포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] NS여울 vs 보론장독대...

하나유통할인마트 IP : 882412a8c2a0658 날짜 : 2009-04-01 10:01 조회 : 4525 본문+댓글추천 : 0

그동안은 여러가지 각기다른 회사낚시대로 낚시를 해왔죠..
전부다른 낚시대로 하고있다가 이번에 풀셋은 아니고 그냥 한가지로 맞추려고 생각하고있습니다.
여울대와 보론장독대가 눈에 들어오더군요.
여울은 18, 22쌍포, 25쌍포, 29쌍포, 32쌍포,36 이렇게해서 총 10대
보론장독대는 17, 21쌍포, 25쌍포, 29쌍포, 33쌍포, 36 이렇게해서 총 10대
가격도 거의 비슷하고 중저가형으로 제가 쓰기엔 안성맞춤이더군요.
그런데 장단점을 따져보니..
여울은 정확하게 모르겠으나..
보론장독대는 챔질시 3번대가 잘부러진다고 하더군요(지인에 따르면)
물론 여울은 as가 되지않고 보론장독대는 3년동안 무상as가 된다고합니다.
거의 두대가 무게면이나 가격면에서 비슷합니다 (보론장독대가 조금 더 비싸더군요)
회원님들중 두가지 대를 다 써보신분이나 둘중 하나라도 쓰고 계시는분이 있따면
장단점과 어떤게 좋을지 추천좀 부탁합니다^^
추천 0

1등! 하나유통할인마트 09-04-01 10:03 IP : 882412a8c2a0658
참 그리고 여울대를 as잘해주는 싸이트있으면 알려주시면 감사하겠씁니다^^
추천 0

2등! 대물명가 09-04-01 11:01 IP : 869a84006de069b
ns여울 노을대와 병행하여 사용해보았습니다.
2.2대부터3.2대까지는 가격대비200%성능을 발휘합니다. 중경질휨새에
초리 절단없이도 짱짱합니다..
다만 3.6대이상은 무게감이 단점이며 1.8대는 순간챔질에 3,4번 절번이 쉽게 부러집니다.
장점은 쉽게기포가 생기지않고 대물급붕어도 순간챔질에 쉽게반응하여 수면위로 띄워올리는힘이
대단합니다. 정말 금액대비 좋은대라 생각됩니다.
1년6개월 사용하며 a/s받을일은 한번도 없어 a/s에 대하여는 저역시 자세히 모르겠네요^^
추천 0

3등! macchiato 09-04-01 11:01 IP : a2faa9727311c4c
ns여울a/s는 파손시에만 수리비 청구하구요..
기포나 편심 이런부분은 무상a/s가능합니다.
낚시대 a/s 개념이 파손,기포,편심 이정도 아닐까합니다.
보론장독대vip는 파손시 무료로 해주고요...
그런데 웬만한 낚시대 파손시 무료로 해주는곳이 몇군데나 있을까요?
일일히 보증서 있어야만 해주는 것 몇개 뺴곤 없는걸로 아는데요...
그리고 낚시대 구매해서 파손되는경우 그닥 많지 않을텐데요...
보론장독대 써본느낌은 괜챦습니다.단 3.3칸이상은 무게감이 좀 많이느껴지는듯....
5년써보았으나 수릿대 부러진적도 없습니다.
낚시대 파손되는경우 그리 많은경우 아닙니다.수초끼고 강제집행아니라면 부러질일 그리 많지 않을듯 싶어요....
챔질을 어떤 방법으로 하셨나모르지만 자주 부러질정도로 허접한 낚시대는 아니엇던걸로 느꼈습니다.
디자인만 좀 구형이라 요즘대와 비교시 거시기 하지만 머털네서 세일기간중 회원활인까지 15%정도 할인받고 구매하시면 가격에비해 괜챦을듯합니다.
머털낚시도 오래된 낚시가게이기에....ns나 머털이나 대략 생긴년도가 비슷할까싶네요...
파손되서 수릿값나가는 경우 빼곤 둘다 a/s좋습니다.
허나 파손되어 수릿대 구하는 경우라면 웬만한 낚시대들도 그닥 호락호락하게 무상으로 수릿대 드리지 않을겁니다.
그나마 이런부분에 대해선 머털이 호의적이라는점....
ns제품들 전는 산이슬사용하고잇지만 a/s부분때문에 속썩인적 없었구요...
단종된 이슬(산이슬이전모델)제품도 현재까지 a/s또한 잘 받아보았습니다.
참고하시어 좋은대 구매하세요...
갠적으론 둘중에 저렴한거에 한표던집니다....
추천 0

빨간식혜 09-04-01 23:58 IP : cfcf0d09fd9fada
보론장독대 2.5 2.9 3.3 까지 5년정도 ,여울 2.9 약 한달정도 사용해 봤습니다.

장독대... 쓰면서 부러진적 없습니다 . 3.3부턴 무게감좀있구요. 전3.3칸 1회사용후 가방에서 빼놓았습니다.
AS는 좋은것 같더군요...사실 안쓰는 3.3칸을 절번을 빼서 2.9로 쓸려구 2.9칸 손잡이대가 부러졌다 하구 손잡이대 가격알려달
부탁했더니 부서진 부분 보내주면 걍 보내준다하여.... 버렸다구 우길려다 양심이 찔려 3.3칸은 창고에 있네요^^

여울...한달쓰고 머라하긴 좀 그런데 낚시대 펴놓구 보면 삐뚤해요.제가 쓴것만 거런건가...

제작년 낚시대 교체할생각에 여울 2.9한대사용해보구 좋으면 교체해볼까 했습니다.
결론은 한대만 사보길 잘한것같더군요...

지금은 다른 낚시대를 쓰고있긴하지만, 장독대는 비상용으로 항상 동반 출조합니다.2.9까지만...

낚시대 한번에 많이 사지마시고 한대씩사서 써보시고 나중에 왕창사는것도 괜찮을듯 합니다.
추천 0