포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 뒷마개가 헐거워졌네요.

로체 IP : 268caa4a338484c 날짜 : 2009-03-30 21:46 조회 : 3419 본문+댓글추천 : 0

대를 접을 때 초리대 제외하고는 손으로 마디 부분을 비틀어 풀면서 접는데,
쉽게 틀어지지 않으면 뒷마개에다 탁탁 쳐서 넣는데...
어제 갑자기 철수 하면서 헐거워졌는지...손잡이대 안쪽의 나사가 깍인 부분에서
카본 조각이 조금 떨어져 나온게 보이면서 마개가 헐거워졌네요.
마개를 다른 것으로 바꿔봐야 똑같을 것 같아서 순접을 생각해봤는데...초리대 수리 등을 생각하면 이건 못할 짓 같고 ㅋㅋ
좋은 대안이 없을까요?
테프론 테이프까지 생각해봤는데, 역시나 충격 받으면 다시 헐거워질것 같아서 말이죠...

[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-03-31 16:49:13 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 쿠마 09-03-30 22:04 IP : 1af0e30653c05d3
낚시대사신조구업체에다 A/S 문의하시는것이 가장좋은방법이 아닐ㄲ합니다 언제나 안출하세요
추천 0

2등! 월척돌이 09-03-31 01:55 IP : dbcfada3e56c52a
급하시면 철물점에 가시면 수도 배관연결할때 사용하는 흰색(이름이 생각이 안나내요)테이프

사용하시면 됩니다
추천 0

3등! 물로간산적 09-03-31 03:17 IP : 8d8b8ef682e7f0b
로체님 반갑습니다

저도 뒷마개가 헐거워져 테프론 테잎 감아쓰다가
단골 낚시방에서 만난 해당 조구업체 영업사원에 부탁하니 무료로 주던데요

쿠마님 말씀대로 해당조구 업체에 문의 하심이 가장 좋을겁니다

그리고 방법이 하나 더 있긴한데.....

손잡이대가 헐거워 지셨다면 산부인과에

뒷마개가 마모 되었으면 남성 클리닉 전문 비뇨기과로 문의 하시면

가능 할듯도 한데.....

효과는 장담 몬 합니다
추천 0

프로챔질조사 09-03-31 15:35 IP : 1adfa4d3bbbb606
a/s센타 두시고 고민은 왜하세요^^
보내세요^^
추천 0