포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 40, 44칸대 결정장애네요...

오호홋8564 IP : c156ff0d6bbd78a 날짜 : 2020-11-04 18:09 조회 : 3862 본문+댓글추천 : 0

40, 44대구입하려고 하는데 결정장애네요ㅋㅋ

현재 명파경조40대까지 쓰고있는데 단종품이기에 동일제품 44칸 중고로가느냐 아님 강포나 운명으로 한번써보느냐인데

40~44대의경우 명경하고 강포,운명하고 성능차이가 많이날까요? 무게감이나 투척시 수월함이요...천류것을 한번 써보고

싶기는한데 기포나 물참 뭐이런 품질문제가 계속 들리니 거의대부분 제품이 그런것인지 망설여집니다ㅠㅠ

추천 0

1등! 청붕애 20-11-04 20:20 IP : 606d56316339046
성능차이가 아니라 성질 차이라 보시죠....?
추천 0

2등! 눈만달린붕애 20-11-04 23:45 IP : 687c276d34a98c7
명파쓰시면 강포나 운명은 무거우실텐데요
명파경조 중고나 다른 명파씨리즈가
낳지 않을런지요ᆢ
추천 0

3등! 오호홋8564 20-11-05 00:05 IP : c23c8ad4c4e7974
청붕애님 아무래도 강포나 운명이 경질성향이시란 말씀이죠?
눈만달린붕애님 강포나 운명이 명파경조보다 실무게감이 더 나가나요? 오히려 저는 반대로 생각했습니다 많은분들이 저낚시대들이 밸런스가 좋다하시니 제원상 무게는 별차이 없어보여도 강포같은대가 실무게감은 덜할줄요 그게 첫번째 이유였습니다ㅡㅡㅋ
추천 0

객주 20-11-05 02:32 IP : ee5e669b5f665f8
아쉽지만 같은 제품 중고라도 쓰는게 좋을 것 같네요
추천 0

오호홋8564 20-11-05 08:47 IP : c156ff0d6bbd78a
네 객주님..하도 밸런스,허리힘 좋다고들 하시길래 장대는 천류것을 한번 써볼까했는데 품질이슈가 자꾸 신경쓰여서 망설여지네요...
지금쓰는 낚시대대비 장점이 크게없다고 한다면 쓰던것 중고구해서 써야겠네요 답글감사합니다~
추천 0

장비충동지름방지 20-11-05 10:47 IP : d7fb79944d19f99
불안해서 망설여 지시면 안사는게 맞다고 봅니다.
사고나서도 불안하고 관리 스트레스에 도장 일어나면 내돈주고 사놓고 화만 날수있습니다.
그래도 고민된다면 강포 운명 쓰는 지인에게 한번 앞치기 해본다고 부탁드리고 만저보시고 던져보시고 결정하는게 좋을듯 합니다.

차든 낚시대든 스스로가 애정이 강해야 만족할수 있습니다.
가격을 떠나서요
추천 0

오호홋8564 20-11-05 13:31 IP : c156ff0d6bbd78a
답글감사합니다 주변에 낚시하는분들이 안계십니다ㅠㅠ 그냥 쓰던거 44칸으로 중고알아보고 있어요ㅠ
추천 0