포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 지금 낚시대를 바꾼다면 무엇으로 바꾸고 싶으신가요?

이세돌2세돌잔치 IP : 24a24348085e698 날짜 : 2022-09-13 16:51 조회 : 13602 본문+댓글추천 : 12

추석 명절 잘 보내셨는지요?

그냥 회원님들 중에서도 낚시대를 바꾸고 싶으신 분이 많을 텐데

낚시대를 지금 바꾼다면 회원님들은 어떤 낚시대로 바꾸고 싶을까?라는 궁금증이 들어서요^^

낚시대의 종류도 많고

경질성, 발란스, 도장, A/S 등 개인마다 선택의 기준이 다르겠지만

"내가 지금 낚시대를 바꾼다면 이 낚시대를 사겠다."라는 낚시대가 있는지 궁금합니다.

제품명과 이유도 같이 적으주시면 감사하겠습니다.

저도 바꾸고 싶은 1인이라 많이 궁금하네요..

환절기 건강 조심하시고

대물철 킁거하세요~

추천 0

1등! 실전븅어낚시 22-09-13 19:52 IP : ca584b6f52e42a7
원하는 답글은 아닐것같습니다
뭐 공짜로 준다면 최고가대군으로 하겠습니다만
그럴일은 없으니 현실적으로 바끈고 싶은생각1도 없네요

이유는 요즘나오는 낚시대들 상향평준화라 중급들 정도면
쓰는데. 불편함 없네요 고가 저가 낚시대들 다수보유하고 있고 비싼대가 1이라도 좋긴하지만 유저 실력으로 얼마든지 커버칠 수준에 차이니까요

소재가 바뀌지 않는 이상 낚시대. 바꿀생각1도 안드네요
보편적으로 쓰는 낚시대 사용하고 계시면 안바꾸셨으면 좋겠습니다
추천 1

2등! 불꺼진찌 22-09-13 20:25 IP : 82ac1674ad13967
쓰던 손에 익은 낚시대에서 안 바꿀것 같습니다
동사의 최상위버젼 써 봤지만 비싼게 좋다는 편견을 버리게된 동기가 되었습니다
가격을 떠나 자기손에 맞아야 좋은 낚시대 인 것 같습니다
지금은 끝지름 0.7mm 손맛낚시대에 만족하고 있습니다
다른대를 바꾼다면 같은 성향에서 벚어나지 않을것 같습니다
낚시대 성격에 따라 원줄호수등 채비가 다 바뀌니 번거로울것 같아서 현 상태 유지 할것 같습니다
추천 0

3등! 객주 22-09-13 23:26 IP : 29060b789943da7
송충이는 솔잎을 먹어야 되듯이 손에 맞고 형편에 맞는 지금 쓰는 낚시대에
情을 붙이고 쓰는게 최고라고 생각 합니다
추천 0

EndlessLove 22-09-14 08:07 IP : abc25d5efb84608
가격 비싸다고 붕어 맨날 잡는건 아닙니다...ㅎㅎㅎ
저도 낚시대 이것저것 좀 써보긴했지만....지금낚시대 정붙히고 사용할까합니다...
이제 중고장터에 팔기도 귀찮아지고...
이제 낚시대 판다면 아마 접을때 팔겠지요...
소야 운명 강포 등등등 아무리 좋은 낚시대 비싼 낚시대라도 본인에게 맞아야 좋은 낚시대입니다.
현재는 낚시대 바꾸고 싶은 생각이 없네요^^
추천 0

산수부린 22-09-14 08:11 IP : c5154fd4b75589e
낚시대...
1.신수향2 : 모든 부분이 가장 원만한 낚시대
2.강포골드 : 가격이 높게 형성되어 있으나...원만한 낚시대
추천 3

S모그 22-09-14 08:39 IP : c3d8410d44d01d6
주문 제작해서 세상에서 나 혼자만 쓰고 있는?? 아마 진짜로 욕심내서 금형까지 완벽히 새로운 낚시대로 한벌 맞추려면 억단위로 지출을? ㅋ
추천 0

한마리만물어봐라 22-09-14 09:32 IP : 4fcb3e75b633717
누가 사주시면...
명파S 세트ㅋㅋ
추천 0

그린피그 22-09-14 10:10 IP : 2f4e27de7d81cca
낚시대는 너무 비싼건 안쓰는 편입니다. 항상 몸과 가까이 있을것 같지만 어느한순간에 없어져 버릴수도(도난,분실,부러짐,총알달아도 물에빠짐 등) 있습니다.
추천 1

마연지곤지 22-09-14 10:20 IP : 3da92ce74dce9fa
그냥 재미삼아 어떤게 가지고싶은지 궁금해서 올리신글 같은데요...
저는 돈생각안하면 명파s, 야성? 풀셋으로 가지고 싶네요ㅋㅋ역시 일단은 비싼게 땡깁니다.
추천 0

오늘사고내일바꿈 22-09-14 10:41 IP : c09f7d3bfe87169
현 DIF사 유저이긴 하나(현 단종 체어맨HC골드)

도장색과 디자인만 본다면

초강그랜드 사고 싶습니다
추천 1

사신TM 22-09-14 11:14 IP : ce0afa1ee5b69b5
비싼 낚시대 사용한다고 붕어를 잘 잡는건 아니지만...
자기 만족 아닌가요?
비싼 낚시대 쓰는거 부럽더군요.
강포로 갈아타고 싶은데...중고로 팔기도 귀찮고.
돈도 부족하고 그렇습니다.
추천 0

초율 22-09-14 11:52 IP : a6d79a554c34d14
지금 낚시대..독야1
겁나게 검색하고..가성비 따져서 샀는데요..
제기준엔 딱 맞으니..다른대는 눈에 안들어와요..
추천 1

눈만뜨면낚시생각 22-09-14 12:48 IP : c6b5bde90bb205f
야경으로가서 멈추고 싶긴한데 희망사항 입니다.
전 낚싯대 욕심이 좀 있어서 펼쳐놓으면 알록달록 이쁩니다 ㅎ
근데 이게 좋은점이 맹탕출조땐 손맛보려고 중경질 성향의 대들로 세팅하고 수초 밭에선 빳빳하고 허리힘 좋은 경질 성향의 대들로 차립니다.
쓰보고 싶은대 이것저것 모아서 셋트로 만들어 다니다보니 나름대로 만족합니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 22-09-14 13:13 IP : cf6416678ec63e4
요즘 출시되는 낚시대중 그리 확 닫는 느낌의 대는 없네요..
오히려 예전 탄성좋고 무게 가벼운 떡밥대들이 제겐 더 구미가 당깁니다..
출조는 어쩌다 한번씩 바람쐬러 다니다보니 조과보단 낚시행위 만으로도 위로 받으니 만족합니다..
추천 0

희락 22-09-14 16:43 IP : 7ebfd02b4472342
음.. 장대는 독조

짧은 대는 은성 대물조선

전 이렇게 쓰고있습니다

이것도 몃번째 바꾸는지 출혈이 심합니다

저 아는 형님은 초창기 신수향 을 지금 까지 20년 가까이 쓰고 계십니다
낚시대가 삮는 절번이 있을정도로 쓰시죠...

낚시대 생각하다보면 정말 답 안나오는듯 합니다
저는 가난하여.. ㅠㅠ 이젠 낚시대는 생각하지도 않고 싹아 없어질때 까지 쓰다가 바꿀예정입니다 ㅠㅠ
한번 바꾸기 시작하면.. 다른 제품이 또 눈에 들어오고... 또 다른 제품이 들어오고... 답이 업네여~~
성능은 거기서 거기 인데.. 아주 미세한 성능만 바꾸거나 나아질뿐,,,,, 경질대는 경질 ..연질대는 연질 딱 거기서 거기인듯 합니다
가격은 올라가고 .. 소비 심리 자극하고.. 낚시대 로 인하여 출혈이 심하신분들 많이 보았습니다
필요에 의하여 완전 성질이 다른 낚시대를 선택하지 않는한...대부분 1년 사용후 굉장히 만족하시는 분은 전 못본듯 합니다

꼭 현대차 같네여 ^^ 살짝 디자인 변화 주고 500 인상하는 ㅋㅋ
추천 0

이세돌2세돌잔치 22-09-14 17:31 IP : 24a24348085e698
많은 분들이 답변 주셨네요..

저는 낚시대가 10년 넘은게 대다수라 한번 바꿔보고 싶었는데..

대다수의 의견이 그냥 쓰라고 하시니 좀 더 써보겠습니다...ㅎㅎ

답변 주신 모든 회원님들 감사드립니다..
추천 0

귀공자30 22-09-14 20:24 IP : 1312f1b59f24d77
수향경조 낚시대를 처음 나올때부터 사용했는데 지금까지 22년을 사용한것 같읍니다 44칸이상은 천년혼골드를 60대까지 사용하는데 낚시대회에서 몇대를 일등 상품으로 받아서 지금까지 사용중 입니다 아들이 오래 사용했으니 새낚시대 사드린다 하더이다 현금으로 달라해서 보관하고 손에 익은 낚시대 수향경조를 지금도 잘사용중입니다 부품도 아직 은성사에 있고 손에 익으니 던지기도 정확하고 가끔은 대를 바꾸어 볼까 생각도 해보지만 많은돈드려 바꿀 필요 없다 생각 합니다 한때 장비병 걸려 한대씩 두대씩 사모은 낚시대 주위의 지인들에게 선물하고 지금은 수경 하고 천년혼골드만 사용합니다 받침틀나 하나 바꾸어볼 계흭 입니다 우경을 십수년사용했드니 망가지고 헤어지고 해서 바꾸어야 겠읍니다 .헌데 어떤것으로 바꾸어야 하는지 잘모르겠읍니다 돈만 많으시면 바꾸세요 허나 그렇치 않으시면 그냥 사용하시는것이 좋을듯 합니다 이제 낚시하시기에 좋은 계절입니다 추운 계절 오기전 많이 출조 하시고 큰붕어 취하시고 밤낚시 조금이라도 잠을 자야 운전시 사고 없읍니다 늘 안전출조 하십시요 .
추천 0

부처핸섬 22-09-14 22:51 IP : 1f28341fce1d3ce
이제는 아무거나 써도 괜찮은거 같습니다
싼마이도 손이 적응하면 되는거고
비싼거면 손이 호강하는거고
지금생각해보면
차를 좋은걸로 바꿨을걸..살짝 후회되긴하네요
추천 1

기다림에처절함 22-09-14 22:59 IP : 246e596b2a11e87
애매한 질문 던져 놓으시고 그걸 즐기는 사람중 한사람 이군요 여럿 회원들 간보는것도 아니고이런 질문 올라오는것 보면 무슨 생각으로 질문 했을까 낚시 할 정도면 성인 인것은 맞는데 6~7 살 짜리 수준으로 질문을 던지니 좀 이치에 맞는 질문 하시죠
추천 0

조무락 22-09-15 09:49 IP : 4f0ad7ae5881d93
기다림에 처절함 님은 항상 비수를 글쓴이의 심장에 깊숙이 꽂아 넣으시는듯? ㅋㅋ
이제 연세도 60 중반을 바라보신다면서.... 걍~~~ 넘어가시지~~~~ ㅎㅎㅎ 질문은 글쓴이의 자유이니까요~~
추천 2

삼척동자 22-09-15 12:11 IP : 20b293a7ee5e0bf
이런질문에는 답을얻기가 좀그렇코

사고싶은 낚시대를 몇가지 올리시면 그에맞는 답글이 달리지 싶습니다

저는 최고가의 낚시대를 구매하고 싶네요

상호관계없이 비싼데 나쁜것은 없다고 보는 1인임니다
추천 0

대피면자요 22-09-15 15:32 IP : bb71d23a6fcbb74
가볍게 뭐 사고 싶은지 의견 나누는 건데 많이 불편하신 듯 하네요.

저는 돈있으면 설골 사서 쓰고 싶습니다. 예전에 한번 46대 만져볼 기회가 있었는데 어느 대 보다도 느낌이 좋더군요.
추천 1

어웅 22-09-15 18:39 IP : 713c6fd1ecde2f3
글쎄요
바꾼다는 생각
해본적은 없지만
딸한테
중층대15척을
선물 받은적이있는데
칠순때
물어보면
명파S 한세트
필요하다고
말해볼까 합니다
추천 0

추억마실 22-09-16 07:58 IP : bde1af8720f8886
낚시대는 자기 손에 맞는 것이 제일이라고 봅니다.
예전에는 은성사에서 나온 것을 사용 하다가
3번째 바꾸어서 사용 중입니다. 이제는 더 이상 바꿀 필요가 없다고
생각을 하는데.. A/S 문제가 생기면 고민을 하게 되더라구요

고가의 낚시대가 파손 되어 A/S 문제가 생기면 은근히 스트레스가
있습니다. A/S가 잘 되는 조구사를 선정 하시는 것이 제일 인 것 같습니다.
개개인 마다 하시는 스타일이 다르니까... 직접 한번 경험 해 보시고
바꾸시면 좋을 것 같습니다.

가을로 접어 드는 계절이라,,, 이제는 출조를 하실때 마다
여벌의 옷을 준비 하시기 바랍니다.
추천 0

늘근낚수꾼 22-09-18 08:05 IP : 6c866b8c3f185ed
저는 18년째 자수정 드림을 사용 하고 있습니다.
요즘 낚시대에 비해 좀 무겁고 중경질이라 한번도
뿌러진적이 없습니다.
언젠가는 옆에서 낚시하시든분이
자기는 향어 낚시를 좋아해서
드림대 초창기대를 구하고 있다고 저보고 팔지 않겠냐고
하신적도 있습니다.
그냥 손에 익은 낚시대가 제일 좋은것 같습니다.
추천 1

Oo水月川oO 22-10-10 22:10 IP : c5511a30a542d23
낚시대...비싼거 쓰면 뭔가 다르겠지..,어떨까..,하는 생각으로 전체 몇번을 갈아 엎어봤는데요.
결국...낚시대만큼 돈값어치 못하는 물건도 없을겁니다...
가격 적당하고 스펙적당하고...능력껏..
디자인 맘에드는것 오랫동안 쓰는게 제일입니다.
솔직히 중,상급정도나...최상급정도나...
가격만큼 뭔가 차이가 나야하는데..
솔직히 잘 모르겠더군요...
요즘은 최고급도 물차고 기포에...도장 별로고...
암튼 이제는 지금쓰는것에 만족합니다!!
추천 0

어인魚人 22-11-13 11:26 IP : e20aa2f11c37093
좋은거 다 써보고 싶죠
하지만, 형편도 그만큼 안되고
이것저것 많이도 사용해봤만,
가격차이만큼의 성능차이?는 모르겠습니다.
좋아하는 색상에 막사용해도 되는
낚시대들로 정착중입니다.
지금도 이것저것 한두대씩 호기심에 구해서
사용해보고 맞지 않아 되팔고 하는중입니다.
근데 확실한건 가격을 떠나
저한테 맞는 대가 확실히 있습니다.
추천 0

갬성고양이 22-12-09 17:42 IP : 216ccc6c0e70156
항상 느끼는거지만 여기는 동문서답들이 너무 많은듯 합니다.

질문은 바꾼다면이라는 가정의 전제조건인데 뭔 쓸데없는 훈수들이 이렇게들 많으신지들 ㅎㅎㅎ

어디까지나 가정이니까~~ 저는 천류 운명으로 ㅎㅎㅎ
추천 0

윤회 23-07-14 11:43 IP : 47e01aeeaa011de
원다 다이아 보론향어21~ 40칸 까지 쌍포 26년째 벗처럼 쓰고있는데 넘넘 좋습니다 40이상은 은성 대물조선44 48 칸 과 1년정도 쓰고있는 무사레전드45 50칸~여든셋까지 20년 더 쓰고싶내요
추천 0