포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천류 학자수 vs 다이와 청명 경조 추천 바랍니다.

Tom2 IP : e64518752b4e3ce 날짜 : 2023-04-25 23:43 조회 : 9726 본문+댓글추천 : 0

다른 낚시장르를 즐기고 있는데요. 작년에 바닥낚시 해볼겸 다이와 청명 경조대 5대를 구해서 사용했습니다. 허나 사람 욕심이라는게 보면 볼수록 생겨서 이참에 12대 구성으로 맞춰 보려구 하는데요. 이것저것 알아보니 천류가 as 도 좋고 이래저래 괜찮아 보이고 기존 다이와 청명 5대를 운용하다보니 나머지 7대 영입해서 다이와로 가야할지 그냥 이번 기회에 천류 학자수로 갈아탈지 고민이 많이 됩니다. 칸수는 28 32 36 40 44 각 2대씩 구성해볼 생각 입니다. 선배님들의 조언 부탁 드립니다.

천류 학자수 vs 다이와 청명 경조

선택장애라 조언 부탁 드립니다^^

추천 0

1등! 외바늘이좋아 23-04-26 00:18 IP : 633bc664e1c0f79
낚시대만 봤을때 학자수와 청골 또는 청골경조랑 비교대상이 아닌듯.
구할 수 있으면 청골경조로 가세요.
학자수 46칸 한 번 출조하고 중고행...
주관적이니 참고만 하세요.
추천 0

2등! 황금뿌사리 23-04-26 07:03 IP : 37762383f2ce41f
As 감안하신다면 청명골드경조로 가시길~
추천 0

3등! 마연지곤지 23-04-26 08:51 IP : 3da92ce74dce9fa
기존에 다이와꺼 쓰셔서 만족하셨으면 그제품으로 쓰시는게 속편하실듯합니다. 저도 몇번 써보니 도장마감이나 품질이 중요하시면 청명시리즈...
낚싯대 밸런스나 a/s생각하시면 학자수가 낫다고 봅니다. 단점은 반대로 생각하심 될듯합니다.
추천 0

Tom2 23-04-26 19:09 IP : e64518752b4e3ce
결정하는데 도움이 많이 됐습니다! 감사합니다.
추천 0