포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 인디고 프로젝트 낚시대

진일몽 IP : b6a37347b8ad2a7 날짜 : 2023-06-14 20:14 조회 : 11967 본문+댓글추천 : 0

요번에 낚시대를  교체 할려고 합니다

풀 셋으로 두세트 정도 구매할려고 하는데 

너무정보가 부족해서 실사용 월척님들의 고견과 

견해를 좀 얻고자합니다

모쪼록 더위에 건강유의하시고 즐낚하세요

추천 0

1등! 사면초가 23-06-16 11:52 IP : e54d1af53865caf
안녕하세요.^-^

제가 올해3월부터 사용중인 낚시대입니다.

개인적인거니 참고만부탁드립니다.

제원상 나와있는무게말고 실제 느끼는무게는 다른낚시대보다 가볍습니다..특히 채비다해서 필드에서 던져보시면 바로 느끼실만큼의 차이가난다 생각합니다. 그만큼 발란스가 최상이라 생각이드네요.

잉어도 걸어보고 4짜급들도 걸어보고 해봤지만 제압력또한 상당히 만족합니다. 제가 잡는걸본 지인들은 뽑아낸다고 표현하드라고요.^-^

직접느껴보시는게 최고이긴합니다..매장방문이나 아님 가까이계시면 제낚시대라도 한번 들어보시라고하고싶네요.

이상 개인적인 의견이니 참고만 부탁드립니다.

즐낚하시고 안출하십시요.^-^
추천 0

2등! 진일몽 23-06-16 12:22 IP : b6a37347b8ad2a7
사면초가님 안녕하세요
먼저 답글 달아주셔서 감사합니다
조행기도 감사하게 잘 보고있습니다
요번에 받침틀 까지 같이 교체할려니 인디고 프로젝트 조합과
무비대,문기어 조합에서 결정장애가 조금오네요
가격은 부담이 안되는데 한번구매하면 오래쓰는 스타일 이라서요
건강하시고 즐겁고 행복한 낚시되시길 ....
추천 0

3등! GE김원장 23-06-16 14:16 IP : e0d28fa796c003d
저도 제품 사용중입니다.
빳빳한걸 처음써봐서 처음엔 당황했는데 지금은 편합니다.
사잇대는 진짜 빳빳그자체입니다.
내돈 내산이니 오해없으시길~
추천 0

진일몽 23-06-16 14:35 IP : b6a37347b8ad2a7
GE김원장님 안녕하세요
먼저 답글 감사합니다
저도 빳빳한거 좋아해서요 조금 고민하고 있습니다
건강하시고 즐낚하세요
추천 0

석고대죄 23-06-16 14:58 IP : 5990f736f1cc60d
빳빳함을 다른낚시대와 비교 후기가 있었음 좋겠는데 그냥 빳빳하다 좋다는 글만있어 아쉽네요.
저도 관심있고 궁금한 낚시대입니다.
추천 0

요한크루프 23-06-16 15:24 IP : e8c3c17356f422d
34.38.40.44.52.56 칸 사용중 입니다.
56칸 무게감 엄청 느낌 좋습니다. 기존에 쓰던 강4보다 좀더 빳빳하고 앞치기,제압 너무 만족하는데
조금 비싸서 하나하나씩 구입중 입니다.
34.38칸은 진짜 짝데기 수준입니다.왠만한 70~80 잉어를 우습게 제압하더라구요.
아직 인지도가 적다 그리고 비싼거 빼고 매우 만족합니다.
추천 0

나두가 23-06-16 16:18 IP : e8fd8f4716a6108
대좋아요
어지간한곳 샘플대라고만들어서
일년도안돼 출시하는데 인디고지금도 처음샘플대
쓰면서 검증중이구요
4년됀 샘플대 써보니까 대탄성살아있는게
믿음가던데요
비싸서 못사고 있네요
추천 0

진일몽 23-06-16 18:13 IP : b6a37347b8ad2a7
답글 달아주신 모든분께 감사드립니다
더위에 건강유의하시고 안출,즐낚하세요
추천 0