포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 내돈주고 산 썬피싱 포세이돈 낚시대 공유 드립니다

현아지니 IP : f3628600bfee2f1 날짜 : 2020-04-30 10:28 조회 : 23451 본문+댓글추천 : 4

내돈주고 산 낚시대 사용기 공유합니다

좋은 물건 있으면 저 혼자 쓰고 싶지만 월척 회원

분들도 경험해 보시라 글쓰게 되었습니다 ㅎㅎ

일전에 오괴수 사용기 한번 올렸었구요^

이번에 오괴수를 출시한 태양피싱에서 야심차게

준비한 포세이돈에 대하여 공유 합니다.

저는 일단 태양피싱 사장님과는 일면 일식도 없는

사이는 아닙니다

사용기 보면 무조건 아무 관계가 없다는 부분이

많아서 말씀드리 고요 저는 정말 솔직히 딱한번

필드에서 우연히 만나 오괴수를 들어보았구요

오괴수 외에 포세이돈 이라는 낚시대를

준비하고 있다 그리고 그낚시대는 국산대 최 고가대를

겨냥한 낚시대다

그 후 기다리고 기다리다 출시한 당일 구매 1호

사용자로 몇주 사용해 보고 사용기 올립니다

얼굴 안다고 홍보글 아닙니다 내가 느낀 그대로

올린다는 점 다시한번 강조 합니다

일단 포세이돈은 국산 낚시대는 아닙니다

중국 낚시대 입니다

요즘 본국에 맞게 개량해서 들어오는 중국대

대부분이 장절에 바톤대 외 무도장인 반면에

이낚시대는 단절에 풀 도장 이구요

국산대 최 고가대를 겨냥하여 개발된 낚시대 라고

합니다

서론이 길었는데 결론 부터 말씀 드리면

국산 고급대가 52대 기준 거진 돈백만원씩 주고

사야하는데 난 그돈 주고는 못 쓰겠고 고급대는

사용 하시고 싶은 분들은 취향 저격 개취지만 분명 매력

있습니다

대성질은 대물대 성질 이고요 그렇다고 작대기는

아닙니다

대 바란스 상당히 좋습니다 보통 낚시대 중량은 가벼운

반면 실제 펴보면 무거운 낚시대 들이 있는데 이 낚시대는

중량 48대 기준 285g 길이 8.55 으로 중량상 가벼운 대는

아닙니다

하지만 막상 펴보면 앞쏠림이 상당히 잘 제어 되있습니다

그만큼 들기 편하 다는 것이죠 네 가볍다고 표현이

되겠네요

앞치기 같은 경우는 정말 잘되긴 하지만 글타고

똥바람 정면으로 받고 뚫고 간다는 그런 허황된 정도는

아닙니다

그저 표준 이상은 한다라는 얘기 이지요

저는 낚시대 지식 없습니다 ㅋ 가끔 보시면 개발자도

이니신 분들이 이낚시대는 뭐가 아떻고 저떻고

하시든디 전 잘 모릅니다 하지만 한가지 사용자 들이

원하는 낚시대는 내가 원하는 장르에 낚시를 편하게

부담 스럽지 않게 할 수 있어야 한다는것이 죠

낚시대 52대 60대 가방에 넣고 부담되서 필때마다

고민 하는 그런 대는 아니라는 겁니다 ㅎ

디자인 같은 경우 상당히 깔끔하고 심플 합니다

진보라에 유광 바톤대에 포세이돈 로고 이정도가

되겠네요

빼먹은거 한가지 실제 표기된 제원에 충실한

낚시대 이다 가격이 국산대 대비 4/1 수준이다

아! 다른 중국대 대비 고가이긴 합니다

정확한 가격및 제원은 태양피싱 제원표 참조 하시고요

마지막 으로 정리해 드린다면 이대는 확실히

국산 최고가 낚시대 대비 손색이 없다 입니다

정확히 밝힐순 없지만 특정 모 ㅊ× 낚시대

ㅇㅇ낚시대와 상당히 비슷 하지만 바란스 면에서

우위에 있는점이 인상적이고요

단점 없는거 아닙니다 바톤대 손잡이 모양은 화려하고

좋은데 그립감이 아쉽네요 그립 감아야 하고요

두번째는 절번에 그리스어 보대는 제 개인적인 취향은

차라리 모양을좀 멋지게 넣었으면 디자인이 좀더

살지 않겠나 싶네요 ㅋ

좀 팁을 드리면 1차분만 출시기념 할인이 있다고

합니다

이만 줄입니다 끝 나머진 사진으로......

댓글 좋은 글만 달릴순 없지만 의도적으로 비방 하거나

근거없는 논리로 나오는 데로 쏟아내는 댓글은

자제 부탁 드리고요 표현의 자유는 보장되고 존중해야

하지만 그에 따른 책임은 본인에게 있으니깐요 ㅎ

긴글 보신다고 수고 하셨습니다 ㅎ

제원 48 무게 285g 길이 8.55M

실재 48 무게 288g 길이 8.58M

추천 4

1등! 빠따의전설7469 20-04-30 11:06 IP : d5024e929fa6244
그립감과 디자인빼고는 좋다고하시니 궁금하긴 하네요.
중국대치고 전체도장이라....
실제성능만좋다면 한번써보고싶긴하네요.
추천 0

2등! 이마가츠 20-04-30 11:11 IP : 91b270e4319d337
완전비교해보셨나요? 기함급 국산최고급로드들이라 치는 낚시대들과
정확한 비교분석을 하신건지, 그럴꺼라는 카더라인지가 궁금합니다

마개는 무비, 도장색은 천류의 야성을 따라한듯한 느낌이 드는건 조금 그렇던데요.
추천 0

3등! 현아지니 20-04-30 11:39 IP : f3628600bfee2f1
이마가츠님 제가 어찌 그많은 낚시대 들을
어찌 다 비교분석 하겠습니까 했다고 하믄 그기
거짓말 이지요 정확한 비교분석 전 사용자지
개발자가 아니고요 그저 기함대라는 그런대들
몇대 들어보고 앞치기 해보고 같이 테스트 해보고
구매한 그냥 사용자 입니다
추천 0

SG하늘❄ 20-04-30 11:45 IP : 321708e4658208b
나온지얼마안되서 검증이필요할꺼같네요.

모든대들이 출시되면

천류운x 강x와 비교됐는데.

구매하실분들은 그냥참고만하시면될꺼같습니다
추천 0

이마가츠 20-04-30 12:10 IP : 91b270e4319d337
밸런스적인 부분이 우위에 있다하셔서 드린말씀이에요. 천류 상위급로드가 밸런스는 나무랄때가 없다고 보면편이라, 도장은 안타깝지만요.
추천 0

조선왕조 20-04-30 12:41 IP : ce36be604a31c44
저도 중국낚시대에 대한 선입견이 있었는데 요즘 중국낚시대가 핫하길래 궁금해서 오괴수 55 57칸 구매해서 줄매서 캐스팅해보니깐 무게감 밸런스 괜찮더라구요..낚시대는 좋은데 그렇다고 선뜻 풀세트로 장만하기에는 중국낚시대라 겁이 나는건 어쩔수 없는거 같아요..
특히 가격적이면이나 도장은 우리나라 조구사들 정말 반성해야 하지 않을까요^^
사용기 잘보고 가유~
추천 0

부처핸섬 20-04-30 12:43 IP : 21b3d234fd97c15
일단 길이 인정
국내조구사들 본받아야할듯요
추천 0

미스터왕 20-04-30 13:31 IP : 602fc7be344d5d4
개봉기 잘보고갑니다.
저두몇대 구매해서 이번주말이 기다려집니다.
저는 물건좋은것도 보고사지만 판매자에
성향을 보고도 기분내키는대로 사기도합니다.
그러고 후회하기도 합니다.
이번에도 낚시대보았지만 태양사장님에 열정과
마인드가 맘에들어 선택했습니다.
그마음이 변치 않는다면 낚시대는 기함급이
아니더라도 만족하며 사용할 마음입니다.
하지만 아무리 그낚시대가 좋다고할지언정
사장님 마음이 변하는 순간 그낚시대도
떠나보낼겁니다.
아무쪼록 건승하시고 여러 조사님들에 인정받는 로드가 됐으면하는 바램입니다~~~♡♡
화이팅 입니다 ~~^^^
추천 0

당찬붕어7 20-04-30 15:18 IP : 11057ccd525d7ee
혹시 DK피싱 독조 써보셨나요?
독조와 포세이돈이 괜찮다고 해서 둘중
하나 선택하려고 하는데 대성질을 정확히
알려주시는 분이 없어서 궁금하네요.
A/S나 가격 이런 부분 말고 낚시대 성질이
기존 유명 브랜드 은성대나 천류대랑 비교해서
어떠한지 궁금합니다.
추천 0

대물조행 20-04-30 18:09 IP : 43d1a16dee6c288
모든제품이 국적을 불문하고 가격과 품질경쟁으로 승부하는 글로벌시대에
유독히 낚싯대를 비롯한 낚시용품만은 일부 쪽빠리제를 제외하고는
국내조구업체들이 국내시장을 석권하며 독점하다 시피 안주하며
품질은저하 가격은 고공행진으로 꾼들을 호갱취급 해온바~~~~~~

하루빨리 정신 차리지 않으면 품질과 가격경쟁력에서 중국산과
품질은 좋으나 저가로 시장잠식하려는 일본산에 완패를 당할듯합니다
한번 당하기 시작하면 회복하기 힘들다는 것을 국내조구업체는 명심해야 합니다
추천 0

현아지니 20-04-30 19:00 IP : 1962db275c730c0
당찬붕어님 독조는 저는 잘모르고요
장절 낚시대 인것으로보아 포세이돈 과는
다른 성격의 낚시대 인거 같습니다
굳이 비교 한다면 오괴수와 비교가 되겠습니다
오괴수 같은경우 대 자체가 상당히 가볍고
대의 휨세가 좋으며 적당한 경질성을 뛰고
있는 전천후 낚시대 라고 생각 하시면
되겠습니다
추천 0

현아지니 20-04-30 19:03 IP : 1962db275c730c0
대물 조행님 저또한 동일한 생각 입니다 ㅎ
국산대들 너무 거품이 많고 기술 적인측면
에서 정체기에 있다고 생각 됩니다
하루 빨리 가격및 기술력에 올인 해야 살아
남을 수 있다고 생각 되네요
추천 0

커피를마시며 20-04-30 21:14 IP : 3824d86332e0e68
광고중에보면 낚시대에 물병이나 음료를달아 테스트하는 모습을 종종 보게됩니다
하지만 정작 고기를 걸엇을땐 그만한 허리힘을 못내는 중국대들이 있습니다 실제로 42짜리 잉어를 걸어서 혼난적이.....대만들면 딸려온다는 사용후기 믿지마세요
참고하시면 좋을뜻합니다
기함급이라하는 로드라고 하시는데 다 자기손에 맞거나 아님 자기만족해서 쓰시는 분들이 대부분이실겁니다
추천 0

이쁜붕어붕어 20-05-01 21:22 IP : f8eebdda0668a53
좋은대 가튼데 하필 색깔이 하늘색이죠색깔이 맘에 안드네요 너무 화려한듯..
추천 0

大明™ 20-05-01 22:33 IP : aca0c5bc0803816
중국대 싸죠 가성비 최고죠^^

근데요 제가 짧은대는 국산용 긴 장대는 중국산

중국산 4.4 칸 2만1천원 써보니 무게감 있고 어제는 6치? 7치에 2번대 부러지고

확실히 요번에 느낀게 국적불문해서 싸고 좋은건없다 입니다.

중국산도 제값?주고 사면(국산대 절반가격)국산대 저리가라죠 ..

중국산 우리 꾼들도 이제 인식이 바껴야 됩니다.
무조건 중국산이라 품질이 안좋다는 생각은 버리셔야 합니다.그래야 국내 조구업체들 반성합니다.
추천 0

大明™ 20-05-01 22:35 IP : aca0c5bc0803816
그리고 개봉기, 사용기 잘봤습니다^^

확실히 디자인은 개인취향 그리고 호불호가 심하다고 느껴지네요.

손맛 많이 보세요~
추천 0

현아지니 20-05-02 05:43 IP : 82216eae9e4756f
대명님 네 저도 동감 하는 부분입니다
중국대 대부분이 가성비 입니다 하지만 포세이돈은
타중국대 보다 가격은 좀 있지만 가격 이상의
퍼포먼스가 나온다는 것이죠 ㅎㅎ
추천 0

현아지니 20-05-02 05:46 IP : 82216eae9e4756f
이쁜 붕어님 하늘색은 아니고요 퍼플 입니다
색상면은 개취 이긴 하지만 진보라 유광 실재 보면은상당히 고급 집니다
추천 0

대성산호랑이 20-05-04 10:05 IP : 3f7c66671399fde
뭐 국산대도 부러지긴 하지만
중국대 몇종류 사서 써보고
과자처럼 부서지는거 몇번 경함하고나니
다신 쳐다보기 싫더라구요.
잘 부서집니다.
물론 언급하신 제품은 아닙니다.
타오바오 에서 직구로 중가격대 3~4만원대 540cm기준 쌍포로 7종류 정도 써봤었네요 작년에.
첫 느낌들은 다들 괜찮았지만 결론은
전부 버렸습니다.
추천 0

비르투오스 20-05-09 21:22 IP : aa9b1497194a7f3
도장개판
As개판
물차고
잘불어지고
길이다르고
뒷골댕기는 미친가격
우리가 잘아는 국산대의 현실입니다.

오괴수는 아직까지 저런거 없습니다.
단, 없어서 못사요
물건너 오는 낚시대 입니다.
그게 하필 짜장이라 아쉽지만요
짜장꺼 보다 못한 국산대들 천지죠
추천 0

로또로인생역전 20-05-13 23:52 IP : 23ba3bb35e0fc43
무게 제원 다 사기치는 국산 기함대...ㅋ
추천 0

fishingvirus 20-05-18 09:33 IP : ad8d107fcb8e494
저도 국산대 몇몇낚시대 써보았지만 제원 이나 도장 면에서 아쉽습니다
가격도 정책도 너무 고가 정책인듯하구요
인건비 차이라고 하기에는 중국대와 각겨이 너무 차이가 나네요 뭐 어떤회사는 홈페이지에 비싼 낚시대나 싼낚시대나
공법,칸본톤수등은 다똑같던데 왜 가격 차이가 나는건지 ....
한예를 들면 저는 할인을55프로 정도 받아도 52대를 23만원정도 주고 샀는데 똑같은 대를 다른사람은 제가산 가격에 3분에1가격정도 주고사드라구요
이게 우리나라 조구업게의 유통과정인지 조구사 나 대리점 마진인지 모르겠네요
그리고 왜 소비자가는 잔뜩올려 놓쿠 할인을 하는지 잘모르겠네요
암튼 우리나라 낚시대는 싸게 사시는 분이 장땡이다 이겁니다
중국산 낚시대 가성비 따지면 괜찬은듯 합니다 문제는 a/s죠 써비스가 지속해서 잘됀다면 문제 될게없다고 봅니다
저더 긴가민가 해서 포세이돈 몇대구매한 구매자 입니다 태양피싱 사장님 마인드 좋습니다
로드야 사람마다 취향이 다르니 좋타 안좋타 말할순없습니다 색상도 개취구요 하지만 도장 국산대 보다 좋터라구요
로드 성능은 고가대일수록 자신이 쓰는 낚시대가 젤좋은것 이라고생각하는 사람이구요
고가로드이든 저가로드이든 중국로드이든 모두 자기스타일이고 자기만족아닐까요? 강**드보단 저는 좋네요
태양피싱 사장님 마인드가 정말 좋트라구요
그 마인드 변치 안킬 바랄 뿐입니다 a/s만 잘해주면 될듯합니다
추천 0