포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 혹시 맹호랑 야수 비교사용기 없을까요?

누치올라 IP : 54de898ea85044a 날짜 : 2019-10-18 19:00 조회 : 4931 본문+댓글추천 : 0

고민 고민 하다가 둘중 하나가 좋을꺼같아 여쭙니다..

보통6~10대정도 편성하구요

생미끼와 떡밥을 절반정도의 빈도수로 사용 합니다..

일단 52칸 까지 구매하고 나중에 더 긴대도 써 보려구요..

두 제품이 가격두 비슷하구요.

요즘 나오는 대들중 마디수가 하나 줄어있는 제품으로 쓰고 싶네요..

혹시 추천할만한 제픔 있으시면 좀 알려주시구요..

색깔은 야수가 좀 맘에 들긴 하는데..

추워지는 날씨에 건강조심하세요.

추천 0

1등! 누치올라 19-10-18 19:19 IP : 3712301e99f1632
아 참 ..
제가 신형낚시대 체험삼아 록시블루 52칸을 사용하구 있는데요..
투척도 잘 되고, 제압도 잘 되지만 지나치게 뻣뻣한듯 하구요..
무게도 상당하네요..그리고 절번이 하나 줄면서 든든한 느끼은 드네요..
앞쏠림이 많이 느껴지는것도 그런 이유인듯 합니다.
가격대가 좀 올라가면 좀 나을까 싶어서요..
추천 0

2등! 큰거한방2494 19-10-18 22:31 IP : e31083a5d94ee63
맹호 쌍포 야수 쌍포 썼습니다 풀셋으로요

솔직히 낚시대 성질은 맹호에 한표줍니다 다만 맹호 도장이 무광도장이라 흠집에 약해서 사용감이 금방 나타나구요

아무래도 도장이 없어서인지 표면이 좀 약합니다

그것빼고는 맹호는 참 좋은 낚시대는 맞는것같습니다 짱짱하고 허리힘 좋고 무게감도 괜찮고

야수는 그냥 저냥 중간이상은 갑니다

색상이 화려하고 이뻐서 결국 남겨둔건 야수인데 곧 정리할 계획입니다

손맛은 없는 편이고 대가 허리가 강한건지 대물급 붕어도 쉽게 끌어내지만 손맛은 없습니다 ;;;

앞치기도 잘되는편이고 맹호나 야수나 그 그가격대에서는 좋은 대인건 분명히 맞습니다

맹호가 조금 더 비싸긴할겁니다 구하기도 쉽지않구요

록시블루가 지나치게 빳빳하다 느끼신다면 맹호 야수 둘다 안맞을겁니다

록시블루보다는 빳빳해요 록블이 허리쪽이 좀 낭창이는 편인데 빳빳하다 느끼실 정도면

얘들은 짝대기에요
추천 0

3등! 누치올라 19-10-19 14:55 IP : f40d2c1dc585cb0
댓글 잘 봤습니다..
많은 도움이 되네요..
둘다 많이 빳빳한가 보군요..
살짝 부드러운 놈은 없을까요?
추천 0

서늘바람 19-10-19 23:44 IP : 97aff6c6fd0cc70
록시블루보다 부드러운대는 많치만 손맛좋고 허리힘 강한대는 천년학이나 허송세월 정도....
아님 체어맨블루2. 손맛대로는 종류가 많치만 제 가 써보고 추천할수 있는대는 이정도네요..
추천 0