포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 경기 북부 낚시 모임

북부특파원 IP : 418fd00719ba980 날짜 : 2009-01-26 20:31 조회 : 5378 본문+댓글추천 : 0

경기 북부 지역 낚시회 아시는 분있나여..?
인터넷도 같이 운영하는 곳이여..대물낚시..
추천 0

1등! 민석아빠 09-01-26 21:23 IP : 2630d9cced5b2d9
낚시와사람들이란 싸이트가 있어요...
추천 0

2등! pippen 09-01-26 22:26 IP : 53c11d044d352b3
추천 0

3등! 답설무흔찌락 09-01-27 10:43 IP : b6795f254a718ad
낚시와 사람들이라는 사이트는 대물낚시 사이트는 아닙니다...
경기 북부권 조사님들께서 함께 모여서 만들어진 낚시 사이트이지만

북부특파원님께서 말씀하신 대물낚시 사이트는 아닙니다.
여러 낚시에 대해서 골고루 다루시고 오프라인 모임도 하시는 듯 하더군요...
추천 0

너죽고나4짜 09-01-27 19:41 IP : 647383574d5a2eb
떡붕어 "중층낚시"와 댐 좌대 "떡밥낚시"가 주를 이루는 경기북부쪽에서는 아직 대물낚시가 생소한 분들도 꽤 있더군요....

아시겠지만 경기북부를 포진하고 있는 대다수의 저수지들이 떡붕어의 메카라 불리울정도로 떡이 많습니다~^^

토종붕어 찾아 삼만리 하려면...밑으로 내려가거나 강화에서 배타야 하니...ㅜ.ㅜ

홍천에 토종나온다는 소류지가 있다길래...올 여름을 그나마 토종얼굴 구경할수 있을듯 합니다...^^

특파원님께서 질의한 대물낚시모임은...음...^^

이곳 월척이 젤 좋습니다~~^^ㅋ

경기북부는 저도 못본지라.....
추천 0

낚시광마니 09-01-28 02:09 IP : 4fe5aa7d4629d7f
동호회 라면 다음 에 헬로피쉬 라는 줄여서 헬붕 이라는 카패 가 있습니다..

저역시 그곳에서 활동한지 5~6년 가량되엇구요

회원수 5900 명정도 되는데 5년동안 정출 번개 참석 해보면 뵈는 분들 만 매년뵙니다 ㅋㅋ

대충 5850 명 은 유령이신듯 ㅠㅠ

경기 북부 / 남부 쪽이 가장 활발하게 활동 중이며 장르는 다양합니다만 요즘은 대물낚시가 대세더군요...

저는 서울 도봉쪽 에 서식 중이구요 대부분 이 미아.도봉.노원.의정부 쪽에 북부 회원님들이

안양.시흥.수원 쪽에 남부 회원 님들이 계십니다.

검색해보세요~ ㅎㅎ
추천 0