26 IP : 865d76f8553f3f4
음... 너무.. 연질인데요 청명mx3.2칸
연습삼아 사서 초릿대도 붕어하늘은가?
청명전용 초릿대가 천류 천영학 보다더 짱짱하다고 해서 했는데 그레도 너무 연질이네요
중경질도 아니고 그냥 연질입니다
참고하시고 구입하세요
추천 0

인형의꿈 19-07-21 12:19 IP : dd08d032113317d
수보가 더 낭창거립니다.
손맛도 수보가 더 좋구요.
수보 이니깐요.
수보 가지고 허릿급 걸면 재미 집니다.
옆집을 우단 침범 ㅡㅡ
추천 0

정원길8794 19-07-21 21:48 IP : e43af7f5183c4be
수보가낭창거린다구요. ㅎㅎㅎ 웃고가네요..
추천 0

붓펜좋아 19-07-22 17:30 IP : 9c3d1b9a1e2377b
수보가 낭창거린다구요. ㅎㅎㅎ 웃고가네요.(2)
추천 0

대성산호랑이 19-07-22 17:54 IP : 1b59c9bcceee1fc
수보 가 디자인만 좀 좋았으면 ㅎㅎ
청명mx따윈 쳐다도 안볼텐데 말이죠..
추천 0

고래향기 19-07-22 20:46 IP : 14b29249c9d2d5c
ㅎ 청명과 수보라 ..저도 웃고가네요
추천 0