포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물낚시에서....낚시대를......한번보시고 댓글달아주삼

진도붕어빵 IP : 9bcdee9928e71da 날짜 : 2009-03-26 13:46 조회 : 3693 본문+댓글추천 : 0

제가 지금 용성슈퍼포인트를 이곳에서 장만하여 24대를 주력대로 사용중입니다

슈포포인트구입할때 일년정도만쓰고 장비업할려고 맘먹었는데여

곧있다 바꿀려구합니다

경질대로서 받침대와 셋으로 구입할려구하는데 문안한가격에 경질대 어떤게 좋을지요

가격도 어느정도인지알려주세요 .......

알고계신다면 장단점도 알려주심 고맙겠습니다

이놈의 장비병이 이제 저한테도 도지는가봅니다

도데체 누가 저를 이리만들었는지 도무지......ㅋㅋ

좋은정보 부탁드립니다

안출하시골 덩어리 덜컥 !!!!!하시길....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-26 13:50:29 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 경산희나리 09-03-26 13:55 IP : 8a20d8bcd55260b
24대가 주력이시면 짧은대 주력이시군요..

그렇다면 저는..순부들과 블랙부들 추천합니다 30대도 5만원대입니다

-태광조구와 아무 관련없이 부들시리즈를 좋아하는 초보 올림..^^;-
추천 0

2등! sm 09-03-26 14:08 IP : 15331c7ab078a43
24칸이아닌듯하네용..낚시대만24개
슈포대물하실정도면 어떤걸써도 좋으리라 생각됩니다..
요즘저렴하면서 쓸만한대
보론옥수,케브라옥수,드림,큐,케브라수향,신수향
이정도면 좋지싶습니다..^^
추천 0

3등! 진도붕어빵 09-03-26 15:06 IP : 9bcdee9928e71da
네 맞습니다 맞고요 2.4칸이아닌 슈퍼대만 24대 있다는 뜻 제가 쓰고보니 제가 읽어도 조금 애매한 부분이 있네여

함 부들 시리즈 세심히 살펴보죠..
추천 0

철마 09-03-26 15:35 IP : a454fa8030123b1
안녕하세요 진도붕어빵님^^

드디어 장비병에 빠지셨나요 ㅎㅎ

장만해서 오래쓰실거라면 요즘좋은평가를받고있는

독야, 탈렌트, 산이슬, 대물사냥, 설골, 한반도, 행낚시리즈 등이 있겠는데요

부들시리즈도 괜찮은것같던데요

뽀대따지지 않으신다면 30미만은 블랙부들 그이상은 쩐이 허락하시는데로 좋은대로 구성하시는것도

괜찮을것같다는 지극히 개인적인생각입니다
추천 0

월척귀신 09-03-26 16:25 IP : a84950e270ee029
주머니사정이허락한다면.설화수골드권합니다.저도어렵게36대40대구입사용하는데좋더군요.충주땜옥수수밭에서진가를발휘하더군요.대물하시고안출하세요....
추천 0

어린대물꾼 09-03-26 18:08 IP : 5d43c5b1a66b145
슈퍼포인트에서 너무 경질로 가시는것 보단
중경질인 드림이나 신수향이 좋을듯합니다.
그래도 포인트 보단 엄청 경질처럼 느껴지실겁니다.
추천 0

대물에서내림으로 09-03-26 18:55 IP : c4fcfb004126594
어린 대물꾼 말씀이 맞습니다.
저두 수퍼포인트 쓰다가 블랙부들 쓰다가 다 처분하고 설화수 트렌드 풀셋 쓰다가 다처분하면서
대물낚시 접었읍니다.
만약 다시 대물낚시를 시작한다면 전 단연코 수퍼포인트 삽니다.
진도 붕어빵님 절대 수퍼포인트 처분하지 마십시오...
1~2년 정도 지나면 수퍼포인트 만한 낚시대도 없구나...하시고 후회 하실겁니다.
33대 까지만 수퍼포인트 쓰시고..장대는 좀 좋은것으로 구입하십시오.
추천 0

녹색나래 09-03-26 19:03 IP : 8af530e210eb81b
총알 많으시면 비싼걸수록 좋습니다.

독야 , 부들 , 체어맨 , 수보 ...
추천 0

미끼머쓰꼬 09-03-26 20:57 IP : d26cbedc122b171
저같으면...대물에서 내림으로님 말씀에 공감합니다....32대가지는 충분한 앞치기와 제어력 슈포 좋습니다....
32대이상은 무게감이나 앞치기시 불리하여....비슷한색상의 경질대로 가심이...`~!!!! 장비도 도를 트게 되면....자금이 적게 들어 가더군요^^
추천 0

진도붕어빵 09-03-26 21:59 IP : 9bcdee9928e71da
그럼 걍 쓸까요 쓰는떼까졍?............

음...........곰곰히 생각좀 해보고.......좋은 정보 감사합니다....
추천 0

범도 09-03-27 16:46 IP : b6558afde8afd5d
전에 저처럼 몹쓸병에 걸리신분을 보니 안타까워 몇자 적습니다.

참고만 하시길...

제가 카본대 시작을 슈퍼포인트로 시작하여 수궁,스펙트라 수향,신수향,수파,강호,에이스 청심 등등등 쓰다가 다 중고 처분하고

한 4~5년전부터 수황g3 시리즈를 사용하고 작년부터 초릿대하고 2번대까지 드림으로 교체사용중이고...

사잇대로 설골드 ,드림을 사용중인데요. 쩝...접대용으로 아직 모란,에이원,수향플러스,청심등등도 보유중이고

휴~~~

제발 저같은 사람이 없기를 바라는 마음에서...

저는 가격 고려해서 드림을 우선 추천하고 담으로 신수향 추천합니다.

슈퍼포인트 보단 훨 낳습니다.
추천 0

선생붕어 09-03-27 22:23 IP : 73d58311cc856d3
나같으면 비록 단종되었지만 원다 맥스카본대가 최고인듯합니다. 장대는 다른것을 고르더라도 짧은대는 맥스카본만한 대물대를 못봤습니다. 요즘 값도 저렴하고....
추천 0