포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 마디에 유격이 있나요?

천지불인 IP : b6f71e4668416e1 날짜 : 2009-03-22 18:58 조회 : 2924 본문+댓글추천 : 0

어제 낚시 갔다가 오늘 아침에 낚시대 접으면 수건으로 딱다가 무심코 마디를 잡고 흔들어 보니깐 번대하고 5번대4번대가 유난히 심하게 유격이 있더라고요... 빡빡할 정도로 빼서 다시 흔들어 보아도 유격이 있더라고요.. 다른낚시대는 업는것 같은데 이낚시대만 있어요...사용하는데 문제가 되질 않을까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-24 15:24:56 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 바닥찍고 09-03-22 19:54 IP : a99c04b64159f40
모우멘트가 걸리면 젤 먼저 파손시 합세 유격있는 부분이죠

고가 낚시대면? a/s 요청하시면 해줄것 같습니다

출고시 검사가 제 대로 안돼서 출고 해겠지요 최고급대? 아니면 대부분 품질이 *판 입니다

집에서도 손수 어느정도는 가능 합니다 궁금하시면 전화주세요
추천 0

2등! 붕어야붕어 09-03-22 20:20 IP : 9cd34009151721a
유격이 있는건 잘못된 것이지요

혹 장터에서 구입하였으면 전에분이 수리를 한거구요

아니면 위분 말씀같이 나올대(불랑) 으로 출고가 된듯

위붕께 연락하셔서 문제점 해결이 좋을뜻 합니다
추천 0

3등! 천지불인 09-03-22 20:30 IP : b6f71e4668416e1
답변 감사합니다.. 동와에다가 연락 해봐야겟네요.. 낚시대 정말 대충 만들어서 출고시키는듯하네요
추천 0

시즌2 09-03-23 21:21 IP : 763b3749a79854d
치명적인 불량입니다.
낚싯대 제조 공정 중 최종 검사가 아와세인데
거꾸로 들고 흔들어서(바로 들고 흔들면 까닥이 안남)
까딱이가 나면 불량인데 (순간이나 사포로 교정함)

초자나 비 전문자가 포장에 넘긴 것이 판매 되었을 겁니다.

부러질 확율이 아주 대단히 높죠.
교환 받아야 합니다.
추천 0