포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 포세이돈 무광 버전 사용기 공유 드립니다

현아지니 IP : 1962db275c730c0 날짜 : 2020-11-22 12:42 조회 : 8379 본문+댓글추천 : 4

안녕들 하십니까? 코로나 19 이겨 냅시다

금년 초에 포세이돈 사용기를 공유 드렸고요 현재는

사용한지 8개월이 좀 넘어가는 시점 이네요!

현재까지 사용해본 결과 상당히 만족하고 있다고

말씀 드리고 싶습니다.

일전에 상세 내용을 한번 공유 드렸기 때문에 설명은

필요 없다고 생각 하지만 혹시 궁금해 하시는

회원 분들이 있을까 하고 간단하게 다시한번 정리해

드리면 포세이돈은 중국에서 만든 한국 버전의

낚시대 이고 현재 기함급 이라고 칭하고

있는 낚시대의 장점과 단점을 연구하여 태양피싱에서

새롭게 출시한 제품이며 기존 중국 대와는 달리

장절 설계가 아닌 국산대 단절 설계를 기본으로

한 제품 이며 낚시대의 종류는 대물대 입니다

사용자 유저로 써의 이 낚시대를 사용한

소감이라고 하면 먼저 장점 설계중량 대비 막상 펴고

들었을 때의 무게감 밸런스가 상당히 잘잡혀 있고

탄성이 좋아 앞치기가 수월하며  대상 어종의

제압이 용이 하다는 것 장대라고 하여 낚시 가방에

쳐박아 놓고 필까 말까 하는 고민없이 편하게

쓸수 있다는 것입니다

다음으로 단점은 손맛이 쪼매 부족하고

고탄성 낚시대 이다보니 순간 결절에 조심 해야

한다는 것 입니다

고기 잡다카 뿌라지는게 아니라 앞치기 하다가

옷에 걸리거나 찌높이 조정 한다고. 무리하게 꺽어

내리면 파손이 될 수 있다는 것이지요 좀 주의해서

사용 한다면 큰 문제 꺼리는 아닙 니다 음 그리고

도장 자체가 화려하다 보니 호불호가 있으며 잔기스

와 약간의 기포에 취약 하다는 것이 단점 이라고

할 수 있겠네요

서론이 정말 길었는데 ㅋ

위에 글 얘기 드릴려고 다시 손꾸락을 아프게

두드리고 있는건 아니고요 포세이돈의

성능 업그레이드 버전 과 무광 버전이 9월경

신규 출시되어 이번에 제가 무광 버전 낚시대를

내돈주고 구입 사용해보고 공유 드리고자 글쓰게

되었습니다

아! 글 전에 사장님과 약간의 친분은 있지만 일체

받은거 없고 홍보 목적이 아니라 순수 제가 사용해보고

느낀점 공유 드린 다는것 알려드립니다

자 그럼 본론 시작!

일단 무광 버전 이라고 해서 무광도장을 한 것이

아니라 신규 제작한 필름을 도장 대신 입혔다는

것이고요 바톤 절번 이외의 절번은 진 보라 색의

필름이 입혀져 있습니다

(자! 이런 느낌 사진보다는 약간 더 밝은 진보라)

그리고 이전 포세이돈 에서 1번부터 6번 절번이

성능상 업그레이드가 되었습니다 좀더 고탄성

으로 업글 되었구요

기존 버전도 상당히 앞치기가 잘 되었는데

이번 업글 하고 날개 달았습니다 뻥 쪼매 붙이면 날라

갔다가 팅겨 나옵니다

무광버전 사용해보니 장점으로 상당히 두드러

지는게 도장이 아닌 필름이다 보니 무게가 약 20g

정도 줄었구요 (무게감 감소)

기포 기스 걱정 할 일이 없습니다 비 맞고 뜨거운

상태로 차에 쳐박아 놔도 기포걱정 할 일이 없네요

(관리성 용이)

기존 1차 버전인 유광 버전도 제가 사용 하고

있는데 13대 중에 두대가 깨알 기포가 약간 있습니다

36대 하고 44대 4번 절번인데 도장 버전은 기포에

취약 한게 어쩔수 없는가 봅니다

(깨알기포 사진상 잘보인 않지만 큰것들만 보이네요)

결론은 뽀다구는 좀 덜나도 편하고 관리에

좀 신경쓰고 싶지 안으신 분들은 적극 권해

드리고 싶네요

아차 필름이 진보라 인데요 국내최초 적용

된 것입니다 ㅎㅎ

필름에 색을 넣기가 상당히 어렵답니다

그래도 포세이돈은 진보라 이니 ㅋ

노력 많이 하셨 네요 ㅎㅎ

(무광 유광 비교샷)

추가 정보 쪼매 드리면 이번 무광 낚시대 출시 하면서

유광버전 또한 절번 성능 업글이 되었구요 도장이

강화되어 기포에 좀더 강해 졌다고 합니다

현재에 만족 하지 않고 계속 연구하고 발전 하는

모습 굿입니다 

말나온 김에 여기 사장님 자랑질 쪼매 하면

다른 중국대 개량해서 사업 하시는 분들 마인드

굿 이라고 좋다고 칭찬이 자자 합니다만 여 사장님

또한 마인드 못지 안습니다

이번 1번부터 6번까지 절번 업글 하면서 기존

낚시대 사용자 분들도 무상 업글을 해 주신 다고 하네요

하자 불량도 아닌 성능 업글 하면서 자비 털어서 ㅋ

12월경 예정 이고요 정말 굿입니다

A/S는 기본 이구요 낚시대 업글 까지....

혹시 모르시는 분들 태양피싱 밴드 상세내용

참조 바랍니다

이만 마감 하도록 하겠습니다

긴글 읽어 주시느라 감사 드립니다

아래 사진은 서비스 샷 ㅎㅎ

무광 유광 비교샷 (출저 밴드)

마지막으로 대편성 사진(출저 밴드)

추천 2

1등! 뿡뿡이4555 20-11-22 23:17 IP : 229f37bd03ff033
포세이돈...
저도 무광버젼 60대 구매해서 사용중입니다.
가성비로 구매했었는데~이건뭐...가성비 수준이 아니라~
그냥 너무 잘만든 낚싯대 네요.
제 지인분들 첨엔 무시하다가~ 앞치기 해보고는~본인들 쓰는 고가 낚싯대보다 무게감,앞치기 훨 좋다고 인정하더군요~다들 구매하겠다고 예약중이네요~;;
저도 그전에는 장대펴는게 항상 부담스러웠는데..
이제는 무조건 60대 먼저 폅니다~ㅋ
그만큼 앞치기,무게감 부담이 없네요~
가격,앞치기,제압력,무게감~뭐하나 빠질께 없는녀석 입니다.
아직 장대밖에 써보진 않았지만~아쉬운점은..손맛은 없는편 이네요~허리급 붕어들이 저항한번 못하고 개끌듯이 끌려나오더라구요..ㅜㅜ
추천 1

2등! 단꿈 20-11-23 00:02 IP : 2f8929612b09b69
무광과 유광.
둘중 고민하다.
밴드장님꺼.
무광 48 유광 56.
테스트대로 수령해서.
잠시 케스팅 들어본느낌은.
발란스 아주 잘잡혀잇음니다.
경질대에 앞치기는 굿
제 느낌은 클프가 대물대로.
변신한 느낌.
일단 유광으로 24-56 한셋에
48-52만 추가햇음니다.
낚시대 관리는 어느정도 하는편이라
내년 이맘쯤이면 기포는.
어느정도 판명날것같슴니다.
추천 0

3등! 현아지니 20-11-23 00:25 IP : 1fbbea42fb5d5e3
뿡뿡이님.단꿈님 모두 사용자 분들 이시군요
이가격대에 이정도 성능이면 정말 놀랄수
밖에 없죠ㅎ 저도 올초부터 사용중 인데
너무 좋습니다
특히 짱대로 갈수록 멋지네요
추천 0

식혜 20-11-23 00:33 IP : 0e52bcbaa1df93f
붕어낚시대인데 이름이 포세이돈!!!?? 붕어 잡는 그리스 신이라니요.... 용왕이 맞는거 아니겠습니까??
원래 디자인에 관심이 없는 사람인데 구경오시는 분들이 계셔서 낚시하다가 종종 뿌듯?합니다 ㅎㅎ
추천 0

hd7380 20-11-23 08:11 IP : 905bf925cf77c8d
정말 좋은 낚시대 입니다 잘 사용 하고 있습니다 국산 거품에 더이상은 ㅎㄱ 안될려구요 ㅋㅋ 언제까지 그럴건지 ㅋ
추천 0

신천공주 20-11-24 11:57 IP : fd01f7c3100db4a
포세이돈도 싼낚시대 아닙니다
추천 0

근육만두 20-11-25 06:51 IP : 9da17aa69971261
포세이돈이 안싸면요? 60대 25만원이 안싸면요?
추천 1

미스터왕 20-12-01 21:44 IP : 018273858cf12bf
이정도 스펙에 이정도 물건이면
퍼팩트 합니다.ㅎ
기포만 잡히면 유광으로 갑니다.ㅋ
추천 0

레드제플린 20-12-07 18:34 IP : 7574f6d4b61fd16
단점이 없는 최고의 낚시대인가요??
발란스 앞치기 경질성 제압력!!!
이 모두가 다 좋다고 하시면 현존하는 최고의 낚시대인듯요!! 소야나 야성 급??
추천 0

식혜 20-12-07 23:37 IP : 800908d099ea819
제플린님 단점없는 낚시대가 어딧겠습니까? 한번써보시면 답나오지 않겠습니까? 조사님들마다 느끼시는바가 틀리겠죠 ㅎㅎ
추천 0