포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 10~20%인상, 업채에 한말씀 ?

조은친구 IP : 36946e5e649b61a 날짜 : 2008-12-20 11:28 조회 : 4355 본문+댓글추천 : 0

경기가 갈수록 어려워지는 시국에 낚시대 10~20%인상 여러님들
생각은? 업채에 한말씀 하신다면....
추천 0

1등! 붕애눈팅 08-12-20 11:35 IP : a2ea9834f11b3d7
지금도 봉인것같은데요 또~
추천 0

2등! 철없는붕어 08-12-20 12:06 IP : 4ead6915b636a89
어느 꾼이나 낚싯대가 부족해서 또 사시는 것은 아니란 생각입니다.
그럴 때일수록 기왕에 있는 것 배로 활용하시고 덜 사시는 것입니다.
즉 "무언의 시위"를 업체에 보여주면 됩니다.
추천 0

3등! 헤롱 08-12-20 12:42 IP : cf10c1599a77811
그게 말처럼 쉽지가 않아서 맨날 당하는건 우리 소비자 들입니다. ㅠㅠ
이런 행포~ 언제쯤이면 끝날건지..... 인상이야 돌고 도는 물레방아 아닌가요? ㅋ
올렸다 내렸다 다시 올렸다... 애들 장난도 아니고 ㅎㅎㅎ 예를 들어 담배 보십시요.... 가격 조금밖에 안올립니다... 필사람 다
사서 피드시... 조구업체들도 많은 인상이 아닌 10~20선에서 올리니.. 살사람들은 산다는 생각으로 인상 할듯..... 에휴~!!
정말 봉은 맞나 봅니다... ㅜㅜ 인상된다는 소리에 혹해서 벌써 100 찌르고 왔습니다. -_-;;;;
추천 0

권형 08-12-20 12:47 IP : ede7e0f4f58eff5
과거.....
현재.....
미래.....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~봉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

대물명가 08-12-20 13:55 IP : 869a84006de069b
한번구입한 물품은 10여년사용하는 습관을 가져야겠습니다..
정구입하고픈 물품이 있으면 중고장터를 이용하고..그러다보면 조구업체도 생각을 달리하지않을까요..
조구업체욕하면서도 사주는이가 있기에 조구업체의 횡포는 없어질수가 없겠지요..
우리 낚시인들도 한번쯤 깊이 반성해야할듯합니다..
매해마다 지름신의 강림으로 중고장터에 내다팔고..또사고..조구업체의 큰봉은 낚시꾼인 나자신이 아닌가 생각해봅니다..
추천 0

매복한땅콩 08-12-20 20:17 IP : 1470a0cb9803fa3
제대로나 만들고 인상하든지 말든지해야지 이 판국에 장비업글하게 생겼냐고요. 쇼핑몰도 인상,인하 제각각 ㅎㅎ
추천 0

꽃피는봄이오면 08-12-20 21:00 IP : 7e472b07d2a065c
요즘 자주접하는게 각 회사마다A/S에 대한 불만족인데 개선할 생각은 없으시고 오로지 팔기만 하려하니
시대에 뒤떨어진 상술로써 어찌 물건을 팔려나모르겠네.
추천 0

엽기붕어 08-12-20 21:31 IP : 43ec6eb4bc895f5
맞은 눈탱이 멍도 풀리기 전에 또 때리네~~~이번엔 드러 누워야겠습니다.
추천 0

▶孤獨◀ 08-12-20 23:44 IP : ba198327989336f
만드는데로 사는 우리 모두의 잘못이지여~

누굴탓하리오....
추천 0

붕애야사랑해 08-12-21 11:28 IP : 13b280b68bb21f1
요즘 낚시계에도 대물낚시가 유행이듯...낚시대 생산업체에서도 대물낚시 기법을 활용하여...비싸게 올려놓고 한마리 제대로

걸자.....이거 아니겠습니까요...

대물낚시꾼은 잔챙이 성화를 피하기 위해 무거운 찌맞춤을 하고.....업체도 자질구리한거 팔기 귀찮다....올려놓고 한방 노리자!

제가 월척을 노리는 낚시꾼인지....붕어로 취급되는건지....

아...간밤에 잠을 설쳤더니 비몽사몽...@.@
추천 0

짧은대 08-12-21 21:28 IP : 9441a800e0277d1
낚시.. 그만 둘 수도 없고... 갱 전 중고로 하나씩 하나씩 구입할랍니다..

ㅎㅁ 서민 목 그만 조르시죠??
추천 0

j붕어짱민물짱 08-12-21 23:52 IP : f27bacbb92fe3c6
안타까운 현실입니다...
결국엔 안살수도 없고 무슨 대책을 강구해야 되지싶네요...
추천 0

솔터 08-12-22 00:10 IP : 1ea9554e76b2423
그냥 알아서들 할일이죠.

이경기에도 여유있는분들은 개의치않고 팍팍 구입하실것이고

저처럼 여유없는분들은 아껴쓰고 나눠쓰면 돼여.

또 팍팍 질르시는분들이 있어야 이곳중고장터도 활발해지고

우리같은사람들도 저렴하게 분양받기도하져.ㅎㅎㅎ

이런때 인정받지 못하는 조구업체나 쇼핑몰도 자연적으로 정리가되겠죠.

가만보면 뭔가 장비하나 개발했답시고 가격나오는거보면

몇개팔아서 바로 본전뽑고 이윤이 발생해야한다고 생각하나봐여.ㅋㅋ

사실 그런좋다는장비 없을때가 출조길도 가벼웠고 낭만적이었는데말이죠...
추천 0

참기름떡밥 08-12-22 10:42 IP : 1d1748004a3f2a4
저도 요즘 낚시대 인상안이 나오면서 부터 될 수 있으면 낚시대를 비롯한 모든 용품구입을 자제하는 편입니다.
이러한 것도 조구업체의 가격인상안에 대한 무언의 반대 의견이 아닐까요?
추천 0

소호강호 08-12-22 11:19 IP : bd4cd910ca5b0a3
있는것 아껴쓰고, 서로에게 필요한것은 바꿔쓰고, 나에게 필요하지 않은것은 나눠쓰는게
상책일 듯 싶습니다..
추천 0

사루비나 08-12-22 11:32 IP : 671cb02dc93eae6
경기는 어려운데
조구업채는 때돈버네
추천 0

기맥힌찌올림 08-12-22 11:38 IP : ff7883e25cdbeec
뭐라 딱히 함말이 없네여

낚시대 만드는 기술을 업그레이드 시키는게 아니고

오로지 가격으로 승부할려 하니 나원참 ~~~~~
추천 0

올림 08-12-22 12:47 IP : 52745b6ebdca5f3
저도 그런 소문은 들은적이 있는데요,
설마요~ 이 판국에.....
비수기에 경제도 넘 어렵고 하니,
자금 회전을 위해서
역으로 흘러나온 소문에 불가하지 않을까,
싶네요.
추천 0

뒷걸음조사 08-12-22 13:43 IP : a399fda4f8e2721
낚시대 가격을 담합했나? 환율과 원자재가격 인상으로 10~20%인상!! 그럼 환율 내리고 원자재가격도 떨어지면 가격 인하할 자신은 있으신지 모르겠네요. 그리고 기존재고를 인상된 가격에 팔는지 어떻게 알며? 또 인상된 원자재로 생산된 낚시대인지는 어떻게 구분하나요???
갈수록 얄미운짓덜만해서 분통 터지네요...
추천 0

뒷걸음조사 08-12-22 13:45 IP : a399fda4f8e2721
원래 제품 가격인상될때는 포장지만 바꿔서 출시하던데... 역시나 그렇겠지요!
추천 0

묵호사랑 08-12-22 14:13 IP : e3f08c8a7b049d0
조구업체들 하고싶은데로 해보라고 하죠...
그나저나...내년은 중소기업 더 힘들다고 하는데...
낚시나 다닐수 있을지 몰겠네...ㅠㅠ 허리띠 더 졸라야 하는데...
조구업체는 어디 딴 나라에서 장사하는지...
갸 들은 신문이나 뉴스도 안보나??
추천 0

행운만땅 08-12-23 01:50 IP : 8f6b27fa45732a4
년말만 되면 유언비어,신수향등 거의 모든 낚시대 세일해서 판매해도 팔리지 않는다고 낚시점 사장님들 투덜
추천 0

방랑검객 08-12-23 09:08 IP : 57ae4c0cf05242f
어제 부산에 낚시업체에서 낚시대 구매했는데 사장님 말씀이 1월에 오른다네요.

거의 확실한 모양인데, 그래서 예정에 없던 대들도 몇개더 주문하게 되었습니다.

가격은 오르고 품질은 퇴보하는것 같아 씁쓸합니다.
추천 0

현하애 08-12-23 17:38 IP : 509afb8409cc51d
쯔쯔~~ 아이고~~ 방랑검객님처럼 마음이 씁쓸하네요
추천 0