포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 다소 불편한ㅜㅜ

낚귀 IP : 84243ec5ddca7f3 날짜 : 2020-06-08 14:02 조회 : 22380 본문+댓글추천 : 1

다소 불편하신 글인 분들께는 정말 죄송합니다

요새 조구사에게 물가에서 만나면 가만 안두겠다는 사람이

엄청시리 많이 생긴 낚귀입니다

소비자커뮤니티가 이리 눈엣가시인지는 몰랐습니다

어찌보면 바른 이야기가 바른 방향성을 제시할지도 모른다는

생각보다는 소비자의 커뮤니티에서 나오는 모든 얘긴 무조건 

씹음이고 이유를 막론하고 싫은가 봅니다

저 앞으로 물가에 나가지 말아야할까 봅니다

실은 예전에 절 고소한다는 한 사장님 저 고소 1도 당하지 

않았습니다

아직 물가에서 시비 건 분도 못 뵈었습니다

좋은 제품 공유하고 그 제품의 소비는 어마어마하게 이루어지고

있습니다

사실 사용기에 더이상 추천이 의미없는 제품 즉 깎아내리기가 

목적인 제품에 대한 사용기는 더 이상 올리지 않으려했습니다

하지만 말도 안되는 업체의 답변과 그 답변을 싸고 돌며

업체를 비호하는 사람 그걸 넘어 한 단체를 싸잡아 갑질이라고

폄하하는 

그런 글을 보고도 밴드장으로써 그 어떤 제재나 그게 아닐것이다

라는 식의 지적글도 안보이는

제품에 대한 공유는 해야하지 않을까싶습니다

아래 첫 사진은 제가 올린 첫번째 사용기의 일부입니다

일은 그 뒤에 터지기 시작합니다

이건 낚시대의 사용기가 아니니 포럼방으로 이동해주시지 말아주

셨음 하며 월척이 진정 꾼의 입장의 커뮤니티인지 보고 싶습니다

처음 월척에 가입하여 20여년이 다되어가며

처음 가입당시 20대에 보았던

월척 선후배님들의 낚시에대한 고견과 식견을 보고 자란

한 장비에 미친 환자꾼의 몸부림이라 봐주시고

이글이 단순히 소비자와 업체와의 대립성 댓글이 아닌

바른방향으로 가는 길이었음 합니다

분명 힘든 글을 올리는 것이며

실은 이글역시 바로 게시가 아니라 몇일을 고민하다 올린

그리고 핸드폰으로 작업한 것이니 보기 힘드시더라도

양해부탁드립니다

참고로 전 dif 본사의 답변은 직접 듣지 못해 제조사와는 전혀

감정이 없습니다. 사람인들 실수 안하겠습니까?

보증서도 없고 대가 저래도 반품도 못하는 대표 호갱입니다.

응대만 바르다면 하는 바람일뿐입니다.

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-06-11 14:17:30 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 69

1등! 바람아불지마라 20-06-08 14:09 IP : dc30690338b7046
구매자가 제조과정까지 알아야되나요?
짜장면집에서 짜장면을 어떻게 만드는지 알고 사먹는거 아니자나요? 칠짜 저사람은 정체가 뭔가요?
DXX사장인가요? 뭐든 갖다붙이면 갑질이라하네..
조구사라면 정확한 입장이라고 받아들여야하는건데
그조구사 단체로 우경받침틀 견학가셔서 a.s는 이렇게 하는거다 고객응대는 이렇게 하는거다 좀 배우고 오시길...
추천 0

2등! 그날이오면1 20-06-08 14:09 IP : 70bee644ee5287d
호구가아닌 진정한 소비자의 권리를 꼭찾고 싶네요!!!낚귀님 항상 응원합니다!!!
추천 0

3등! 슬픈바다3 20-06-08 14:12 IP : 229c5738ddc51a8
항상 소비자입장에서 아닌건아니다 라고 옳은말하는 낚귀님
응원합니다

모든꾼들이 한목소리내면 우리나라조구사들도 소비자를 위한 좋은물건 만들어 주실꺼라 밎습니다
추천 0

낚귀 20-06-08 14:19 IP : fe1e2a3251e72d7
그리구선 각종 조구사 즉 이 낚시대와 관계없는 죄없는 낚시대들을 줄줄히 다 그렇다며
바톤대가 그런 경우는 중국산에서도 보지못했음
추천 0

낚귀 20-06-08 14:20 IP : fe1e2a3251e72d7
저걸 정상이라고 포장하기 위해 죄없는 타사의 낚시대들을ㅜㅜ 절번이 그런경우는 저도 봤지만 바톤대가 그런 경우는 정말 너무하지 않을까요?
추천 0

김도건3071 20-06-08 14:28 IP : 9c655b4419176b1
아주 개똥같은 경우네!
아주 개똥 풍년이네!
인정할건 인정해야지 무슨 낚시인들이 자기들 지갑으로 만 알고 있네!
그리고 칠짜님...거시기하네 올린글!
조구사 충실한 일원이 되신걸 축하드립니다!ㅋㅋ
당신간은 분이있어서 조구업체가 다른 낚시인들은 호구
돈나오는 지갑으로 아는겁니다!
반성합시다
추천 0

소와나무 20-06-08 14:29 IP : 679f5ee3958f0fb
소비자의 입장에 당연한 한표를..
추천 0

은아수야 20-06-08 14:31 IP : 321b58b2bbb9bce
이런 일있을 때마다 이상한게...
차사고 검수할때 긁혀있음 바로 반송이죠?
가전제품 옷 어느 장비도 요즘 다 그렇지 않나요??
근데 왜 낚시대 도장불량 기스 기포 등 사용상 문제가 없으니
하자가 아니라는 거죠?
당연한거 같은데...
가장 좋아하는 취미인 낚시는
당연한 권리를 인정받지 못하는 기분이네요
추천 0

갑바ㆍ 20-06-08 14:36 IP : 801b69bf7495199
칠짜는 누군가요?

설마방송에나오는 그분인가요?

그러면 진짜실망인데?

소비자입장에서 할말도 못하면 어찌라고?
추천 0

가재이 20-06-08 14:39 IP : 872a27514ba9d82
또 한번 월척이 시끄러워 지겠네요.
업체에서 진짜 저렇게 대응 했다면.. 조금은 아쉬운 부분이네요.
요즘 중국낚싯대 파시는 사장님들 마인드가 정말 좋터 군요. 묻지마 A/S 그리고 실수가 생기고 제품에 문제가 있다면 빠른 사과와 대처하시는 모습들이 보기 좋터군요
묻지마 A/S 까지는 바라지도 않지만 소비자가 문제를 제기하면 개선 해볼려는 노력과 왜 이런지에 대한 친절한 설명들이 조금 부족 한듯 싶네요. 원래 저렇다 사용해도 상관 없다는 말들은 비싼 돈주고 사는 소비자가 듣고 싶은 말들이 아니죠.날 더운데 서로 열내지 마시고 잘 해결 되었어면 합니다.
추천 0

하이붕 20-06-08 14:39 IP : 03486369b5b618b
월척이 조구사편이 아니길...
추천 0

해바라기꾼 20-06-08 14:39 IP : 1e6f8c0b97e1e1e
먼 중고 물품 구매도 아니고
새로나온 새제품에
문제가 있는데 사용상 지장없으니
괜찬다??
그럼 가격도 중고가격으로 파시던지요
정말 이건 아니잔아요
소비자 너무 우습게
생각하시는건 이니신지 ....
추천 0

짬낚하늘아 20-06-08 14:39 IP : 5cf2e3268d59a13
확실히 카본말리면서 말리는센터 줄과는 다른 기스형식이네요
추천 0

빵조사 20-06-08 14:45 IP : 4da0c9a5039d6fa
어이 없고 황당하내요
인정할건 인정하고 잘못된건 고쳐나가면 될것인데
면피성 설명에 그걸 옹호하는 밴드모임이라..
이게 특정 조구사와 관계자분들의 현실인가봅니다
아쉽내요..
추천 0

초보민장대 20-06-08 14:48 IP : b08b6a20c74f42b
꼴난 한대라.....댓글이 아쉽네요.
제조과정 문제가 있을 수 있고,
사람이 하는 일이라 검수과정에서도 문제가 있을 수 있는데
그 작은 부분 인정하는게 사람을 감동하게도 하고
품질이 좋지 않더라도 기분 좋게 사용 할 수도 있을텐데
대응이 아쉬운건 어쩔수 없네요.
추천 0

대찬놈 20-06-08 14:49 IP : e80d616a16167b8
잘못된부분이 있으면 인정하고
차후개선을하면 서로가 불편한게 없이 좋을텐데
**님 댓글에 실망을 느끼는바입니다.
추천 0

조간지 20-06-08 14:49 IP : 338f893db2fb236
소비자가 무슨 봉인줄 알고
낚시대 사는것도 눈치 보면서 사야하나요 ?
추천 0

리차드풍 20-06-08 15:01 IP : 2cccf89cc3e8ee4
저낚시대 오디건가요?
추천 0

범이2 20-06-08 15:03 IP : 34a1a8c4191f7c8
제조과정에서 실수할수도 있습니다~~아니면 판매전 미리 줄가져있는거 정상이다 글을 올리던지~~~그럼 원래 그렇구나 생각할수도~~~하지만 칠짜님처럼 하자잇는제품 그냥 쓰시겠네요 집질때 기둥하나 빠져도 당장은 무너지지안고 새차 구입해도 기스나 있어도 업체에서 굴러가는데 지장없으니 그냥 타라면 그냥 타야겠네요~~~소비자는 잘못된물품 평가도 못하겠네요~~~?
추천 0

l22j9 20-06-08 15:06 IP : 25e91f89117de83
실수가 있었다면 빠른 인정과 대처가 아쉽네요....
소비자는 호갱이 아닙니다~!!!!
추천 0

알콜조사 20-06-08 15:09 IP : 8785f9707e820be
이사람 저사람 아무나 낚시대 만들어 팔아 먹으니
이참에 나도 맹글어 볼까?..ㅋ
예 호갱님 우리 낚시대는 뭔래 그래요...ㅋ
뿌라지믄 말하이소 보증 처리 해주께...ㅋ
참 쉽다...ㅋ
엎어진 물이니 잘 주워 담아 보구려...ㅋ
아주 못 된것만 배워가지고...ㅋ
이참에 선택을 잘 하시길...
꾼으로 남을건지...
장사치로 남을건지...
추천 0

진도깨비 20-06-08 15:12 IP : 6e4a2337767e354
칠짜인지 팔짜인지 라는분 댓글은 해당업체의 당사자뿐만 아니라 소비자인 낚시인으로서
대단히 부적절한 단어와 평으로 이루어진 글이라 저의를 의심할수밖에 없습니다.
해당 업체 관계자는 현사태를 초래한 문제점에 대해 상세한 설명과 해명을 해주는게
기본조치사항 같습니다.
또한 어떻게 해결할지도 알려야할 의무가 된것 같습니다.
앞으로의 설명과 해명, 조치에 따라 전화위복이 될수도 있고 예상치못한 방향으로 흐를수 있을겁니다.
분란을 초래한 칠짜분인지도 떳떳하면 해명을 해 주는게 예의라고 생각합니다.
또한 업체에서도 위에 언급한바와 같은 조치를 해줘야 한다 라는 생각을 합니다.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-08 15:19 IP : 50ee9e30ea84cb5
이런걸 갑질이라고 하는 칠자님한테 여쭙고 싶네요

주댕이로 사람 ㅂㅅ 만들고 밴드 ㅂㅅ 만들고 갑질은 누가 하는것인가요?? 칠자님은 검은색 차를 샀는데 앞문부터 뒷문까지 줄이 쫙 가있으면 그냥 쓰나요??

저는 경험은 많이 없지만 저런식으러 낚시대가 되는걸 본적이 없습니다. 저희 아버지가 20년 전에 쓰던 낚시대 싸구려도 저런거 없습니다. 한대 3만원 하는 제 낚시대도 저런 줄은 없습니다.

잘못을 인정하고 시정하면 누구하나 손가락질 하지 않습니다. 누군가는 할 수도 있습니다. 하지만 최소한 당당할 수 있다고 생각합니다. 저 낚시대 출시 조구사 낚시대 시리즈 중에 저런게 있나요?? 없다면 과연 저게 제조과정에서 생기는 일 중 하나 인가요???
추천 0

물날리 20-06-08 15:20 IP : 14f0635c208f0a6
꼴랑 한대가 2대가 되고 그 2대가 10대가 되는겁니다
그럼 칠짜님이 저 꼴랑 한대만 사주십시요
다른것 보다도 꼴랑 한대라는 말에 화가 납니다
한대사면 꼴랑이고 10대 20대사면 사장님 입니까?
칠짜님은 차량 구매시에 여러대 구매 하시나 봅니다
저는 20년만에 꼴랑 한대 어렵게 구매 했는데
대단 하십니다
추천 0

발라당까진붕어 20-06-08 15:23 IP : 549c434d4511ae7
과연 조구사에서는 어떤 답이 올지 궁금합니다.
소비자의 의견을 어떻게 받아들이고 대처를 어떻게 할지가 궁금하네요.
모르는 사람은 그냥 호구되기 쉽네요.
추천 0

윤호시현아빠 20-06-08 15:25 IP : 1c6e77a77bb6529
한대가 문제가 아니고 불량은 불량인데 그걸 그냥 써야 할까요
어떤 대처가 나올지....
추천 0

자동빵9치 20-06-08 15:28 IP : 23a190be3bddf4a
글 보다보니 하도 얼척이 없어서 댓글 쓸려고 회원가입까지 했네요 ㅋㅋ
카본을 말다보면 생기는?
제작과정에서 생기는 문제가 사용하는데 지장을 주지않으니 그냥 써도 된다..?
그리고 한대 꼴랑?
단도직입적으로 묻고싶습니다.
칠짜님이 꾼이던 장사치던 상관없이,
머리속에 뇌가 있긴 한겁니까? ㅋㅋ
추천 0

eowlxjf 20-06-08 15:32 IP : 466e9c1a9498d65
소비자 입장에서 한소리 하겠습니다.
소비자는 생산자나판매자를 믿고 물건을 사는 최종마지막 단계에 있습니다.즉 생산자나판매가 아무리 좋다고 문제없다고 해도 소비자를 충족 못시키면 어떻게 될까요..
왜 이런글들이 나오는건지요?
생산자나 판매자는 많은생각이 해야 할것같네요..ㅠ
추천 0

동호를바라보며 20-06-08 15:34 IP : 491c986c3c73997
꼴랑한대 사고 말이많다
진짜 마인드가 썩었네요
물건팔대 고객이 소중한줄 알아야
그기업이 성장하고 발전합니다
정말 저런이야기를 밴드까지 욕하면서..
제발 지금이라도 사과하시고
마인드 바꾸어서 고객응대와
장사하실기 바랍니다
추천 0

오렌지볼 20-06-08 15:44 IP : 4cc1bea996c1878
조구사의 응대도 어이가없지만
칠짜님도 어이가없네요..
주력대를 바꾸려면 주력칸으로 사서 파지감,경질성 내손에 맞는지 써보고 구입하는데 꼴랑 한대가 문제가 있다면 그대를 구입하고 싶을까요..
여튼 내돈주고 사는 장비를 호구짓하면서 사야하는지 찹잡하네요.
추천 0

설레임정읍71 20-06-08 15:56 IP : 8c42ce1930e9a9b
요즘 초딩도 저래 응대는 안할듯 싶네요
팔기만 하면 끝나는건가?
그람 완벽하게 만들어서 팔던가
신축아파트 사서 들어갔는데
벽에 금좀가도
사는데 지장없으니
그냥 살아라 하면 살라나 모르것네
아이고
지인이 이번에 셋트로 구마한다 하더만
절대 말려야 되겠네요
낚귀님의 사용기와 하자낚시대에 대한 업체의
아닐한 응대 잘보고 갑니다
똥인지 된장인지 구분은 하려나?
추천 0

화성촌놈 20-06-08 16:02 IP : 7dfb3a07d91da00
안사요^^
추천 0

케삼이 20-06-08 16:07 IP : 395c4973c2ea0ab
꼴랑한대라도 안사요~
추천 0

100점짜리아빠 20-06-08 16:10 IP : f9e03756d673305
응대가 참으로 안쉽네요 인정하고 다시 잘 만들면 될낀데..ㅠ
날도 더분데 열내지들 마시고 잘 처리되길 바랍니다
추천 0

준성맘8421 20-06-08 16:14 IP : f710fcfb75f1a6f
**티비 열혈시청자로써 항상재미있게보던 꾼의선택 나에게는 반연애인이엿는데... 이번 글을보고 문뜩드는생각 꾼? 나에겐 낚시꾼이엿는데 이젠 장사꾼으로 보인다는사실 참으로 실망이네요
추천 0

jy****2440 20-06-08 16:16 IP : e6b7b1d02d33842
저도 안사요~~
추천 0

식혜 20-06-08 16:24 IP : 8dd1a3095e0a092
일단 추천 박고 시작합니다.

세로 줄이 사용에 문제 있건 없건 감안 하고 쓸사람은 쓰고 반품할 사람은 반품할겁니다.

허나,,,

'제조과정 알지도 모르는 사람들이..' >>>>>>>> 뭔 *소리야?????????????????????????????? 그걸 우리가 왜 알아야하는지....????????????

저분은 지능형 안티가 아닐지요????? D*F를 애정하고 대*낚시를 애정하는 사람이 저런 글을 적어서 선량한 낚시인들을 열받게 할리 있을까요??

정말 어처구니가 없네요. 제조과정상 저런 줄이 부득이하게 나왓다면 납작 엎드려 소비자께 이해를 부탁하십시오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 0

SKY파랑새 20-06-08 16:33 IP : 6dcc643f0c73f9b
칠자님 댓글은 아무리 읽어도 읽어도

냄새가 나네요 이간질 해싸는 쓰레기로밖에

낚귀님 사용기가 그리들 거슬리던가요?

맞는말만 써놨구만

낚귀님도 소비자여라 장비환자라 좋은게 나오면 사고싶고 사면 사용해서 사용기 올리고
머이 문제다요

남을 욕할땐 제데로 알고 욕을하세요

가족은 건들면 안되니 이만 참을께요
추천 0

범이2 20-06-08 16:50 IP : ef364d9327033b7
난 그 밴드 칠짜헌티 댓글달았다 그 밴드에서 두시간만에 강퇴당함~~~
추천 0

향기따라 20-06-08 16:54 IP : 7db307e6307822e
그동안 많은 낚시인들이 얼마나 호갱이였는지
잘알수있을거 같습니다
잘못은 인정하고 정직하게 대처해주시길
진심으로 기대해봅니다
추천 0

독야만세 20-06-08 17:13 IP : f066f449c543bfb
요즘 중국에서 가져오는 낚시대 보다 못한A/S 정녕 이런 낚시대를 써야될까요? 독* 오*수 이런낚시대들도 묻지마 A/S 해주시고 조금이라도 스크라치있음 다른걸로교체및 사과부터 하시는데 참으로 아쉽네요 A/S 정책은 중국에서 직수하시는 분들에게
조구사분들이 좀보고 배우시길
추천 0

손마찌마 20-06-08 17:24 IP : f88e70d94e289b9
솔직히 인정하고 사과하고 대처 방안을 제시했으면 조용히 넘어 갈수도 있는 일을,
사용상 문제 없다느니 문제되면 보증 처리 하겠다느니 거기에 관계자인지 하는자는 인격 모독적 막말까지 가관이네요.
고객을 얼마나 우습게 보면 저리 할수가 있는지 난감합니다.
지금이라도 제조사와 이번일에 관계된 사람들의 입장을 밝혀 주시길 기대합니다.
추천 0

초율 20-06-08 17:27 IP : a1c8f149bb9289e
이리저리 입장 바꿔놓고 봐도..
소비자로서.. 할만한 생각, 할만한 말,
당연한 반응 이라고 보여집니다..
좋은점 나쁜점 뭐든 말할 수 있고,
알릴 수도 있는거죠..
가짜뉴스 퍼트리는것도 아니고..

많은 사람들에게 소중한 리뷰를 제공해 주시는 낚귀님..항상 응원합니다..
추천 0

아싸조쿠나 20-06-08 17:35 IP : 6ee90b4a08b84fd
사자마자 중고가된다.
의 정석.
추천 0

배나우도 20-06-08 17:47 IP : 6807fcd6c82db8f
칠짜 저냥반은 조구사 안티인거죠? 무조건 충성을 하는건지. 해당조구사를 정말 위한다면 쓴소리도 할줄 알아야죠. 꼴랑 낚시대 하나라... 칠짜님 성함이 재용인가봅니다? 저같은 서민은 그저 부럽습니다. 저따위 낚싯대 한자루도 없어놔서
추천 0

달사냥 20-06-08 17:49 IP : c6066096738bd8a
제조과정에서의 실수는
품질검사에서 걸러내는게 제조사의
당연한 의무
실수를 사는 소비자는 있을 수 없습니다
추천 0

형우아빠83 20-06-08 17:56 IP : de903a385c4e588
참 응대가 안타깝습니다
저기는 처다도 안봅니다
추천 0

월향V 20-06-08 18:00 IP : e7243960018e037
전 품질 쪽에서 다녀간 일하고 있습니다.
공정 과정 중에서는 불량이 발생할수 있습니다. 전수 검수는 못합니다만 희안하게 샘플링에서 걸리게 됩니다.
그 이유는 생산 수량당 초중종물로 검수를 하기에 안걸릴 수가 없죠 ^^;;;;;

그럼 여기서 어떴게하냐~~~ 걸리면 전수 검사 해야하는게 원칙입니다. 그게 안걸러지고 나가면 큰일나거든요 완제품 전체를 물어줘야하니까요 ㅜㅜ

낚시대는 잘은 모르겠으나 영세한 업체라하여 기본적인 품질에 대한 검수는 할터인데.....
참 안타깝습니다.

불량을 인정하고 무상 수리라고 해도 화나는데 보증 처리라니 ㅜㅜ

일이 커지기 전에 잘처리하시는게 모두에게 이득일꺼 같습니다. ^^;;;;
할말이 많지만 글로써 다적기 참 힘들어 이만합니다.^^
추천 0

낚귀 20-06-08 18:04 IP : fe1e2a3251e72d7
제가 황당한 건 답변에 본인이 그리 자랑하는 조구사를 영세업체며 기술력이 부족하다고 하질 않나
거기에 죄없는 다른 조구사의 낚시대를 들먹이며
불량들만 사진찍어 정상이다라고 해명하는 기술
그리고 이 글 보시고 밴드에 댓글 다는 분들 많으신거 같은데 실시간 삭제 및 강퇴
정말 가지가지 하네요
저 칠짜인가 팔짜인가 하는 사람 댓글은 버젓이 살려놓고
그냥 지나가는 바람정도로 생각하나 봅니다
아 저두 인상좋은 꾼으로만 생각했는데
이건 아니지 싶은데
야전대뮬이라고 본인 낚시점에서 판매하는 낚시다
바톤대가 저래도 정상이니 그냥 써라 하시겠네요
저같은 서민은 쓰지도 못할 가격이던데
솔직히 바톤대 도장 불량만 아니면 전 추가구입을 하려고
했던 만큼 스펙은 좋았습니다 가격도 착하고
H대물
간만에 착한 낚시대 나왔구나하며 추천질도 했구요
저분과 칠짜님 덕에 다시는 안보겠네요
추천 0

으니파더 20-06-08 18:18 IP : dbf0e388d48af5e
참이상합니다
낚시대를 한대를 구입하던 10대를 하던
문제가 있음 인정하고 조치를해야지
이런식으로 돌려막는건 아니라고 생각합니다
그리고 새재품을 샀는데 왜 보증 수리를 해야하는지도 이해가 안갑니다~
추천 0

kky7093 20-06-08 18:33 IP : 7825eb7cb4f1483
낚귀님 속상하시겠네요 근데
하자사진들 모아서 보여준거라 하셨는데
카본 시트 절단해서 봉에 말아서 제작한 낚시대가
절단면이 있는게 당연하게 아닌가요 ?
중국낚시대 도 안그러신다는분들
낚시대 절번 속 보면 줄 있습니다
그게 시작점이고
하자라고 지적하신게 끝 지점입니다
그위에 케브라 감고 보강하고 도색 하고 코팅 올린게
낚시대입니다
낚시대 제작 영상보면 알수있습니다
하자가 아니라는 겁니다
요즘은 경량화를 위해 고탄성 카본 사용 하고
보강을 따로 안하더라구요
명작 프리니엄과 은성 대도 몇게있구요
잘알아보시고 글올리시기를 추천드립니다
추천 0

자연주의자 20-06-08 18:35 IP : 411fb951582f8ae
응대가 많이 아쉽네요
덕분에 걸러야하는 업체와 장사꾼은 알게되었습니다
낚귀님 응원합니다
추천 0

머뭄5956 20-06-08 18:37 IP : 1dff98960102b8c
저 조구사 자존심도없네요
추천 0

걸린넘만잡는다 20-06-08 18:37 IP : 95dd85aedd2c9fa
참 ,,,
황당하고 어처구니 없는 대처 네요
꼭 누구를 위한 답시고 변명 또는 편들기를 하는 작자들 ...
그런분 들 땜에 더 오해 와 분란을 야기 시킨다는걸 모르는것 같습니다
여기 서도 댓글에 쓴소리 하신분들 강퇴 못시켜서 환장 하시겠네요 ㅋ
낚귀님 힘내세요
추천 0

전주맨발 20-06-08 18:40 IP : 2b84c3eb6078e64
조구사 대응이 어처구니 없네요.
낚귀님의 소중한 글.

항시 응원합니다.
추천 0

kky7093 20-06-08 18:45 IP : 7825eb7cb4f1483
댓글 읽어보고 낚귀님 이 왜하자라고 생각하시는지도
궁굼해젔습니다 단지 카본절단면이 보여서 하자다라고
하신건지 그리고 하자라고 인정하지 않으니까
우리는 호구가아니다
잘생각해보면 알수있습니다
중립걸고 잘알아보시고 댓글달았으면 하네요
낚귀님도 이게 왜하자인지
왜하자라고 주장하시는지
근거는 무엇인지도 적어주세요
각제조사별로 사진첨부해서 대응하느라 고생하셨네요
그옆에 감정적댓글빼구요
추천 0

붕어일탈 20-06-08 18:45 IP : 54841aaca83c4fc
저분은 지능적 안티 소행이던가 조구사 관계자든가
믿고 걸러야 할듯
고생이 많습니다
낚 귀 님
추천 0

sang820509 20-06-08 18:47 IP : 21124582e127e30
외관품질은 감성품질이라 보는사람에 따라 기준이 달라질순있다해도 이건 안닌듯합니다
대응이 아쉽네요
추천 0

낚귀 20-06-08 18:57 IP : fe1e2a3251e72d7
K시작하시는 닉넴 가지신 분
제가 올린게 아닙니다
저 낚시점 사장이 다른 낚시대도 같다라고
해서 찍어 올린겁니다
제가 올린게 아니구요^^
그래서 제가 왜 죄없는 낚시대들 가져와서
불량 낚시대와 같이 취급하냐 한거구요
자기 낚시방에 있는 낚시대 찍어 올렸답니다
딱 봐도 어느조구사에 어느 낚시대인거 왠만한 분들
다 아시는데
줄가있는게 정상이라고 비교 사진올렸더라구요
추천 0

낚귀 20-06-08 19:00 IP : fe1e2a3251e72d7
덧붙이면 줄가있는 낚시대가
아니 저기서 해명글을 스크래치라 표현했으니
스크래치있는 낚시대가 h대물만이 아니라
다 그렇다라고 해명글에 올라온 사진입니다
추천 0

낚귀 20-06-08 19:37 IP : fe1e2a3251e72d7
낚시대 스크래치 있는게 정상이라는 분 등장 뚜둥
추천 0

월향V 20-06-08 19:42 IP : ab8e54b827018b5
K님 글을 잘읽어 보셔요^^
논점에서 벗어 나신거 같네요^^
추천 0

낚귀 20-06-08 19:44 IP : fe1e2a3251e72d7

낚시대 길이가 달라도 불량이 아니고 줄이가도 불량이 아니라는 분이 등장하셔서 쪽지로 얘기하시는데
전 무식하고 돈이 읍어가 낚시대 줄이 옵션으로 없는 낚시대만 써가 이해가 당췌 안가서 그러는데
다른 분이 답변 좀 해주십시오
추천 0

쩡조사 20-06-08 19:48 IP : b76a2edea8bd191
두 밴드 다 가입되 있는 눈팅회원이지만 낚귀님 글이 옳은듯 합니다 응원합니다
추천 0

낚귀 20-06-08 19:53 IP : fe1e2a3251e72d7
명작프리미엄ㅋㅋ 줄가있다는 소린 원참내
이제 멀쩡한 동미대를 잡네
동미 초심부터 가람 명작 다 가지고 있었습니다
리미티드 시리즈까지
은성대 어떤대가 줄이 가있는지?
거참
언급함 해보세요 k씨
추천 0

낚귀 20-06-08 19:56 IP : fe1e2a3251e72d7
지금 초심 초창기 버전도 있는데 사진 찍어 올려드릴까요?
32기준 4만원대 했던 동미 초심도 바톤대 멀끔합니다
바톤대에 줄가있고 재원상 길이가 달라도 하자가 아니라니
무슨 개똥 철학을 가지고 편을 드십니까?
당신이 편들고자 하는 그 분이 만든 야전대물이라는 낚시대도 줄은 기본 옵션이고 재원보다 15센티는 짧겠네요?
추천 0

돌담 20-06-08 20:15 IP : f1eeb915ef55fdf
실수를 인정하지 않는 모습이
실망 스럽습니다.
낚귀님 응원합니다.
추천 0

매복한땅콩498 20-06-08 20:18 IP : a466010dc207fa8
아직도 꿈꾸시나요?
한국조구사가 명품만들기을!!!
삼류 쓰레기마인드을
한10여년전에알았는데 미련못버리다가 이번에졸업했네요 ㅡ
모지란호구짓그만합시다 ㅡ
추천 0

천재아빠 20-06-08 20:24 IP : b735123397e967f
최소한 인터넷 이나 택배도중 파손이 아니라면
환불조치는 기본 이라 생각됌니다
실사와 사진은 다르니까요
받는 순간 소비자는 속은 느낌이 들지 않을까요?
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-08 20:24 IP : 9e62e16e49a1fe4
k님이 말씀하신거 몇번을 읽어봤는데... 이해가 안가는데요? 제가 나름 낚시대 꼼꼼하게 검수하는데 제가 쓰는 쪽빠리대, 저가대인 진품대, 그리고 중국산 oem 오괴수, 잡대, 예전에 아버지께서 쓰시던 은성대들과 잡대들... 아무것도 저런거 없는데요??? 낚시대 설계 아시는 분 맞죠?? 저는 몰라요 근데 제가 가지고 있는 40-50여대 낚시대에는 그런게 하나도 없는데요??
추천 0

낚귀 20-06-08 20:34 IP : fe1e2a3251e72d7
지금 제가 가진 육백여대 전부 as보내서 절번이나 바톤대에 실금같이 줄 없으니 불량이니 줄 그어서 보내고 아니 마감할때 투명 마감으로 줄 꼭 보이게 해주시고 재원보다 다 너무 낚시대가 길어서 그러니 다 짤라달라고 하려구요
그나저나 큰일이네 저거 다 as보내려문 우짜누
낚시대에 새로운 이론과 신문물을 접해가 입을 못 다물고 있습니다
추천 0

다함께차차차 20-06-08 20:36 IP : 82dd396ae8ea223
낚시대 한대 구입해도 손님인데.... 쫌 그렇네요
추천 0

♡민정이아빠♡ 20-06-08 20:41 IP : 8f052fa4fc5ed10
안타깝네요 ㅡㅡㅡ

응원합니다 낚귀님
추천 0

조락69 20-06-08 20:45 IP : c8a53490299ffba
조구사를 옹호하는 호구 구매자가 있으니까 저런 제품을 만들어 팔고도 미안한줄 모르는거죠
추천 0

알콜조사 20-06-08 20:46 IP : 9ef7995ddc185e2
이정도면 관계자께서 직접 해명하셔야 할듯 합니다.
언제부터 D사가 영세 제조사였고 그런 회사가 대한민국 1% 명품 낚시대라 자부하시는지...
위에 납득하기 힘든 상식이하의 지식?을 쏟아내신
분...괜한 뇌피셜로 꾼들을 등신 취급하지 마시길 바랍니다.
아울러 초기 불량이면 깔끔이 인정하고 사후 처리 방안에 대하여 꾼들의 상한 마음 위로할 방도를 고심하고 제대로된 제품으로 평가 받으시길 바랍니다.
고객의 권리에 함부로 임의 판단도 하시질 마시고
고객의 입장에서 생각하시길 제조사와 관계자분께
진심으로 충고드립니다.
추천 0

괜찮은꾼 20-06-08 20:49 IP : 3cb058426c7657e
K...님
4가지 없는소릴랑 마세요.
카본 마는 과정에서 그렇다면 그걸 안보이게 마감 처리하는것도 기술 입니다.
자동차 조립할때 옹접으로 붙이는 겨우 많은데 그 용접자국 드러납니까?
카본지 마감 자국이라는 개같은 소릴랑 하지 마세요.
님 신차 구입해보신적 있겠지요?
없으면 할수없고...
차에 용접자국 있는데 차랑 운행에 전혀
지장없고 성능에도 이상없다 하면 그차 그대로 타실겁니까?

낚시대 카본지 말아서 만드는거 웬만한
조사님들 다입니다.

마감처리 못해 자국 남는거는 제조기술이 형편없다는 반증 입니다.
ㅈ도 모르면서 아는척은...
나도 니만큼은 안다.

꼭 이런 인간들이 판을 키워요.
편 드실려거든 여기 글 쓰시지 말고 제조사나 판매처에 제대로 만들고 제대로 판매하라고 충고질이나 하세요.

어섪프게 나서지말고..

ㅈ도 오르는게 아는척은...
추천 0

붕심도교주 20-06-08 20:58 IP : 9b9d3bad86e847f
괜찮은 꾼님 댓글한번 괜찮게 적으십니다!!
와이고 사이다야..
추천 0

아싸조쿠나 20-06-08 20:58 IP : 6ee90b4a08b84fd
낚시대 판매의 혁명
바톤대 스크레치 없는제품 추가옵션가격+
추천 0

낚귀 20-06-08 21:00 IP : fe1e2a3251e72d7
괜찬은 꾼님
무지한 제대신 감사합니다
순간 지금 가지고 있는 육백여대를 다 불량이라
생각하고 있었습니다
사랑합니다라고 말씀 드릴만큼
감사합니다
추천 0

SKY파랑새 20-06-08 21:00 IP : 6dcc643f0c73f9b
사람 좋게 봤는디 못쓰것구만
임프로방송안봐야것네
k님 본인도 글 똑바로 이해해서 읽으시고 댓글다셔라
추천 0

SKY파랑새 20-06-08 21:02 IP : 6dcc643f0c73f9b
괜찮은꾼님 글읽으니 저도속이후련ㅎㅎㅎ
추천 0

dydan****64901 20-06-08 21:03 IP : 8deca11f51a2545
K님말씀대로라면
줄안가잇는 제품은 불량이네요?
제낚시대는 줄안가있는데 그럼 불량인건가요?
추천 0

전주맨발 20-06-08 21:06 IP : d5f055121577dde
k님의 정체가 궁금 하구만요..
추천 0

육봉다르 20-06-08 21:12 IP : b17eeb79f472025
어휴 한숨만 나온다~~~

낚귀님~~ 이런거 앞으로 계속 빵빵 터트려주세요~

우리나라 조구사들 정신 차리려면 아직 한참 멀은듯요~~
추천 0

매복한땅콩498 20-06-08 21:14 IP : a466010dc207fa8
까는소리하느럼이있군요.
절번전체길이라고?
미친ㅡ
581인데 절번전체길이면 조도모르연서ㅡ
추천 0

자동빵9치 20-06-08 21:16 IP : 123d596ed0c3dbd
왠 미꾸라지 한마리가 흙탕물을 만들어..
정작 논쟁이 되야할 부분이 묻히고,
쟁점을 빗겨가게 만들고있네요 ㅎㅎ
이것 또한 한가지 작전인가요?
문제가 심각해지는듯 싶고 일이 점점 일파만파 퍼져나가니
제대로 된 해결책은 고사하고,
이젠 어줍지않게 지식이라고 떠들어놓고 물타기하시려는
겁니까? ㅎㅎ
하루종일 뭔가 해결책을 모색해봤지만,
아무리 뇌를 쥐어짜내도 D사의 안일한 대응과 꾼의xx밴드에서의 칠짜님 망발을 동시에 잠재울 방법은 없는것 같죠? ㅋ
당신들 뇌 굴리는 소리가 여기까지 들리는것 같습니다 ㅎㅎ
이제 그만 포기하고 정당한 소비자의 권리를 주장하는이들에게 한 망발과 모욕적발언에 대해 머리를 조아리고 사과하십시오~ 그게 당신들이 할수있는 최선이고 거기까지가 당신들 뇌속에서 나올수있는 최대입니다^^
추천 0

매복한땅콩498 20-06-08 21:16 IP : a466010dc207fa8
어느유튜버가 등산용품리뷰하는데 국산은아에배제하더군요ㅡ
그이유가 낙귀님 사태와 비슷합니다ㅡ
추천 0

Uㅡ새벽 20-06-08 21:20 IP : a5d4024e90a6a72
에구 난 에프티비에서 월특 이광희편이랑
꾼선만봤는데
에프티비도 빠이빠이해야겠다
그래도 나름 공인이라는 사람이
방송에서 맨트 잘못해도 그려려니하고 보았는데
이번맨트는 진짜심했다 ㅋ
좋은분인지 알았는데 졸실망
추천 0

망캐 20-06-08 21:23 IP : cad2c90e66c332d
K님에게 질문 할게요 지금 일끝나고 짜장라면 급하게 먹고 제낚시대 확인 했어요 제 낚시대 줄이 없네요 하나도 근대k님 말대로 하면 제낚시대는 다 불량 이네요 야전대물 44까지 쌍으로 있어요 제 낚시대 가서줄 없으니까 교환요청 해볼가요 ? 어설프게 아는척 하지마시고 옥수수 털지 마요 똥인지 된장인지 구분 못하나요? 꼭 먹어바야 알아요?
추천 0

34의추억 20-06-08 21:36 IP : 706c03596ad2ec7
진짜 실망이 크네요
응원합니다 낚귀님
추천 0

원딸라 20-06-08 21:41 IP : de7eaf68f3d31d9
우리집에 불이 났어요. .
초기에 진압하면 큰 데미지없이 타다 말 그런 작은불이었죠..

겁이 나서 집주인에게 상황을 알리고 불을 같이 끄자고 알렸어요..

새로 지은 집에 첨 입주하는날 불이 나서 엄청 당황했지요...

집주인은 나타나지도 않고 그냥 나두면 저절로 꺼지는 집이라고 그냥 두라네요

어이가 없어서 불이났는데 어떻게 그냥 둡니까 하니..

내가 여러 집이 있는데 불나도 그냥 꺼졌다고
왜이리 넌 예민하냐고 타박하네요

안되겄다 싶어 동네 사람들 한테 집에 불났다고 알렸어요..

근데 집주인 아들이 오더니 정상적으로 잘 지은 집에 그냥 나둬도 꺼지는데 왜이리 호들갑이냐..

저절로 꺼지는거 못믿나본데 내가 증명해주께 하며 기름을 부어 버리네요...

아...

집이..

너무나 잘타고 있네요

아들한테 이게 뭐냐고 따질려는데 사라졌네요..

우리집 어쪄죠?

집에 불이 났으면 초기에 진화해서 피해를 최소화해야 되는데..
집주인은 말같지 않은 변명을 늘어놓고
아들은 기름을 붓네요..

전 저 영세 조구사 낚시대 30여대 가지고 있는 평범한 낚시인 입니다

전 저 조구사 욕할생각은 없어요

적어도 저에겐 제대로된 as받은 좋은 기억이 있어서요..

하지만 낚시점에대응이라든지 칠자라는 인물은 저에게 광분하게 만드는 재주가 있으시네요

더구나 위에 k님은 제가 난독증인지 당췌 이해가안되는 말만 하시네요

댓글들 한번 보세요

K님 말고 낚귀님 글에 반박글 있나요?
그럼 이거 뭔가 잘못됐다는 생각이 안드시나요?

아..

팔수술해서 왼손밖에 못쓰는데 댓글 안달래야 안달수 없게 만드네요..

짜증..난..다..
추천 0

원딸라 20-06-08 21:47 IP : de7eaf68f3d31d9
추천 0

김원장 20-06-08 21:49 IP : d91e73338060bbb
위에서 도장은 괜찮은 꾼님이 사이다 설명해주셔서ㅋㅋ

길이를 보면 칸수가 있죠?
그칸수에 맞게 낚시대 길이를 제작하는거 입니다...
낚시대 제원을 보세요
그럼 편길이 접은길이
요렇게 돼 있습니다
이길이가 각절번 합친길이 라고?
ㅈ도 모르면서 왜 아는척이지?
대림선택님이 그리 알려주신건지 ....
추천 0

kky7093 20-06-08 22:26 IP : 7825eb7cb4f1483
고기 잡는 동영상 만보시지 마시고
이방원씨나 군계일학 성사장님 낚시대 제작하시면서 제윈 설명 과정
보시면 낚시대 제원 알려줍니다 재원 읽는법도요
그리고 저는 천류낚시대 야성 소야 천향 사용합니다
그리고 천향 낚시대보면 다 줄있습니다
연마히고 안하고 차이입니다
추천 0

맹스 20-06-08 22:33 IP : 29129e9b8fef963
위사건은 양쪽다 입장을 들어봐야할꺼같은데요...

예전사건때도 그렇고
추천 0

kky7093 20-06-08 22:37 IP : 7825eb7cb4f1483
낚귀님 낚시대위에 보강하고 연마안한 낚시대 말하는겁니다

그리고 저 야성 사용하는 천류유저입니다
dif 싫어한다구요 무겁고 뻐뻣해서요
천류 설화수 골드 천향 도색안된 낚시대 보강할거있냐고
문의도 관계자에게 받구요
hd골드 54대 샀다가 손해 엄청보고 팔았구요
그리고 캡처할려면 저dif 낚시대 싫어하고
야성유저라고 한거도 올려주세요
저 dif 싫어합니다
전 천류좋아합니다
추천 0

l장군l 20-06-08 22:39 IP : 3e41dcb6cb3a961
인간이란 같은 생각으로
집단 생활을 하게되고
그중 자의든 타의든
대표가 생기게 되는게
이게 인간들이 사는 세상인가봅니다

대표가 아닌 이상 본인과 상관도 없지 않은 이상
나서지 않으셨음 합니다
어디가서는 찍-소리도 못 할거면서
본인의 일처럼 나서지 맙시다
추천 0

kky7093 20-06-08 22:40 IP : 7825eb7cb4f1483
천향낚시대 한번 봐보세요
줄이 불량이면 천향은 다 불랴밉니다
추천 0

kky7093 20-06-08 22:41 IP : 7825eb7cb4f1483
불량입니다
추천 0

희망가 20-06-08 22:47 IP : 823fa72fdbe60f3
낚귀님~~~
홧이팅하셔요~~~
추천 0

kky7093 20-06-08 22:56 IP : 7825eb7cb4f1483
월척이 언제부터 다른목소리 내면 가만히 있어라
제가 주장하는건 이겁니다
불량이라고 주장하는이유와 근거
dif방에서 뭐라하든 뮌상관입니까
낚귀님 글과 낚시대에서 줄보이는거
글단건 천향에서는 더잘보이는 거니까요
제가 사용하고 두세트 사용하는데
한번도 세로로 부러지거나 한없고
잘 쓰니까이고 낚시대 제조 하는거
유튜브보면 잘나와있고
재원 설명잘되있고 성제현 사장님이 굿바디히트
보여주시면서 본인은 제원을 성실히 지켜서 만들었다고
하면서 보여주셨고
이방원씨는 야성보여주시면서 차이가 재원과 왜차이나는지
잘설명해주셨고
낚귀님은 낚시대 줄에대해서 제가 댓글달았다고
제가 누구인지 어떤 낚시대 쓰는지 알고
임현식씨 빠돌이라고 생각하는지
궁굼하네요 중고거래 내역 보세요
제가 dif낚시대 얼마나 손해보고 팔았는지
추천 0

괜찮은꾼 20-06-08 22:57 IP : 66ab3d7385772b1
연마하고 안하고 차인건 다 안다니까 그러네요.
그런데 왜 연마를 안하고 제품 출시하냐고요?

K님 똥누고 똥 안닦아요?
K님 주변사람들이 안닦고 다닌다고
나도 안닦는다 이런거예요?

님 낚시대 줄 있으니 다른 낚시대 줄 있어도 괜찮단 소리예요?

내 낚시대 강원 k12 한 오십대 될꺼 같은데
왜 줄이 없을까요?

당신이 무지해서 그런 제품 사용하면서도 하자인줄도 모르고 사용했다고 남들도
무지한줄 아나봐요?
조구사가 지껄이는 변명에 아! 그렇구나...
설득 당한거 쪽팔리지도 않나봐요?

줄있는 낚시대 마감처리 제대로 못한 조구사 책임인거 왜 부정하시나요.
조구사에서 월급 받아요?
줄 있는 낚시대 몇세트 준데요?

정신줄 놓지 마시고 아무데나 나서는거 아닙니다

펙트를 제데로 알고 접근 하시길 ...
추천 0

높은인격체 20-06-08 23:10 IP : 2411a6da6d06713
낚시대 제조과정은 낚시꾼이 알 필욘 없구요.

마감처리 잘 못 한걸 저렇게 얘기하나요?

아주 실망 스럽네요.
추천 0

알콜조사 20-06-08 23:13 IP : e41eb5723c9d506
어디가서 찍 소리라도 내는 저는 댓글을 답니다.
우리 모두가 꾼입니다.
조구사의 문제점과 안일한 대응은 우리 꾼들을 기만하는 행위로 조구사의 고객인 꾼들은 누구든 남의 일처럼 받아들일수가 없는 것이지요.
언제까지 호갱님 소리 들으며 피같은 쌈지돈 조구사 배 불리는데 일조 할것입니까?
고객의 권리,꾼의 권리를 찾으시길 바랍니다.
추천 0

범이2 20-06-08 23:14 IP : 8d2ee0b4fa0e025
캬~~~시원한 답변 많네요~~~모른던거 잘알고 가네요~~어느회사는 줄있어도 정품 줄없는 낚수대는 불량~~마감 처리 안한게 정품 매끈하게 마감하면 불량~~앞으로 차랑~각종 전자제품 마감처리 하지말고 팔고 도색은 뭐하러 하나 걍 쇠붓이 색갈로 통일~~~조절하고 용잡도 왜 패인트칠하고 마검하나~~~? 걍 사는데 타는데 사용하는데 전혀 하자없는데 ~~~~? 마감 기술자들 다린일 배워서 일하셔요~~~앞으로 마감밑 도장일 하양 산업 입니다
추천 0

kky7093 20-06-08 23:25 IP : 7825eb7cb4f1483
조구사에 설득이라
그럼 압출방식아니고 말아서 재조하는데
접합면 없이 가공하나요
해저 케이블 뽑듯이 와이어를 역어서 만드는것도 아니고
은성에서 낚시대 강도높인다고 연마안하고
코팅했는데 울퉁불퉁하다고 사람들이 불량이라고 해서 지금은
그렇게 안만들죠 동미 명작리미트드도 그랬고
다른 방식도 있겠죠 그러면 공정하나 늘어나고
그럼단가 올라가고 중국낚시대 카본위에 바로 도색하고
클리어 코팅 바톤에만하고 공정이 줄어드니 가격 저렴하고
좋찬아요
그리고 제조사에서 불량이 아니리고 했으니
왜불량이라고 생각하는지 이유는 뭔지
밝히면 되지않나요
낚시유튜버들에게 의뢰해보세요
유튜브각 제대론데 찍이않을까요?
임사장님 똘마니가 잘못한거지
임사장님 대처에는 문제가 없으니까요
추천 0

감개 20-06-08 23:27 IP : 02a397a309aa78d
내가 가지고 있는 낚시대 줄없고 언에 구입한 중국대 살펴봐도 줄없는데 줄맀는게 정상이라면 국내 조구사 기술력이 중국조구서보다 떨어지나보군요..
추천 0

eowlxjf 20-06-08 23:34 IP : 88725f749c2fd81
칠자님,K님..니가 거기서 왜나와~~
마감처리도 뒷처리 못하는 거시기는 이젠 가까이 하기엔 먼~~ 꾼의선택 되었다.
추천 0

부처핸섬 20-06-08 23:47 IP : e7772bf5b779ec4
노 재팬 이지만..
2새끼들 대만드는거 보세요
이게 기럭지고
이게 마감이다!

조구사도
솔직히 인정할건 인정했으면
얼굴 붉힐일도 없을텐데요

소비자가 현명해져야해요
저도 황당한일 당한 조구사꺼는
절대 거릅니다
주윗분들도 사지말라 말리네요
이리저리 돌고돌아
지금은 작은 조구사꺼
10여년 이상쓰지만
낚싯대로 스트레스받은적 없네요
추천 0

금색뿡어 20-06-08 23:57 IP : 41cd2369cb57c85
잘은 모르겠는데 월척 조사님들이 보통이 아니라는건
확실히 느껴지내요
배우고 갑니다
추천 0

범이2 20-06-09 00:03 IP : 9d0e04cd4385c82
K님 이보다 저렴한 낚시대도 그런 현상없어요~~~전 값비싼 낚시대 사용 안합니다~~~그럼 그회사 가 잘못이라는 건가요~~~?
추천 0

어쭈구리붕어 20-06-09 00:07 IP : 91acf7ed7948ea2
k님은 불량을 사셔놓고도 불량이 아니라고 우기시는 건가요
그러면 모든 낚시대가 줄이 다있으면 인정 합니다 제조 공정상 어쩔수 없는것이라고
하지만 줄이없는 낚시대는 존재하고 그원인이 마감을 잘안해서 그렇다.
전에 근거를 대라고 하시는데 이보다 명확한 근거가 있나요
아니면 아닌 근거를 대시는게 빠를듯 합니다
천향대가 그렇다고 다른대도 그래야한다 그게 k님의 논리인지요
저는 강원산업 록시대 씁니다
고가의 낚시대는 아니지만 아무리 봐도 줄은없네요
추천 0

조간지 20-06-09 00:29 IP : 338f893db2fb236
천류 이미지 안좋은데 기름 붓지 마세요 DIF 낚시대 애기 하거 있는데
추천 0

동호를바라보며 20-06-09 02:35 IP : 491c986c3c73997
말을 아껴야 장수한다고 아버님이 말씀하셨는데
해야겠네요 K님 낚시대 만드는과정에서
생길수 있다고 하시지요
도장처리 해서 깔끔하게 판매해야지요
다른 낚시대는 안그렇잖아요
그리고 천류가 왜나오는지요?
천류가 고가이니까 천류에도 이런현상이 있다
Dif도 잘못된게 아니다
제발 잘못을 인정하고 빠른사과 후조치 하세요
어디 되지도 않는 논리로 낚시하지마시구요
추천 0

낚귀 20-06-09 07:36 IP : fe1e2a3251e72d7
마감이라는 단어는 모르시는 분같음
에효
추천 0

솔저97 20-06-09 07:40 IP : 4cb3174bb6a5cf5
안타깝습니다
힘내세요 응원합니다
추천 0

낚귀 20-06-09 07:48 IP : fe1e2a3251e72d7
K님이 사용하신다는 아성에 줄가있어도
마감이 그러려니 하고 쓰신다는 얘기고
재원보다 길이가 짧아도 아 절번 접힌 길이가
겹쳐가 그런거니 머 괜찮다하신다는 얘기시네요

그럼 저게 정상이문 해명글은 정상이니 문제생겨도
아니 문제 생길리 없고 보증처리고 무상수리고 못한다가
적절한 대응이란 얘기입니다
그리고 저 답변은 dif에서 한거 아닙니다
님이 dif를 싫어하건 말건 상관없고
아성 쓰시던 말건 상관읍어라
아성 줄없고 재원하고 길이 같으면
보내셔서 줄그어지고 대가 재원보다 기니
As보내셔서 줄그어주고 대 짤라달라하세요
추천 0

l22j9 20-06-09 08:36 IP : c4fc383efc8566e
아직도 낚시인을 눈먼 장님으로 생각하는 아주 빌어먹을 마인드를 가지고 돈벌이로만 생각하는 업체들이 많이 있다는 현실이겠죠.
무엇을 논하는지 맥도 짚지 못하고 변명만 똥싸지르듯이 늘어 놓는게 참 안타까울 뿐입니다.
옳은 소리는 항상 엄청난 잡음을 동반하지요.
그것으로 인해서 물질적으로 이득을 보든 정신적으로 이럴거야하는 위안을 삼든...
언능 알아차리고 빠른 대처를 했으면 하는 아쉬움이 큽니다. 해당 관계자들은 한번의 오판과 방향으로 얼마나 많은것을 잃고 얻을지 머리로 계산하지 말고 마음으로 느꼈으면 하는 바람입니다....
추천 0

천일곱 20-06-09 08:44 IP : 96d627cfb191acd
궁금해서 여쭤봅니다..
이것이 동일피싱(dif)에서 그 유명한 G-FX공법 인가요???
추천 0

낚귀 20-06-09 08:45 IP : 84243ec5ddca7f3

상품설명 어디에도 마감으로 인한 바톤대 줄이 가있을 수 있다 그러니 참고해서 구매하셔라
설명 없죠? 눈씻고 찾아봐도
만약 그런 설명이 있었다면 구입하시는 분들..
저같이 시행착오 겪으신 분들이 있을까요?
추천 0

알콜조사 20-06-09 09:07 IP : 8785f9707e820be
아~~낚귀님...^^
아침부터 큰 웃음주시네...^^

어느분 댓글처럼...
철류는 논외인데...
아성과 천양까지...혼자 가기엔 벅차신가 봅니다...ㅋ
혹 떼려다 혹 붙히겠는데...ㅋ
철류 유저분들까지...감당 되시겄나 몰겄지만...
여러모로 볼썽 사나우니 알고 있는 정보나 지식이
잘 못된 부분은 쿨하게 인정하고 더이상 확전이 되지않기를 조언드리며 관계자분들 보시걸랑 이것이 민심이고 고객의 소리고 추후 결과는 꾼의 선택이었음을 뒤늦은 깨달음으로 후회하는 일이 없도록 지혜롭게 해결하심이 좋을듯 합니다.
추천 0

헌터 20-06-09 09:25 IP : 7c7d8d02f344f99
업체측에서는 그냥 대처를 잘못한 부분에 대하여 사과하고 정리하면 간단할 일을....
소비자측에서도 화가 나더라도 좀 이해를 해주었으면 어땟을까 하는 생각이 드네요.

사회도 어수선한데 좋은 방향으로 정리되었으면 합니다
추천 0

조사삐까 20-06-09 09:34 IP : 55eb6e42ff426d1
저도 여러종류의 낚싯대를 써봤지만 이런상태는 첨 보네요 구매했다가 확인하고 반품 했습니다. 생산공정에서 발생할수도 있다는 문구가 필요합니다. 이때까지 그남 대충 넘어갔다면 지금이라도 개선해야됩니다. 그래야 국내 조구사가 살아남지 않을까 싶네요
추천 0

나얼 20-06-09 09:41 IP : 7d844f8f76aeda6
낙귀님 초창기때부터 쭈욱~ 봐왔던 분이시네요 ㅎㅎㅎ
조금 내려놓으시고 편하게 낚시 즐기세요 스트레스는 몸에 해로우니
추천 0

보배섬 20-06-09 09:51 IP : c0d5c4c2ff20352
30년된 은성 수향도 카본 자국이 안보이는데 왜 요즘 대들은 그러는지 가격은 진보 하고 기술ㄹ은 퇴보 하는 아이러니 ㅜㅜ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-09 09:53 IP : 7e9ae758c812a7a
참 답답하네 다른 소리를 낸다고 그러는게 아닌데 왜 자꾸 논점을 벗어나는지... 고구마 먹고 목 막히는 기분이네 정말...;;
추천 0

붕어와춤을 20-06-09 10:00 IP : 12226e50f913e3e
아~~~dif가 동일피싱 이었구나 처음 알았다는~~

우리조구사들 제발 고급 제품으로 승부 거시길

이러다 중국한테도 밀릴 겁니다.
추천 0

Osk1206 20-06-09 10:43 IP : 57145957f82822d
지금이게 맘스카페와 다른게 뭐가 있고 초딩들이 연예인 욕하는거랑 뭐가 다른건지

이게 갑질이지 그럼 뭐가 갑질인가

장단점을 말해주는건 좋은데 우루루 몰려와서 비난을쏟아내고 자기들욕한댓글있음 캡쳐해서 올리고

참보기 안좋습니다. 낚귀님 용품 정보 저도 가끔 보면서 많은 도움이 되고있습니다.

그런데 이렇게 수많은 사람보는곳에 글올려서 뭔가 그렇긴 합니다.

뭐든지 적당한게 좋은데 굳이 이렇게 까지 하시는이유가 있으신건지....

그런데
추천 0

낚귀 20-06-09 10:53 IP : 84243ec5ddca7f3
가장 큰 이유는 저 업체에서 줄가있는 후기에 댓글에 글달았단 이유로

저희 회원분께 전화해서 욕지거리 했답니다.

그거까진 참고..저역시 환불 생각도 안했으니...

보증서도 없는 낚시대 보냈지만...추가구매까지 입금했으니..

근데...저 행보를 보십시오. 그리고 그 밴드의 공격성 글이외에 다른 회원분들의

글은 모두 삭제하고 있습니다.

아에 소비자의 소리는 귀닫고 안듣겠다는 얘기지요.

이런 식으로 저처럼 눈감고 넘어가는 일로 인해 저희가 꼴랑 한대라는 얘기들어가며

돈 쓰고 호구 취급 당하는 겁니다. 영어 O로 시작하시는 님..^^
추천 0

낚귀 20-06-09 10:55 IP : 84243ec5ddca7f3
그리고 이 글은 장점을 논하는 글이 아닙니다.

엄연히 마감 하자 제품을 정상이라고 해명하는 것에 대한 정보 공유 및 그 잘못된 대처에 대한 글들이니

제 눈엔 어디하나 비난글로는 보이지 않습니다.

K님의 글에는 비난글이 맞지만...^^
추천 0

낚귀 20-06-09 10:56 IP : 84243ec5ddca7f3
O님은 본문의 글의 내용부터 숙지하시고 댓글 읽으시길 바랍니다.

본문의 글의 주요 내용이 무엇인지도 모르는 상태에서

댓글이 비난성 글이다 단정지으시는 건 아니지 싶습니다.
추천 0

아싸조쿠나 20-06-09 10:59 IP : 6ee90b4a08b84fd
맘충.악플러 비교는 좀 아닌듯...
추천 0

낚귀 20-06-09 11:06 IP : fe1e2a3251e72d7
사실이 아닌글을 올리거나
억지쓰거나 때쓰는 것도 아닌데
그런 비유를 허시다니
추천 0

붕심도교주 20-06-09 11:07 IP : 4d798e9ea5883b5
어찌 이리 논쟁의 쟁점을 모른단 말이오..
답답허이..
아~괜찮은꾼 댓글 읽으러 또 올라가야겠네..
사이다 댓글이 어데있더라..
추천 0

붕심도교주 20-06-09 11:09 IP : 4d798e9ea5883b5
괜찮은꾼님인데 님자가 빠져사옵니다..
컴터로 빠르게 치다보니 한 글자가 빠졌네용~ㅜㅜ
괜찮은꾼님 오해하지마세용~^^
추천 0

월향V 20-06-09 11:27 IP : ab8e54b827018b5
본문 내용 숙지좀하고 댓글달았으면 합니다.ㅜㅜ
추천 0

김도건3071 20-06-09 11:38 IP : 0dec57c950edc4a
O님 본문좀보세요!
생각없이 댓글다시네요!
그리고 맘스카페 비아냥 거리시는겁니낀?
문제가 되는 발언입니다!
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-09 11:48 IP : 50ee9e30ea84cb5
O님 이게 갑질이면 소비자는 제조사에서 공급해주는 물건 돈 주고 사서 그냥 써야겠네요. 개돼지 취급을 당하더라도 그쵸? 잠깐 제 이야기를 할께요. 제가 쪽바리 낚시대 이번에 할부도 끝나서 놀이터에서 낚시대 펴는 것도 불매운동 전에 산 낚시대라 어쩔수 없다 생각하고 있었지만 제 자신이 부끄러워 걍 정리하고 국산대를 찾다 D사가 가격도 괜찮고 마감이 좀 별로라도 as 빠르게 잘해주고 이걸로 가자 했거든요? 근데 내 돈주고 사서 개돼지 취급 받을 빠야 걍 부끄러워도 지금 쓰던거 쓸랍니다.

k님 o님 진심으로 여쭙고 싶습니다. 지금 저 낚시대가 정상이고 대처방법이 정상인데, 월척에 계신분들이 아무것도 모르고 선동되어 이때다 싶어 개때처럼 몰려서 물어 뜯고 있는 것으로 보이십니까? 정말 이렇게 생각하신다면 더 이상의 대화는 의미가 없어보입니다. 본문 글을 전혀 이해를 못하시는거 같기 때문입니다. 갑질을 하고 싶어서가 아닙니다.있는 사실을 가지고 더하지도 빼지도 않고 소비자의 권리를 위한겁니다.
추천 0

물날리 20-06-09 11:51 IP : aa7ef3aad210589
오스카님 맘스카페요 말이 지나치십니다
수많은 사람보는데는 이러는건 아니고
수많은 조사님들 상대하면 꼴랑 한대사고 그런다고 하고 제조과정서 그런거니 그냥 쓰라고 하는데 이걸 어찌 그리 비하 하십니까 같은 낚시 인으로서 혹시 낚시꾼 아니시고 조구사 입니까 ???
추천 0

바람아불지마라 20-06-09 11:53 IP : dc30690338b7046
세상에 내가모르는 미친놈이 많다..
추천 0

거친사내 20-06-09 12:10 IP : 8e0fd665d2bf6a1
길이 설명 보고 실소를 금치 못하겠네 그냥 사기꾼 아닌가 저래 만들면???

그럼 재원이 왜 필요 한거고??아 진짜....칸수가 왜 필요 한거고 진짜 저런 사람들이 뭔 설명을 한다고..

그럼 표준이 왜 필요 한건데..아 답답 스러워 그걸 왜 구매자가 감당해야 하는데 표준 전장 딱 나온거면 그 길이로 나와야지

그외 다른 말이 왜 필요 한건데...아 보다 보니 진짜 암걸러 죽을듯..ㅜ
추천 0

갑바ㆍ 20-06-09 15:45 IP : 14d082acf65c7b6
본문과는 상관없이 댓글다는 4가지들은
스텝들이여?
한심한 중생들~~
추천 0

초보낚시꾼광주 20-06-09 16:35 IP : 38133693b6d6e95
지나가다가 오랜만에 개인적인 생각 끄적여 봐요..

제품을 만들게 되면 불량이 날수도 있고, 불량 및 오차 허용범위라는게 있는듯 해요.

물론 허용범위라는게 구매자의 민감도에 따라서 그 차이는 확연하게 들어나고요.

근데 왠지 낚자만 들어가면 가격이 비싸지고 허용범위도 너무 넓어지는듯 해요. 허용범위가 줄어들수록 구매자가 좋을텐데..

월급쟁이 중생이라 비싼대는 못쓰고 중고로 산 독야1 쓰는데. 그저 만족한다는.. 이정도면 호구는 아니겠죠?
추천 0

물결™ 20-06-09 17:12 IP : 02c53efd4d27fc4
아마도 스탭들도 제법 계시겠지만
본질을 호도하는 이야기만 하네요~

제품에 하자 있던 없던 소비자가 일반적으로 얻고자 하는 품질의 제품을 만드는게 당연하지

공정을 아니 모르니 따지고....
어이 없네요

소비자의 불만(?)을 겸허히 받아 들이고 개선하는 자세를 보이는게 올바르다 보입니다

낚귀님 응원합니다
퐛팅입니다
추천 0

다모 20-06-09 17:19 IP : b29fe8799dc1acb
몇몇분들은 자동차 신차 뽑는데 실금가있어도 직원이 "용접부위니까 문제없는 제품입니다" 이러면 "아~ 그렇군요^^"하고 구매하실분들인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전 아버지세대때 쓰던 제품도 저런거 없는데 문제가 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대~~~단하신 분들이네요
추천 0

용마 20-06-09 19:33 IP : c5bc8e13a9f28ea
품질 쪽으로 이야기좀 해볼께요
제가 품질관련 일을 하니 좀 아는체좀 해보겠 습니다
보통 저히 쪽은 품질불량은 경불량.중불량.대불량
또는 소불량 중불량 치명불량 이렇게 이야기 합니다..
말그대로 경불량 또는 소불량은 말그대로 약간은 스크레치
까짐 자국 도장 찍힘등 사용상에 아무 문재 없지만
미관상 안좋은 불량이 주가 됩니다..
이런 불량일경우 수리비용과 교체 비용이 더 들어갈경우
대부분 사내 판매를 합니다
전자 회사나 화장품회사 또는 식료품 회사등 사내에서
싼값에 판매하는 물건들이 이런 종류지요..
가전 제품일경우 이런 물건은 되팔기 방지를 위하여
따로 코드를 만들고 따로 관리를 합니다..
만약 이런 물건을 직원이 사서 되팔경우 클레임이 걸릴수 있기 때문에 따로 관리를 하는거죠
만약 되팔기를 하다 그문재로 as제기가 될경우 그사람은 징계를 받습니다..
중불량또한 성능에 지장은 없으나 약간의 오차를 벗어나는 불량들 치수가기준에 1~2미리 벗어난다던가 찍힘이 심하던가 또는 부품을 다른거 썼다던가...
이런경우는 수리를 합니다..
사내 판매조차 할수 없으니까요..
사내에 판다 해도 어짜피 그사람들도 고객이기 때문에...
치명 또는 대불량은 말마따나 틀을 벗어난불량..
치수 오차가 심하거나 틀어졌거나 기능상에 문재가 있어서
사용시 인명에 피해를 입힐수 있거나 다른것에 해를 줄수 있다면 과감히 폐기또는 분해후 필요부품은 살리고 나머지 폐기 입니다..
크게 3분류로 나눠 말했지만 불량은 참 여러 단계 입니다..
그렇다면 여기서 말하는 낚시대에 스크레치는 어디에 속할까요...
당연히 소 또는 경불량 입니다
소비자에게 팔아서는 안되는거죠..
감성 품질이란 것도 있습니다..
보는 사람에 따라 불량이라 하고 아니라 할수 있는..
이 낚시대 또한 그런거 같군요..
재조 공정 이야기 하시는데 그렇다면 같은 공정에서
생산되는 모든 낚시대는 똑같은 줄이 가있다 해야 맞겠지요..
있는게 있고 없는게 있다는것은 작업한 작업자에 의해
또는 숙련도에 의해 생긴다고 봐야되는거죠..
잘못한 작업자는 숙련자가 다시 지도 하고 그런물건이
안나오겠끔 하여야 하며 이미 완성된 물건은 손해를 보더라도
생산쪽에서 수리또는 교환을 해줘야 합니다..
또한 검수 단계에서 발견 하지 못하고
소비자 손에 들어가서 문재가 발생됐으니
그 공정 작업자 또한 교육이 필요한거구요..
흔히 실패 비용은 1.100.1000.100000 이렇게 말합니다
원재료 단계에서 발견하면 1원에 수리비
재조공정서 발견 하면 100원에 수리비
완성단계에서 발견하면 1000원에 수리비...
판매후 발견되면 100000에 수리비가 나간다 합니다
1원 100원 아끼자고 눈에 보이는 괜찮겠지 하고
보낸 물건이 지금 사태를 만든것 아닌가 십네요..
이재라도 각성 하시고 재대로 잡는게 좋을꺼 같은데...
이러다가 고객들 다 떠나면 그때 후회 해도 늦습니다..
부디 관계자 분들 현명한 대처를 하시길...
저히 회사 간단 예를 들어 2000짜리 물건 납품 했다가
파손되어 공장이 멈춰 버리는 바람에 180억 이라는
막대한 손해를 보았던 적이 있죠..
직원들 교육 시킬때 마다 나오는 이야기 입니다..
이번 사태를 발판 삼아 더 도약 하시길 바랍니다..
주저리 주주리 떠들다 보니 글이 길어 졌네요..
한번 떠난 고객은 돌아오지 않습니다....
추천 0

훈장골9727 20-06-09 20:40 IP : 228d7ec3e5ea056
대화는 사람이랑 하는것인데...
윗분들도 대단하십니다....헛소리 다알아들으시고...
추천 0

혼자만의여행 20-06-09 21:01 IP : 74c79ea3306a2f4
와 댓글 많아서 다읽으니 숨 넘어가네요.
낚귀님 두루두루 사용기 잘보고 있으니 많이 올려주세요. 그리고 우리는 먼저 사용해보신분들이 올려주는 사용기를 정보라 생각하고 취사 선택하면됩니다. 줄간 낚시대가 정상이라고 생각하는 분은 사면되고요, 아님 안사면 되고요. 대응이 어떻다 또는 as는 어떻더라 이런것도 다 정보로 생각하시면 됩니다. 그런 정보를 모아 내가 물건 살 때 결정하면 됩니다. 소비자끼리 정보공유로 본다면 갑질, 이런 말은 맞지 않네요. 월척횐님들 팩트 위주로 장점/단점 많이 올려야 한다고 생각합니다. 개인이나 단체의 인신공격은 빼고요.
추천 0

땡큐파파 20-06-10 01:39 IP : 4b97f81e358a877
호구 호갱인지 관련자 인지
낚시에 호갱 호구가 많은건 위에 몇분들 같은 분들이 있어서에요
추천 0

낚귀 20-06-10 16:55 IP : ee9c445014ad63f
광산낚시에서 죄송하다며 보증서 보내주신다네요ㅜㅜ
안그러셔도 되는데
대가 문제가 아니라 대응이 문제였는데
그런점에서 광산낚시사장님은 모낚시점 사장님과
대응 방식이 다르시네요
보증서 챙겨주셔서 감사합니다
실은 보증서가 없는 낚시대인줄^^
추천 0

Osk1206 20-06-10 17:02 IP : c30789f2a7446a1
머가 지나친건가요? 우루루몰려와서 공격하는게갑질이지 그럼 뭐가 갑질인가요?
상품 설명하고 장단점 얘기하는건좋아요
근데 이건아닌거같네요~
나이도 다 있으신거같은데 댓글로 사람죽이기밖에 안되는거 아닌가요?
추천 0

낚귀 20-06-10 17:21 IP : ee9c445014ad63f
여기 사람 죽인적 읍습니다
되려 이글올리고 그분이 절 공격하시는거쥬
먼가 보고싶은것만 보시는게 아닌지 싶습니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 20-06-10 18:20 IP : 0db686d6d3df482
아니 글이랑 댓글은 읽고 저렇게 말할수가 있나 똑같네 이제는 누굴 죽인다고 하네 누가 봐도 저분이 먼저 개인사 뒷조사 했다면서 인신공격을 했는데... 다음 순서는 또 밴드 들먹이면서 피해자 코스프레 하겠네... 답답하다 정말
추천 0

대무리2 20-06-10 20:12 IP : 35f0574ca3a1108
야 양기용 내가 저번에 빅바이트 사건때 경고했지 나라엮지 말라 경고 했지!

이번일 임연식씨한테 정보 판다고
스토커짓 하지말라 했다며

니 추악한짓 더이상 못하게 해주마
기대해라!
추천 0

Osk1206 20-06-11 10:41 IP : 1577516ff8b43ee
그러니까 문제가 있으면 그당사자랑 얘기하면 되는건데 이렇게크게만드는지...
월척에 일러바치는꼴밖에 더되나요?
그러면서 어디사장은 이렇게 해주는데 참비교된다
라고 하고.
결국 나한테 왜 이런대접을했어? 너 두고봐
이런거랑 별반다를게없는거같네요.
추천 0

미어켗 20-06-12 11:02 IP : b9a447d769d0f47
대변인들이 많아서.쫌 거시기 허내.........
고소가 마지막 무기구만... 역시 똑 같아.......
추천 0

맨꽝조사 20-06-25 10:37 IP : 9d268d5934db8b1
아~ 이런일이 있었군요. 최근 올림낚시 대물대 44대 정도 구하려고,
낚oo랑 매장에서 이 낚시대 제원표 보고 가격대비 많이 가벼워서
일단 구매전에 알아보려고, 여기 저기 사용기 검색해도 전혀 안보이길래
검색 포기하고 그냥 살까 고민했었는데요,
스크래치 줄도 그렇지만, 옥내림대로 좋겠다는 말도 본문에 보이네요.
좋은정보 감사합니다.
추천 0

맨꽝조사 20-07-20 18:36 IP : 9be4ff6dca664c1
매장가서 직접 확인해본 결과 바톤대에 세로줄이 있더군요. 이회사제품 이캐 가볍고 싼게 있었다니,했더니만 결국 싼게 비지떡이네요.
저 그거 거의 살뻔했습니다.
이 글 아녔음 쓰다가 나중에 발견하고 땅 칠뻔 했네요. 다시한번 감사드립니다.
추천 0