포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 신기루골드. 테크노스붕어 궁금합니다

낚시나갈까 IP : 20f3d757d55df0b 날짜 : 2024-03-28 20:03 조회 : 24914 본문+댓글추천 : 1

요즘 안써본 엿날 낚시대가 땡깁니다

혹시 위에 낚시대중에 대 울음소리  피아노 소리라고 하죠,? 

둘다 소리 잘 나는지요?

둘다 소리 죽인다고 하던데 또 어떤분은 잉어가 걸려도 아무 소리 안난다고하고 ㅡㅡ?

진짜로 써보신 선배님들 의견 듣고 싶습니다 

아 그리고 보론옥수도 소리 잘 나는지요?

추천 0

1등! 붕어다내꺼 24-03-28 20:26 IP : 9bd871abc7a367b
양어장 낚시 합니다. 위 낚시대는 안써봤지만 챔질 및 랜딩 즐기면서 꺼내다 보니 대,줄 우는 소리를 즐기면서 하는데
낚시대의 특징도 있지만 줄 ,낚시대 컨트롤 고기의 반응등 이런게 조화 로워야 꺼내면서 우웅~ 소리,쳐박으면서 슉쓕 !! 이런 소리가 나더군요... 단순히 챔질 쒹 소리가 좋으시면 레이카도 괜찮습니다.
추천 0

2등! 낚시나갈까 24-03-28 20:50 IP : 20f3d757d55df0b
전 챔질 쉑 소리만 나는건 별로고 챔질하면서 버틸때 소리 나는걸 좋아합니다
추천 1

3등! 하이빅스비 24-03-28 22:39 IP : 3fcdf7f953698ba
은성꺼 한번 알아보세요
추천 0

소요유 24-03-29 08:33 IP : decf133e0a040cc
대우는 소리와 줄텐션에서 나는 소리가 다른데
웅웅하는 소리...써본 중에 맥스마골드가 가장 잘 났습니다.
울림통 도장도 얇고 카본도 얇아서 똑같은 고기라도
더 잘 났습니다.
아마 구하기는 힘들겁니다.
추천 0