포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 민물낚시대 32칸 추천좀 해주세요..

미가로 IP : 4d7501f1a33641f 날짜 : 2020-06-24 01:56 조회 : 5820 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 입문한지 얼마안된 초보입니다

양어장에서 사용할 32칸 추천 부탁드려요..

현재는 체어맨신검32칸2대 쓰고있는데 

누가쓰다준거라서 이참에 낚시대구입하려고 합니다..

신검보다 제압이잘됬으면 좋겟어요.(옆에 자꾸엉켜요 ㅠ)

가격은 20만원 안쪽이었으면 좋겟습니다(아직 비싼것을 사기엔 조금..)

가벼운 중경질대 였으면 좋겟습니다~(경질대는 부러진다고 해서요....)

낚시선배님들 추천 부탁드립니다.

추천 0

1등! 지호아빠 20-06-24 12:08 IP : 7dbcbb7684e289c
두대에 20만원이면 추천이 쉽지않네요
록시 추천하구요
이왕이면 조금 더주고 사시길 바래요
제가 쓰는것은 향붕어나 잉어 같이 큰 고기나오는곳은 수보 사용하고요 붕어터는 더 가벼운 체블2와 명작 사용합니다
조심 스럽게 수보 추천합니다
정확한 가격은 기억나지 않지만
아마30만원 안쪽에서 2대 살수있을겁니다
추천 0

2등! 부처핸섬 20-06-24 15:32 IP : 721112217231245
원줄길이 먼저 줄여보세요
추천 0

3등! 미가로 20-06-24 22:09 IP : 4d7501f1a33641f
감사합니다... 두대에20만원이아니고...
한대에20만원생각하고있어요 두대해서 40만원이요... 원줄 길이는 짧게해보니 오는봉돌을 잡기가 어렵더라고요... 원줄이 지금도 짧은거라 하더라고요.
추천 0

출조대물왕 20-06-26 15:53 IP : ab7f11c41b48525
천명극 블랙 추천합니다!! 올해 새로나온낚시대인대요
제원상 32칸 무게가 105g으로 표기되어있는대 저울엔 101g 으로 나옵니다.
가볍고 완전 경질대는 아니지면 준경질정도고요.
조구사하곤 관계없는사람입니다.
그리고 원줄길이는 바톤대손잡이 바로위에 봉돌이오게 하세요
추천 1

삼성현조사 20-06-27 09:52 IP : 015f6bdd1a305f6
설골이나 설프요.
질기고 허리힘 좋습니다.
추천 0