포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[사용기] 춘파대...

하늘콩콩 IP : 3e65730f1a34321 날짜 : 2023-05-13 18:59 조회 : 12356 본문+댓글추천 : 2

혹시....

((춘파대))

사용하신  분

후기  좀   부탁드려요

추천 0

1등! 대빵토끼 23-05-14 08:12 IP : 3856bbb6acab242
네 안녕하세요 춘파대 출시하고 바로 구입해서 3년째 사용중입니다.

춘파대 사용전 k사 낚시대만 사용한지라 천류고휴의 성질에 적응하는대 시간좀 걸렸네요

제가 아는바로는 고탄성카본을 사용했고 카본 함량도 많이들어갔습니다

거기에 천류만의 휨세기술이 들어갔는걸로 압니다

일반적인 앞치기성격은 튕겨치기보단 밀어치는게 훨씬 잘되는거 같습니다

디자인은 카멜레온 색상으로 빛의 방향에 따라 색이 변합니다..다대편성해놓으면 좀 있어보인다는..ㅎㅎ

고탄성 카본낚시대의 특성상 챔질시 강하게챔질하시면 마디의 순간적인 데미지가 걸리기에 조심하셔야 하구요

하지만 챔질후에는 아무리 강하게 당겨도 낚시대가 랜딩하다가 뿌러지는 경우는 절대 없으니 강하게 랜딩하셔도 됩니다

맹탕보다는 수초치기(수초낚시) 좋아하시는 분들에겐 상당히 유리하다 생각되네요

3년째 사용중인대 저같은 경우 장비를 막쓰는 스타일이라 제대로 안딱을때도 있습니다 하지만 아직 변색 기포 전혀없네요

천류의 모든 기술이 다들어간걸로 압니다..그러다보니 단점이라면 가격대가 좀 높습니다(운명급)

댓글이 모두 저의 개인적인 사용생각인걸 아셨음합니다..

매우 만족하구요 혹시나해서 춘파대 제원올려 드릴께요..

ps:낚시대는 본인한테 맞는게 가장 좋은 낚시대 아닐까요..ㅎㅎ
추천 2

2등! 하늘콩콩 23-05-14 09:26 IP : ff2bfa8e6377fec
대빵토끼님...

경험이 깃든

소중한 댓글

너무 감사

드립니다.

늘 ㅡㅡ

안출하시고

어복 충만하세요

혹...

물가에서 뵙게

되면 따틋한

커피한잔 나누고

싶습니다.
추천 0

3등! 고김사구낚안 23-05-15 22:24 IP : d5641567f254648
조은정보 눈팅 잘했읍니다.감사
추천 0

가을독조 23-05-24 10:23 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

청도빨처리 23-05-25 12:28 IP : 649b26adb72628f
좋은정보잘보고 갑니닷ㅋ총알이 부족해서 구입하고싶지만 못하고있는 1인입니닷ㅋ
횐님들 항상 안출하시고 대물상면하세욧
추천 0