포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 접합선 마지막 총정리 2

kky7093 IP : 7825eb7cb4f1483 날짜 : 2020-06-11 10:57 조회 : 5483 본문+댓글추천 : 0

강원산업

드림있구요   히어로 있네요 Q도  있구요

그다음   은성  

다이야  플렉스  명파경조   있네요

그다음  바낚스  

역시  보이네요

그럼   이제는  공법 차이나    도색   섬유  보강을  통해   안보이는  낚시대  입니다

줄보이는거  싫어  하시는분들   이거   구매하시면  됩니다

[이 게시물은 운영자님에 의해 2020-06-11 14:25:39 사용기에서 이동 되었습니다]

추천 2

1등! 이건뭐여 20-06-11 11:01 IP : 0d64dcec09a7e46
그만해라
추잡스럽다
추천 0

2등! kky7093 20-06-11 11:09 IP : 7825eb7cb4f1483
뭐가 추잡으럽나요 줄없는거도 올리고있어요 보세요
추천 0

3등! 이건뭐여 20-06-11 11:16 IP : 0d64dcec09a7e46
눈이 있으면 비교를해보라고요
누가 줄이 없다고 했나요
위에사진은 잘 티가안나자나요
그낚시대는 티가확나자나요
지금그걸 애기하는거지 누가 줄이없데요
추천 0

이건뭐여 20-06-11 11:18 IP : 0d64dcec09a7e46
이상하소리 집어치고 월척 물흐리지말고
그만하시라고요
추천 0

kky7093 20-06-11 11:21 IP : 7825eb7cb4f1483
제 사진 잘보세 줄 확 보잔아요 그냥 쫙
추천 0

kky7093 20-06-11 11:22 IP : 7825eb7cb4f1483

요거도 잘보이고
추천 0

kky7093 20-06-11 11:23 IP : 7825eb7cb4f1483

요거도 잘보이네요
추천 0

kky7093 20-06-11 11:23 IP : 7825eb7cb4f1483
더 보여드릴까요
추천 0

kky7093 20-06-11 11:25 IP : 7825eb7cb4f1483
글 말고 저처럼 사진과 글로 보여주세요 하자라는 증거
그게 싫으시면 그냥 눈팅만하세요
그리고 글끝에 명함있으니 전화주세요
추천 0

용마 20-06-11 12:18 IP : c950010f1263000
역시 유명하신 분이라 낚시방가서 모든 낚시대
다 열어 보고 둘러 보고 불량 찾아 보고 하시는 군요
보통 사람들은 4~5대만 열어 보고 둘러보고 하면
인상부터 틀려지더만..
추천 0

kky7093 20-06-11 12:39 IP : 63304d0ae3f889e
모든 낚시대가아니고
장대위주로 봤다고 써있습니다
그리고 님 은 눈 두개고 저는 세개인가요
다 똑 같에요 그리고
줄 있는 사진만 올리면 되는데
왜 힘들게 없는것도 올립니까 힘들게
펙트로 조지라구요
추천 0

♡민정이아빠♡ 20-06-11 12:40 IP : e04daaee64b19f0
애혀 ~~~
추천 0

용마 20-06-11 13:38 IP : 48bc9e13ac1aae6
벽을 보고 이야기 해도
이보다는 덜 답답 할듯...
울집 고양이 보다 말을 못알아먹네..
역시 사람이라고 다 같은 사람은 아닌듯...
추천 0

kky7093 20-06-11 13:47 IP : 63304d0ae3f889e
벽보고이야기하지마세요 환자취급 받아요
제발 공부하시고 저처럼 불량이라는 근거를 올리세요
사진과함께
짧은 글로 쓰지말구요
추천 0

하늘한스푼2 20-06-11 14:55 IP : 91ce90b936ddf97
이분 아직도 이렇고 계시네.대단 하십니다.
누수사업을 하시고 tv에 나오셨다고 하시는데.일에 대한 자부심이 대단 하시겠내요.
예를 들어 욕실 바닥쪽에 누수가 생겼어요.그럼 누수 탐지후 누수된곳 파헤치겠지요. 파헤칠때 바닥 마감까지 계산하면서 파헤치지 않나요?
만일 작업전에 소비자에게 먼저 고지하시겠지요.바닥 타일이 손상이 가니 기존의 타일과 색상이 다르거나 단차가 생길수 있다고 먼저 고지 하시잔아요.그렇다고 해서 바닥을 다 뒤집어서 타일을 다시 시공하지는 않아잖아요..만일 먼저 고지하지 아니하고 바닥 타일 마감을 다한 상태에서 재시공한부분에 단차가 낮아져 물이 고이면 이것은 불량아닌가요?지금까지 님이 하신얘기로 보면 고인물 딱아가며 그냥사용하세요라는것밖에 안들려요.제품 생산은 마감까지가 한공정이지안나요.마감으로 처리할수 없는 부분은사전 고지를 하면된다는데 줄이 실어면 안사면 된다. 우끼내요.여기 유저님들께서 하신 모든 애기가 소비자인 우리가 인지 하여 소비자의 권리를 찾자는데 님도 소비자 아닌가요.이런 이슈에 첨 댓글 달아보내요.
추천 0

kky7093 20-06-11 15:03 IP : 63304d0ae3f889e
접합선은 잘 못된게 아님니다
수도관 터치면 자르고 연결하는것 처럼 당연한 공정이라는겁니다
마루나 타일마감처럼 노력이나 숙련도가 아니라요
제가 기포나 물차면 하자라고 했습니다
공정은 바꿀수없습니다
근데 그공정상 불과결 한건데 그걸 없에라니요
왜 불가능한걸 트집을 잡나요
타일 마감이 거지 같으면 튿고 다시하라고
하면 됩니다 타일기사에게 타일줄눈 없에고
한판으로해 하면 그게 가능하나요
추천 0

하늘한스푼2 20-06-11 15:33 IP : 91ce90b936ddf97
k님 제가 아시는분들은 좁은 욕실에 앉아서 줄눈 부분 그라인더 갈고해서 옆다일 손상안가게 하면 작업합디다. 이분들은 시간이 남아돌아서 덥고 먼지먹고 작업합니까? 소비자에게 조금이라도 금전적으로 도움을 주기 위해서입니다.제가 언제 줄이 불량이라했나요?사전고지에 대해 얘기 하는겁니다.님이 며칠동안 좋은 정보를 주어서 줄이 불량이 아니란걸 다압니다.업체도 이런이슈가 있어면 사전 고지를 하면되는것이고 님이 말씀하신대로 타일 마감이 거지 같어면 전체 재시공하듯이 줄도 업체에서 없애을수 있어면 없세면 되는것이고 공정상 불가결하면 사전고지하면 하면되는것인데 이건 업체 문제입니다.소비자로써 당연한 권리입니다. 님이 이렇게 까지 하시는 의도?이유? 전 모르겠내요.
추천 0

kky7093 20-06-11 17:47 IP : 7825eb7cb4f1483
그럼님
자동차나 핸드폰 구매할때
설명서만 있지 설개도와 제품소제 만드는법 알려주나요
몰라도 될수도있고 제조기밀일수도있고
낚시대 팔때 줄이 중요한거라면
손보헙에서 반드시 기제하라고 했겠죠
낚시대 보면 전기통하니까 주의하라고
전보대에 낚시대 대지말라고 있죠
우리가 죽고 싶지않는이상 누가 그렇게하나요
중요한걸 빼먹으면 문제가 되지만
50 년 전부터 기제 안했던 걸 굳이 올해부터 할 필요가 있나요
제조사에서 보기에는 당연한걸 알릴 필요가있나요
전부터 그렇게 해서 잘사용했는데요
논점으요 예전부터 있던건데 왜 이제서야 하자라고 하는지
이유와 근거를 제시해달라고 그렇게 말하는데
그누구도 낚시대로 증명해달라고
손아프게 쓰지 않습니까
증명하면 제가 제조사랑 개싸움 해준다니까요
추천 0

하늘한스푼2 20-06-11 19:01 IP : 91ce90b936ddf97
참 난독증 심하네.허허허
추천 0

kky7093 20-06-11 19:22 IP : 7825eb7cb4f1483
그냥 가던길 가세요 댓달지 마시구요
그냥가세요
그냥
추천 0

하늘한스푼2 20-06-11 19:46 IP : 91ce90b936ddf97
내갈길 내가 알아서.ㅋㅋ
추천 0

매복한땅콩498 20-06-11 20:44 IP : 6fe8e3bd4131cf0
재료분리선은도장으로카바합니다
보이면 도장하는 이유가 반감되죠ㅡ
하자들로힘빼지맙시다ㅡ

하자다사지말고
하자아니다 열심히사서 쓰세요ㅡ
추천 0

저기 20-06-14 00:07 IP : 6966f97f7a2c9f5
낚시방창고가 저렇게 생겼네요 매장에 진열해놓은것만 봤지 창고는 첨 보네요 보유량을 보니까 꽤큰 매장인가봐요
추천 0