포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 영규산업 대작류 궁금합니다

헐랭이2 IP : 65cc35ea674e75a 날짜 : 2023-04-20 08:31 조회 : 9866 본문+댓글추천 : 0

모두들 안녕하세요.

지금 제너스골드 사용중이구요. 

짬낚용으로 대작류가 눈에 들어와서 한번 써볼려구 하는데요.

사용하신분들 대성질이 어떤가요? 중경질 정도면 좋겠는데, 연질은 아니겠죠?

근처 낚시점에 물건이 없어서 만져보질 못하겠네요.

그리고 최저가 아시는분 쪽지 좀 부탁드려요.

좋은 하루 되세요.

추천 0

1등! 캐미낚시 23-04-20 20:57 IP : d6cd461b821da69
중 경질에서 조금더 경질에 있지나 ,
2번절, 3번절 쯤 경질성 이 덜 하지 안나
함니다.
추천 0

2등! 헐랭이2 23-04-20 22:19 IP : caca2766ec411cd
답글 감사드립니다.
많은 도움이 됐네요.
추천 0

3등! 귀두까기인형 23-04-22 20:11 IP : 2d46db7460ccff8
경질에 가까운 중경질 입니다
특별히 단점도 없고 전천후로 쓰시기에 무난한 낚시대고
40까지만 있어서 조금 아쉽습니만 허리힘도 제압력도 준수한편 입니다
영규제품중에서 도장은 상위버전인 제휘나 챌린저큐브보다 오히려 좋습니다
같은 시기에 구매했는데 제휘 큐브는 기포a/s 받기로 했는데
이놈이랑 챌린저대작은 멀쩡하네요
추천 0

헐랭이2 23-04-23 08:33 IP : 1f230895d846f3a
귀두까기님, 답변 감사드려요
추천 0

자라잡는낚시왕 23-08-06 17:30 IP : 6ba6c98c3ede2f3
제가 얻그제 28칸 써봣는데요
제가느끼기엔 경질대엿습니다.
떡밥을 달으려고 낚싯대 내려고 바늘에 떡밥달으려고하면 빳빳함에 바톤대가 밀려오더라구요...
원줄은 바톤대에서 한뼘 잘랏습니다
추천 0