포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수보 36대나 38대 문의드려요

낚이보셈 IP : 83b831bb788aef8 날짜 : 2023-04-24 16:31 조회 : 8671 본문+댓글추천 : 1

현재 vip제왕 32 쌍포로 양어장 다닙니다

가끔 향어터에서도 쓰고요

떡밥낚시만 합니다

쓰면서 불편한점은 전혀없는데요

조금 더 긴 대를 살까하는데 vip제왕 중고가 잘 없네요

수보는 매물이 좀 있는듯 한데 기존에 쓰던 vip제왕이랑 비교글이 없네요 

물론 더 긴대로 사려고하는건데 대략 제왕이랑 수보 이런저런 차이가 있다 설명 좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 박사님 23-04-25 15:42 IP : fe69e2bfede0209
제왕은 무겁고 낭창 거리면서 둔탁하고, 수보는 가볍고 허리가 강하다고 표현하고 싶군요
수보가 가격이나 품질이나 모든게 윗 단계 입니다. 동급은 아닙니다.
다만 수보의 단점은 편심이 심하지만 요즘은 편심이 적게 개선되었다고 들 하네요.
추천 0

2등! 크레인 23-04-25 16:07 IP : 07ecbdc4005c1bb
예전에는 향어탕에서 전용향어대 제외하고 일반대로는 수보를 최고로 알아줬지요 중고로 저렴하게 구입할수만 있다면 추천합니다
추천 0

3등! 낚이보셈 23-04-25 16:25 IP : 816026990d41d17
박사님 크레인님 답변 감사드립니다~~
추천 0

민가이 23-04-27 19:12 IP : 7ff83c7a1e8ea46
수보 가볍고 질긴 낚시대입니다.

중경질대이며 절번마디가 돌아가는 현상과, 낚시대를 폈을
때 곧지 못하고 약간휘어짐이 발견됩니다.

As받으시고 사용하시면 가성비 최고의 낚시대일듯 합니다
추천 1