포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 사진 2

개똥참외氏 IP : 3e2a018ae0fce04 날짜 : 2009-05-08 12:15 조회 : 2765 본문+댓글추천 : 0

상당히 오래전에
지인에게 얻은겁니다
상태는 매우 깨끗하구요
대략 40년전에 만들어진 낚시대라고만 들었습니다

이낚시대에 대해서 아시는 어르신들의 명쾌한 해석 기다립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-08 23:24:19 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 봄그리고붕어 09-05-08 12:48 IP : 2bd4b985ac8a103
안녕하세요,개똥참외님.반가운 사진에 글 남겨봅니다

저도 물려받은 이 낚싯대가 있답니다
같은 것 이네요

저의 것도 상당히 깨끗하구요

^ ^

5418로 표기된 것은 5.4m 18 마디
즉,3칸 정도 길이의 낚싯대란 표기구요
그라스섬유에 도장은 마치 물빠지는 청바지 처럼 빡빡 닦으면 포도주빛 빠지니 주의하세요

그라스 낚싯대로 단절이며 상당히 오래 전 나온 대라는 것 뿐이 모른답니다

질기기로는 둘째가라면 서럽죠
추천 0

2등! 조포 09-05-08 15:48 IP : c07bb68633dfe0f
아는 어르신은 아니지만...제가 처음 낚시를 접해서 가지고 있던대인것 같아..반가운 마음에 댓글을 답니다..

중학교때 대략 30년정도 되었죠..

그당시 단절로 2.0 / 2.5 / 3.0단위로 나왔던것으로 기억합니다..

받침대도 쎄트로 있었고요...

엄청나게 질긴 낚시대인데...물을 먹는 날이면 마디가 잘 접히지 않아서 꽤나 고생했던 기억이...

저것 다음에 반도(파란/ 빨간)색이 나온것으로 기억합니다...ㅎㅎㅎ

귀한 물건 구경 잘했습니다..
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-05-09 07:56 IP : 82bad5651b3851b
귀한 물건 잘 보았습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0