포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 무사 VS 오괴수

추자리 IP : b124e7cf3ae048c 날짜 : 2024-03-20 15:54 조회 : 27922 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 

40대 이상 장대 중 무사레전드에 한눈이 팔려있습니다.

지난주 대호만에서 직접보니 원경이 상당히 얇더라구요 ~ 깜짝 놀랬어라 ~

자리에 조사님 안계서서 눈으로만 보고 들어보질못해서 아쉽네여 ~

무사를 보다보니 오괴수 ? 가 또 눈에 띄더라구요 ~ 제가 보기엔 비슷 ?

그냥 중국대가 아닌 국내 사장님들이 직접 설계생산하는 ...

제 짧은 생각으로 무사대는 대중에 인기있는거 같고 오괴수는 재야의고수님들? 한테 인기 ? 있는거 같고 

두 가지 모두 써보신분이나 한가지라도 쓰면서 너무 좋아 추천해주고싶은 점 ? 귀독냥좀 부탁드립니다.

귀가 팔랑귀라서 어찌 어느대로 가야할지 심히 고민스럽네요 ㅋㅋ

붕어낚시 특수기를 맞아 모두 월이 하시고 건강하고 깨끗한 출고 하세요 ~

추천 0

1등! 토종사랑 24-03-20 16:16 IP : 4822986bf56056f
저는 주력대가 52칸이 끝이라 그이상은 독조 쓰고 있습니다 .
나름 가볍고 앞치기,끌어내기 훌륭합니다.
그런데 이질적인것은 아직도 적응이 안됩니다.
독조는 바톤대부터 3절번이 도장이 되있는데도 그러네요.
무사대는 바톤대만 도장이 되 있는데 그런것 신경 안쓰시면 가성비 좋을듯요.
경질성,허리힘이 독조보다 좋다고 하더군요.
추천 0

2등! 낚시나갈까 24-03-20 17:32 IP : 20f3d757d55df0b
무사대 제압력이 좋죠
제가 저번에 글 올린거 있는데 오괴수랑 앞치기 사람마다 다르지만 전 무사가 조금 더 잘됨 제기준입니다 어떤 분은 다르게 봅니다
절번 물림은 둘다 없다고 보고 도장이야 둘다 무도장이여서 걱정없고요
전 오괴수가 더 이뻐보이네요
사람 취향이죠 둘다 품질 좋아요 특히 오괴수가 중국대중에서는 젤 좋은듯 무사도 좋은데 색깔 차이인듯 하고요 참 어려운것 같네요 일단 쓰시는분 있으면 들어보고 앞치기 해보면 좋은데요
국산대랑은 느낌이 조금다를수 있어요 전 별로 다른것 못느낌 ㅎ 줄 짧게하고 앞치기시 왼손만 앞으로 안따라가면 아주 잘됩니다
짧은대도 무사대 좋습니다 제압력 좋아요
중국대 쓰면서 요즘 느끼는 점은 관리가 너무 좋다는겁니다 너무 편해요 후회없네요
개인차 크니 꼭 한대 구입하보거나 잠깐 빌려 들어보세요
추천 1

3등! 조지아3815 24-03-20 18:01 IP : b04a8f41ab4ee5b
오괴수도 태양피싱로고 박히고 난 뒤의 디자인부터 경질성도 더 업그레이드 된듯하고
무사대도 충분히 제압력 좋구요

둘다 좋은 낚시대 같습니다
디자인 마음에 드는쪽으로 가시지요 ㅋㅋ
추천 0

불량싸부 24-03-22 23:31 IP : 016d7cea1a72c3b
오괴수 45,50,55
무사레전드 53,58,63,68 써봤습니다.
오괴수는 가벼움,앞치기 좋았는데
도저히 무도장 적응이 안돼서 바로 방출했습니다.
무사레전드는 오괴수보다 좀더 묵직하고 단단한 느낌이고
앞치기,제압력 좋구요.
풀도장은 아니지만 유광코팅이 되어 있어서 이질감이 덜합니다.
무사레전드는 지금도 보유중이며
잉어대로 활용중입니다.
추천 0