포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 주력 낚시대 교환 괜찮을낀요?

wnsu****38802 IP : a6e3996a1f7b484 날짜 : 2020-02-17 14:00 조회 : 12298 본문+댓글추천 : 0

제가 아피스 천년지기 20~50  쌍포 셋으로 주력대 쓰고있는데

독존(중국대)로 바꿀려는데 괜찮을까요??

추천 0

1등! 월하정인 20-02-17 14:44 IP : 11a534a5beebd84
천년지기의 어떤부분이 아쉬워 바꾸시려 하시는지요?
나름 천년지기도 좋은 낚시대중 하나인데 말입니다.

독존 괜찮은 낚시대 이기는하나 어디까지나
개인성향에따른 장단점이 갈리는 부분이 있기에
섣불은 추천은 망설여 집니다.
아무리 좋은대라 하더라도 정작 나에겐 맞지 않을수가 있거던요.

독존의 어느부분이 맘에 드시는지는 몰라도
좀더 구체적으로 질문하시면 원하시는 답에 근접하지 않을까요.

저라면
위와같은 문제때문에 주력칸대(많이쓰는)를 한두대 구매하여
사용하면서 나에게 맞는지 천천히 따져보고 교환여부를 결정할거 같습니다.

아무튼 후회없는 결정을 하시기 바랍니다.
추천 1

2등! wnsu****38802 20-02-17 15:08 IP : a6e3996a1f7b484
가벼우면서 경질성이 띄어난다고 하는말에 솔깃 하였습니다~
추천 0

3등! 풍운조사 20-02-17 17:07 IP : 8785f9707e820be
주력으로 쓰시는대를 굳이 전량 교체할 필요는
나중에라도 하시면되고 우선 가장 손많이 가는 칸수
1,2대 구매후 결정하세요.
보통 5.0칸 이상을 중국 로드 사용을 많이들 합니다.
가볍고 가격 저렴하고...
4.0칸 이하는 가격적인 부분이 메리트가 약간 떨어지기는 합니다.
저도 5.0칸 이상만 중국 로드 사용합니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-02-17 21:50 IP : 2f098396c1636c4
윗분들 말씀처럼 주력칸수 한대에서 두대만 구입하여 사용해 보시구 바꾸셔도 늦지 않을꺼 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

별헤는밤 20-02-17 22:11 IP : 1addc7879a3ca65
가벼우면서 경질성이다
가볍기는 천년지기보다는 가벼울겁니다만
그래도 장대칸수 아닌이상 추천드리기가 애매하네요
추천 0

쏠라이클립스 20-02-18 08:55 IP : a54eddc0662b465
독존 좋다는 이야기듣고 43대 하나사서 써보았는데요..
생각보다 탄성이 떨어져서 저는 앞치기도 잘 안되든데요..
추천 0

리베사랑 20-02-18 12:33 IP : 9a900e0af937059
천년지기 저도 운영중입니다. 무겁지만 파손률이 극도로 낮은편이라 자신의 낚시 스타실을 고려하시고 다른대로 넘어가시는게 좋습니다. 무게가 가벼우면 경질성이 높은대들은 파손률이 무조건 뒤따라 오게됩니다.낚시 스타일과 주로 공략하는곳이 맨탕인지 부들인지 땟장인지 거기에 따라 주력 낚시대를 구하는게 좋습니다. 부들은 경질 땟장은 중경질 맨탕은 아무거나 ^^;;
추천 0

리베사랑 20-02-18 12:36 IP : 9a900e0af937059
땟장은 월척급은 상관없으나 4짜이상 무게나가는녀석들 땟장넘겨올려면 경질대늘은 순간적인 힘에의해 2~3등분 나는걸 많이 봤습니다. 중경질대들은 무거우나 질기고 허리힘으로 넘겨오게됩니다.
추천 0

위원장 20-02-18 16:55 IP : 75577257d465d3f
왜 구지 쌍포로 가지고 있는데 교체하려고 합니까? 그냥 긴대가 필요하시면 같은 대로 가시던가 구지 중국대가 좋아보이면 1~2대 정도 구입해보시고 좋으면 그때 긴대만 사는게 맞겠죠 낚시대교체는 현 낚시대보다 좋은 대로 교체하면 모르나 샀는대를 손해보면서 판매하는것은 아닙니다 중국대가 가상비가 좋은 것이지 품질이 국산보다 우수하다고는 상각하지 않습니다
추천 0

애정결핍 20-02-19 06:18 IP : 6fe012779f7c21b
독존 쓰고있는데 2번3번이 한번씩 부러졌습니다..전 오괴수나 오칸쇼를 추천드립니다
추천 1

게자리별꽃 20-02-19 07:19 IP : 7d55baf4700dde5
장대는 워낙 국산대가 비싸 사볼만 한다더라도..

굳이 다 바꾸실필요는 없을듯합니다
추천 0

코란도박외바늘 20-02-19 09:29 IP : 001291093ee975c
천년지기 쓰기는 무난한것 같은데요
추천 0

유가람 20-02-19 11:12 IP : 86b4dfc6ea1fd8d
저는 48 53대? 900 1000 사서 간간히 써봤습니다 물론 다른중국대도 그정도 사이즈로 쓰고있고요...개인적으로 저랑 안맞는건 재껴두고 이번에 지인이 독존 앞치기해보다가 초릿대 끝부분이 끊어져버렸네요...앞치기전에 줄이 돌아가있어서 줄잡고 돌리다가요...얼마나 당황했는지....

그...중국대 초릿실이 아닌 롤링?부분이요...그리고 한대는 뒷마개 속이 산하되었는지 열리지가 않아 바이스플라이어로 풀려고하는중이구요...모 중국낚시대는 산하되는것때문에 뒷마개도 다시 제작하여 받았는데 독존은 아직없는듯합니다...

그리고 위에분들처럼 장대는 확실히 가볍기도하고 가격면에서도 저렴한편인듯하여 추천은 드리나 짧은대는 추천드리기 애매한듯하네요...
추천 1

어린대물꾼 20-02-19 20:32 IP : 2a02c26446032b5
가볍고 경질이면 파손률은 높아지는게 당연합니다.
추천 0

Osk1206 20-02-20 10:43 IP : 57145957f82822d
보통 중국대를 쓰는이유가 국산 장대 가격이 비싸기 때문입니다.

가성비때문에 중국낚시대를 쓰는건데

짧은대는 가성비가 별로 없습니다.
추천 0

행운의손 20-02-20 11:51 IP : 753fd7355de5b5c
윗분 월하정인님 말씀처럼 막연히좋아서 바꾼다라는말씀보다는
한두대만 구입하셔서 사용을 먼저 하실것을 권장 합니다...
해보시고 좋으면 그떄 해보시면 좋을듯 합니다...
저도 록*골드 쓰다가 중국산으로다바꾸었네요...
추천 0

몸통채비 20-02-20 17:43 IP : 17551e747851690
국산대도 48칸 까지는 투척에 그리 어려움이 없으니 A/S 잘 되는 국산 사용하시는게 낫고..
그 이상의 장대 부터는 무게 부담이 있으니 가성비 생각해서 중국산 한두대 정도 구입하시는게 좋다고 봅니다.
중국산 길이 제원은 충실한대 무게제원이 많이 틀려서 생각보다 무겁습니다.
추천 0

민찬아빠 20-02-24 07:30 IP : e663a1a90f42e94
바꾸실려고 결정하셨으면 오괴수나 조금있으면 나오는 포세이돈은 어떤지요?
추천 0

어은8004 20-02-24 13:50 IP : f3bbb29fa7c142a
위분들 말씀처럼 장대만 권유드립니다
추천 0

개념무 20-02-26 00:46 IP : c2cd5e065c42bb6
장대 금메달(금판) 4대 구매했읍니다.....조금 가격은 있지만 이왕이면 추천합니다.... 만족합니다.
추천 0

안경붕어 20-02-27 11:45 IP : b762d4a1d5b243e
저는 독존사용중인데 파손 없이 잘 사용하고 있습니다

일단 한두대정도 바꿔보고 결정하시는게 좋으실듯 합니다
추천 0