포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 잉어 대 장대 추천부탁 드립니다.

정형 IP : 0245f645b46c291 날짜 : 2021-05-13 08:10 조회 : 4127 본문+댓글추천 : 4

노지 계곡지 에서 잉어  대로 조은 장대 추천부탁 드립니다.

추천 1

1등! l月享l李大寬 21-05-13 09:41 IP : 3237618d14b8e9e
다이아플렉스 조선 경조 추천드립니다.

이걸로 잉어만 치시는분 뵈었는데 ~ 많은 낚시대 사봤지만 이만한 낚시대가 없다고 하시더군요.

자부심이 아주 강했습니다.

낚시대 사시면 바로 바톤대에다가 줄 묶으시고 3미터정도 사용하세요 ~ ㅎㅎ
추천 1

2등! 자시삼경 21-05-13 10:25 IP : 428bccbea7db85b
유튜버 청산어수 아저씨가 천년지기골드 사용하지요.
중저가대로 가성비는 최고라고 캅디다.
추천 1

3등! 캐미낚시 21-05-13 12:56 IP : fe145cde021314d
은성대 GT 대물조선 도 있지만 더 가성비 따지면 플렉스 신수정도 좋음다.
단장대는 무게감으로 34칸정도 까지 좋겠고요, 용성제조한 하이센스향어대,
산마루대 등을 들수 있음다. 매장서 확인 바람.
추천 0

탁돌이 21-05-13 16:15 IP : 285bd3ea8cc5f36
역시 다이아플랙스 조선경조가
잉어뿐 아니라 모든 대어 낚시에 최고 적합한 낚싯대 같습니다~~^^
추천 1

정형 21-05-13 17:17 IP : 0245f645b46c291
도움 주신 조사님들 고맙습니다.
추천 0

부처핸섬 21-05-13 19:47 IP : e7772bf5b779ec4
저도 한때 민장대 들고다닌적있는데
수납부터가..장절이죠?
가방도 따로사고..
장대 다대편성은 꿈도못꿈니다
무겁기는 ㅜㅜ
일반 낚시대
질긴거 쓰심됩니다
서목이나 제왕같은거 쓰세요
추천 0

잡아보이머하노 21-05-13 23:12 IP : 13a999acdf70934
개인적으로는 돌돔대가 최고라 생각합니다.
저도 잉어를 좋아하는데 윗 분들 말씀하시는 다이아플렉스 조선 경조를 쓰고요.
장대는 돌돔대를 쓰고 있습니다.
사실 다이아조선경조의 경우는 돌돔대로도 사용이 많이 되니 좀 비슷하다고 뵈야죠.
돌돔대는 잉어낚시에는 해왕성돌돔이 제 기준에는 좋습니다.
그리 고가는 아닌데 휨세의 밸런스가 아주 좋아 앞치기도 수월합니다.
은성의 Dhc조조를 같이 쓰지만 가격은 비싼데 저에겐 해왕성이 낫네요.
해금강초경이랑 용성 석조는 저랑은 안 맞는 듯해서 보냈습니다.
추천 0

정형 21-05-14 08:05 IP : 0245f645b46c291
감사합니다
추천 0

빳떼루 21-05-15 10:17 IP : c36b268d2f6b77c
다이아플렉스 조선은 무겁슴다.
Gt조선으로 가세요..
여러므로 노지,양어장,유료터에
적격입니다.
무겁다고 하지만 사람 나름입니다.
많은 대를 운용해 봤지만 대 울음소리부터 허리 정말 강합니다.
이만한 낚시대가 있을까요...
추천 0

빳떼루 21-05-15 10:46 IP : c36b268d2f6b77c
솔직히...
가볍고 경질대를 찿아 해맨분들...
노지 수초낚시에서 값비싼 가격으로 대를 대리우려다 돈 많이 날렸슴다.
더 문제는 A/S받으려면 본인 잘못으로 대가 뿌러졌다며 덤뱅이를 덮어써우며 갑질하는 조구사들...
그러다보니, 대는 중고 똥값으로 팔아야 되고...
나원참!
이젠 알겠죠..?
가볍고 강한것은 뿌러집니다.
어느정도 무게가있어야 잘 버티고 경질대로서 진가를 발의하죠...
아님,카본보다 더 좋은 소재가 개발되어서
기술이 낳아지는 방법밖에...
그래도 심사숙고해서 잘 만드는 대를 찾는것이 꾼의 선택이기도 합니다.
추천 0

정형 21-05-15 17:16 IP : 647aa88292725e0
도움 주신 조사님들 감사 드립니다,
고맙고 감사합니다,
추천 0

DkDog 21-05-15 22:10 IP : c6cc82483cfdc03
유투버에서 검증된 천년지기 골드가 있습니다 ^+^
추천 0

객주 21-05-15 22:17 IP : ecb7c142d2dabf0
장대는 탄성만 잘 이용하면 왠만한 잉어 제압 다 됩니다
추천 0

정형 21-05-16 08:10 IP : 7a6bc7050acb1b0
감사 합니다.
추천 0

풍경을낚는 21-07-03 15:52 IP : 5b7d5467bad09aa
천년지기 골드 사용해 보고 싶네요
추천 0

gamding 21-11-25 00:25 IP : 0ed6f35156d9b73
다이아플랙스 조선경조
이미 검증된 믿음직한 장대입니다...
추천 0