포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 극수 써보신분 비교 부탁 드려요

매너낚시 IP : 86955bc22361cfa 날짜 : 2020-07-11 01:36 조회 : 3654 본문+댓글추천 : 0

요즘 극수대 에   관심이 가는데요

저는  동춘v  사구팔  설골을 사용했었습니다

간단히  설골과 비교시  경질성이나  제압력이  어떤가요?

장단점도  알려주시면 감사하겠습니다

추천 0

1등! 부처핸섬 20-07-11 09:51 IP : e7772bf5b779ec4
경질성 극수가 쪼매더
좋습니다
허리는 설골이 조금더 좋은거같기도 하네요
(설골은 장대밖에 없습니다ㅜㅜ)
앞치기 비슷하구요
설골은 솔직히 맘놓고 못댕기네요
부러질까봐..(수리비ㅜㅜ)
극수대는 막땡겨보고
몇번해먹어봐서 임계치 몸이기억합니다
맘놓고 땡기실정도는 되구요
(수리비 잘안받으시더군요ㅜㅜ
장사잠님 다시감사드립니다)
허리만따지면
설골이 우위인거같으나
전체휨새보면 극수가 더 받쳐주는 느낌입니다
극수는36위로 앞쏠림 조금씩 더해가구요
설골은 50부터 시작이라ㅜㅜ 비교를 못해드리겠네요
도장 기포 as 극수 압승
성능 극수보다 아이테르사야 설골 안꺼내게 될겁니다
결론
아반떼랑 그렌져 차이는 안납니다
(살짝 옆그레이드 같네요)
추천 0

2등! 생각의나무 20-07-11 13:48 IP : 6bb5c19005e4a83
극수 42,44칸 사용중입니다...
설골보다 경질성 허리힘 우위로 보입니다..
직진성 좋아서 캐스팅시 좀더 다루기에 자유롭고
고부력채비나 생미끼 대물낚시에 특화된
낚싯대로 보입니다....
추천 0

3등! 야수 20-07-11 19:16 IP : ffc2f3702db6442
저도 40여대 사용중인데 만족하며 잘사용중입니다
한대 구매하셔서 일단은 사용해보시고 결정 하세요~~
추천 0

꼬앙 20-07-12 01:25 IP : a3e0b0109055c81
극수는 설골과 비교 불가로 보여 집니다~~

경질성 부분 만큼은요~~

극수는 믿고 때려도 됩니다~~

극수에 비하면 설골은 딱 손맛용 대 입니다~~
추천 0

빛가람거시기 20-07-12 10:02 IP : c42f53f854473d9
극수와 설골은 비교대상급이 아닙니다.
둘중 고르신다면 무조건 극수로 가겠습니다.
깔맞춤해서 셋팅해놔도 극수만큼 뽀대나는 대도 드물겁니다
추천 0

붕어오르가즘 20-07-12 13:58 IP : 3c811a74fadc277
최근의 극수대 28 30 32 대를 구입해서 집에서만 몇번을 꺼내서 흔들어보았지요
은성대 유저로서 상당히 거북스럽더라구요
다소 묵직하고 둔한 느낌.. 일단 경질성은 설골과 비교할게 아닌거같고 허리는 어떤지 모르겠네요^^
추천 0

맨발의낚시사랑 20-07-12 15:45 IP : 2cefe9c230ea765
다른건 몰라도 극수 A/S는 우리나라 최고입니다.
추천 0

해금강 20-07-20 22:04 IP : f0bbdf52d6e2ff6
극수죠

경질성 하나만큼은요
추천 0

백림 20-08-04 10:48 IP : baf6bbebb8e40e0
As와 경질로만 본다면 극수죠. 작대기 아이테르 나오기 전까지는 극수가 작대기 경질대였죠 아이테르가 너무 작대기다 보니 극수에 정착하신 분들도 많죠. 제기준에선 밸런스 나 다루는 느낌은 왠지 설골이 더 편해보이고 전천후 느낌이고 극수는 강제 제압시 더 수월한 수초대 느낌일 거라 생각됩니다.
추천 0