포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 중국산 금호대 사용기 입니다

풍지 IP : 24f6dc52bb09277 날짜 : 2020-10-20 12:02 조회 : 10406 본문+댓글추천 : 4

안녕하세요~

비상금 탈탈 털어 큰맘먹고 장만한 중국산 금호 낚시대에 관해 몇자 적고자 합니다~

주간적인 사용기입니다..

참고만 부탁드립니다.

우선 중국산에 대한 불신? 암튼 직접 눈으로 보고 구매하고자 판매처에 방문하여

직접 테스트후2.5부터 7.0대까지 총14대 질렀네요.. 와우~~ ㅋㅋㅋ

우선 무게감과 발란스 정말 감탄이 나옵니다

손잡이대에 무게감이 실려있는듯 쏠림이 안느껴지네요

손잡이 국산대대비 많이 얇게 느껴집니다

국산 장대 낚시대에 비해 가격은 말할 필요도 없구요

일단 대의 탄성 = 국산 **낚시대 록*  4.5대로는  앞치기 못했는데  금호대는 5.5대까지 앞치기 합니다  

무게가 너무 가벼워 쉽게 부러지지 않을까 살짝 걱정... 암튼

2.5칸대로 60넘는 잉어 뜰채없이 끌어냈는데 대는 멀쩡하네요.

탄성 짱입니다.. ㅋ

무게감 = 국산 장대에 비교  전혀 손색없네요..

판매처 리뷰를 확인하니 AS도 확실하다고 하여.. 이 또한 안심입니다.

디자인과 도장 굿!!

지금껏 금호대로 4짜는 못했지만 월척급 여러수 했습니다

아직까지 단점은 글쎄.. 좀더 사용해봐야 알것 같습니다..

추후 사용하면서 다시 한번 리뷰 올려보겠습니다..

지금 글은 오로지 저의 주관적인 생각과 평가입니다 .

사람마다 느끼는 부분이 다를테니

제가 생각한 장단점이 다른 사람과 다를 수 있습니다.

중국낚시대를 구입하시려는 분들께

이글이 참고가 되길 바라며

이상입니다.  감사합니다

추천 4

1등! 소낚비 20-10-20 13:05 IP : dd8c42c9811d5a3
금호대 가볍고 탄성도 괜찮고 조았던 기억이
있습니다 다른 중국대들보다 바톤대도 가늘고
저도 물이 조금씩 차서 친구한테 분양했지만
지금은 통초리 뒷부분 막아서 나오더군요
암튼 오괴수보다 좋았습니다
추천 0

2등! 水談人 20-10-20 13:21 IP : 27013c7a08083e6
네 저도 5칸대 사서 사용중인데 통초릿대끼우니 국산대 4.8칸길이더군요.
얇아서 불안했는데 고기를 걸어보면 허리힘이 빳빳히 세워지며 달려옵니다.
손잡이대를 제외한 절번대들이 코팅이 안되서 느낌이 이상하지만 좋은 카본사를 사용해서
이런 탄성을 가지구나라는 느낌을 받아봅니다.
국내제작대들로 좋은 카본원사를 사용하여 코팅을 안하면 무게감도 줄이고 더 좋으련만 하는
바램을 해봅니다.
추천 0

3등! 봉싸부 20-10-20 14:32 IP : 631389084761e66
도비4.4칸까지 사용중이며 좀 더 긴대를 생각중이어서 가벼운 제원에 금호대 궁금했었는데 반가운 사용기네요.
추천 0

KwonYoungHo 20-10-20 21:17 IP : b2cfbf1bd84dee6
걱정할것이..

as만 확실하면 중국 낚시대 써보고 싶긴해요..

왜냐면.. 60대 이상의 국산대들의 가격..이..
추천 0

팔색붕어 20-10-20 22:43 IP : 76b4efafc97838d
요즘 중국이 하는 짓을 보면 중국산을 써야할지 말아야할지 고민되네요
추천 0

KwonYoungHo 20-10-21 11:30 IP : b2cfbf1bd84dee6
지금 외관을 자세히보니..

다른 그.. 중국산 낚시대 본류역?!처럼..

색이 이상한 디자인이 아니고 이쁜데요..?!

이런 예가 맞는지 모르겠지만..

남자들 차 엔진이 엄청 좋다고해서 엔진부터 보지 않잔아요 외관부터 마음에 들어야 기능인데..

외관 이쁘네요 다만.. 장대는 가격..

하긴 국산대에 비하면 절반도 안되는 가격이지만..
추천 0

별빛소류지 20-10-21 12:31 IP : a5ccd3fd18c3888
안녕하세요 풍지님 우선 같은 금호 사용 자로서 반갑습니다.

저는 이전에는 설골, 천년혼 골드, 학자수, 를 사용 했었는데 5칸대 미만은 사용하는 데 큰 불편이 없었으나, 5칸대를 넘어가면서 앞쏠림과, 무게감, 탄성저하 등의 이유로 대를 다루기가 어려워 이것 저것 대를 알아보던 중에 골드문님의 작성글을 보고 금판 과 금호 두 제품중 고민 하다가 금호를 한대만 사서 써보자 라는 마음으로 5.5 칸대 한대를 구입하여 사용 하다가 지금은 학자수를 제외하고 전부 금호대를 사용 중입니다.

처음 금호를 접했을때 신세계 를 보는듯한 느낌이였습니다.

특히나 5칸 이상에서 느껴지는 무게감, 탄성, 밸런스 는 고가 국산 장대보다 도 앞서는 느낌이였고, 6.0 칸까지 무리없이 핀포인트 앞치기가 가능한점은 탄성을 자아내기에 충분 했습니다.

대가 너무 가볍고 탄성이 좋아서 내구성이 약하진 않을까 하는 염려가 있었지만, 지난 봄에 상주보에서 잉어킹들의 산란 특수를 맞아 타작을 해본결과
내구성에 대한 불안감은 씻긴듯 날아가고, 오히려 강력한 허리힘이 뒷받침 되어 제압력 또한 우수해서 한번더 놀란적이 있습니다.

중국쪽에 지인의 말을 인용하자면, 금호는 중국 대들 중에서도 하이 클레스에 속한다고 하더군요.

현재는 제 주변 지인들도 제가 사용하는 금호를 들어보고 다들 금호로 갈아 타고 있습니다.

개인마다 선호도와 만족도의 차이가 있어서 무조건 좋다 라고 말씀드릴순 없지만, 가성비를 따져 보았을땐 차고 넘치도록 훌륭한 대라고 판단 됩니다.
특히나 5칸이상의 장대에서 보여주는 금호의 퍼포먼스는 정말 탁월하다라는 찬사를 보내고 싶답니다.

장대가 필요한 상황에서 손에 맞지 않는 대를 사용하다가 무척이나 스트레스를 받았는데 금호가 이부분을 말끔히 해결해 주어서 요즘은 낚시에 대한
새로운 재미까지 느끼고 있답니다 ^^

금호 사용 유저로서 반가운 마음에 댓글을 남깁니다.
모쪼록 즐거운 조행 되시고, 바리시는 체고 좋고 인물 좋은 대물 상면 하시길 바랍니다.

P.S : 어디까지나 주관적인 의견 입니다 부디 참고만 하시고 테클은 정중히 사양 합니다 ^^
추천 0

아벌구 20-10-21 15:51 IP : 4dcc1238fa74cf4

ㅎㅎ 금호 정말 매력 있습니다
저도 과천에서 테스트해보고 구매했습니다
지금은 24대 운영 중입니다
반갑네요
추천 0

별빛소류지 20-10-21 16:15 IP : a5ccd3fd18c3888
아벌구님도 반갑습니다 17단은 어마 무시한데요 ^^
저도 6.5 ~ 4.0 까지 23대 구입 해서 12단 으로 운영 중입니다.
추천 0

수영못하는붕어 20-10-24 13:14 IP : 963bff21e46e01d
좌표좀 쪽지 주세요
추천 0

별빛소류지 20-10-27 12:02 IP : a5ccd3fd18c3888
수영못하는붕어님

http://689.co.kr/shop/item.php?it_id=1569221883

좌표는 위주소로 가시면 됩니다.
월척 싸이트 배너에 SZ몰 들어가셔도 됩니다.
추천 0