포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 우경 뒷꽂이 절단 가능한가요?

저기 IP : c06e1c1fb7b6d90 날짜 : 2020-02-22 20:25 조회 : 5385 본문+댓글추천 : 0

뒤꽂이  현재  긴것으로가지고 있는데 짧게 절단가능한가요?  가능하면  방법좀 알고싶어요 부탁드립니다

추천 0

1등! 토종40다마 20-02-22 20:51 IP : e19422517bec6cf
짧게 절단가능하지요 헤드를 뜨거운물에 끓이시면 헤드가 분리되고 그럼 그라인더나 컷팅로 봉을 절단하시면됩니다
추천 0

2등! 꼬냥이신랑튼튼이 20-02-22 21:41 IP : 9ff498c16439fea
저는 전에 우경 사장님께 여쭤 봤는데 안된다고 했었는데... 토종님 말씀 보니 왜 그렇게 안했나 싶으네요... ㅎㅎ 될듯합니다 ㅎ
추천 0

3등! 초율 20-02-22 22:14 IP : a1c8f149bb9289e

파이프 커터 요런걸로 자른다고
전에 강좌에선가 본듯하네요..
파라솔 봉도 , 각도기 사용을 위해서
자르는 경우가 있죠..
추천 0

뚜껑감자 20-02-22 22:37 IP : 2f9a822247bdcc8
제가 몇개 해봤어요 가능은 합니다
윗분이 보여주신 파이프 커터가 있어야 합니다

1번. 헤드와 뭉치에 연결되는 밑부분 프라스틱을 제거
합니다
2번. 윗분이 보여주신 커터기로 헤드부분과 뭉치쪽을
원하시는 만큼 절단 하십시요
(중간 부분은 걸리는게 있어서 절단하시면 안됩니다)
3번. 절단 작업 끝나면 다시 헤드와 밑부분 프라스틱을
접착제를 이용해서 붙이시기만 하면 됩니다
막상해보믄 금방 합니다~~^^
추천 0

저기 20-02-23 06:00 IP : c06e1c1fb7b6d90
근데 절단을 하려면 밑부분을 해야되는데 원터치쪽 플라스틱 을 어떻게 빼야되나요? 않빠져요....
추천 0

현탁 20-02-23 08:21 IP : 1262f87d20e6226
저기님 물을 끊이고 윈터치쪽 담궈서 플라이어로
잡아서 돌리면 빠져요
이번에 우경 나사뒤꽂이 짧게 쓸려고 그렇게 작업했습니다
추천 0

현탁 20-02-23 08:27 IP : 1262f87d20e6226

추천 0

저기 20-02-23 09:23 IP : c06e1c1fb7b6d90
답변주신분들감사합니다 한번 해봐야겠어요
추천 0

위원장 20-02-23 13:39 IP : 2ad3a920284c32c
그냥 우경에 보내서 짧은 것으로 교체하는게 맞지않을가요?
무상으로 교체도 가능하지싶습니다 우경은 as는 최고니까요
추천 0

입큰고래 20-02-23 14:22 IP : 80c7f8f76840d79
쇠 톱으로도 잘 잘라집니다.
아래 원터치 부분도 위 설명대로 하면 가능합니다
추천 0

입큰고래 20-02-23 14:33 IP : 80c7f8f76840d79
아래 원터치 부분 절단할 때에는 속대를 뽑아놓은 상태에서 절단하세요. 속대까지 절단되면 않되니까요
추천 0

맥가이버울프 20-02-23 14:41 IP : adc8257de9cdea5
일단 분해가 우선입니다

짧은 뒤꽂이를 길이를 재서 확인후 핸드 그라인더로 컷팅해서 사용하다가

어느날인가 중간 높낮이 레버에 실금이 가서 12개를 우경 AS를 맞겼더니 아에 새제품으로 교환해서 보내주시더군요

물론 AS보낼때 조그만 메모지 항상 수고하신다고 간단한 감사메모와 감사함의 표시로 휴대폰 가정용 충전기를 선물로 넣어서

택배로 보냈읍니다

항상 우경을 사용하는 이유중에 하나입니다
추천 0

대물낚시매니아 20-02-23 21:12 IP : fd5721e9c36310e
원터치는 붕어하늘에서 팔고있습니다.얼마하지도 않습니다.그라인더로 짜르셔도 됩니다.
추천 1

민찬아빠 20-02-24 07:34 IP : e663a1a90f42e94
저도 예전에 우경쓸때 잘랐습니다.
초율님사진제품은 크고요..
쇼핑몰가시면 조그만거 6~7천냥가는거 있습니다.
깨끗하게 잘립니다.
추천 0

너무해7736 20-02-25 22:28 IP : 135ed89ffd66f0d
저는 10개전부 쇠톱으로 잘랐습니다
한개당 두번씩 잘라야 합니다
해드를 빼고 짜르고ᆢ
밑둥 빼내서 짜르고ᆢ
한쪽만 짜르면 1 /3만 짜른겁니다
추천 0

나서기짱 20-02-25 23:10 IP : edc546838e631a8
갑자기 궁금해서요.. 문의드립니다~ 짧은게 편하신가요? 아님 장점이 있나요? 전일부러 긴걸로 세팅해놨거든요
추천 0

산수부린 20-02-26 21:16 IP : 7cb7fd0a684f622
딪꽂이 절단...
1.회원
2.여러분들이 잘 설명 해 주셨습니다.
추천 1