포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 동미 흑풍

imprud IP : 99818fb21d90737 날짜 : 2024-01-28 14:27 조회 : 24162 본문+댓글추천 : 1

동미에서 나온 *흑풍*이라는 낚시대입니다.

동미는 바다낚시대로 백풍. 흑풍을 출시했었던것 같고,

민물낚시대로는 흑풍이라는 이 낚시대만 출시했나봅니다.

낚시대 앞쪽은 보라색 펄이 들어가있고,

절번 보호를 위해 금색링으로 마무가 되어있습니다.

낚시대 중간에는 임페리얼 흑풍이라고 적혀있고,

동미낚시대 답게 칸수표기가 아닌 길이를 적어두었네요.

검은색 계열에 절제된 디자인이 나름 매력적입니다.

5.2m까지는 가볍고, 5.8m부터는 다소 앞쏠림이,

6.5m부터는 매력이 다소 떨어지는 밸런스입니다.

대의 성질은 중경질같으며, 

낭창임이 느껴져서 손맛이 제법기대됩니다.

(낚시다닐 여건이 안되어 언제 확인될지...)

출시된 시기가 한참전인데 당시 받침대 가격표가

저가대는 아님을 말해주는듯 하네요. 

선배조사님들의 사용경험을 듣고 싶습니다.

동미사에서 나온 프로테크 동작이라는 낚시대를

구하다가 못구하여 흑풍부터 구매했네요.

더불어 동네 낚시방에서 동미 동작대 재고가 있는곳을

알고 계시는 회원분이 있으시다면 꼭 연락부탁드립니다.

(판매량이 적었던 낚시대라 과연 남아있는곳이...)

감사합니다.

추천 1

1등! 귀두까기인형 24-01-30 23:44 IP : e8da36676fb942f
임페리얼 흑풍 오랜만에 보네요
오래전이라 좀 가물가물 합니다만
출시가가 싼편은 아니였지만
모싸이트에서 떨이로 판매할때 저도 디자인에 혹해서 몇 대 샀습니다
받침대는 싼맛에 절수별로 여러대 샀던 기억이 있네요
연질에 가까운 중경질대이고
개인적으론 동미대 답지않은 좀 밋밋하고 늘어지는 손맛이라
조금은 실망했던 기억이...
추천 0

2등! imprud 24-01-31 16:56 IP : 96964846f005fed
잘지내시죠?ㅎㅎ 역시 동작으로 한번에 갔어야... ㅎㅎ 답글 감사합니다^-^
추천 0

3등! 김삿갓5004 24-02-01 08:13 IP : 4b720898c6a19c1
저한테는 동미제품중에서는 "프리미어 명작"이 제일 잘맞더군요.
다만 단종되어서 아쉬움이 많지만,
중고시장에 끈질긴 잠복끝에 29대,32대 구입해서 잘사용하고 있읍니다
참 좋은 낚시대입니다.
"흑풍"은 제가 사용해보지 않아서 무슨 말씀을 드릴수 없구요!
추천 0

imprud 24-02-02 16:42 IP : 96964846f005fed
김삿갓님. 감사합니다.
포럼글을 찾아봐도 프리미어명작은 호평일색이네요.
동미가 만든 진짜 명작이 프리미어명작인가봅니다.^^
추천 0