포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 제가 미쳤나바요 ㅠ,ㅠ

신들린손맛 IP : 94ffd831da51b65 날짜 : 2009-05-12 18:34 조회 : 2878 본문+댓글추천 : 0

지름신이 왕림하사 장비병이 도져서

DFT대물사냥 세대를 질렀는데요.

제가 낚시대가 필요할때마다 사다보니 짬뽕이네요.

요번에요거 써보고 좋으면 다팔고 셋으로 갈려고요.

월척에서보니 사용자가 적은것 같은데 사용하시는분 사용기좀 부탁드려요.

넘 경질대로 산건 아니지 왠지 이거 구입해놓고 손맛 없어서 떡밥대로 쓸 낚시대 3대 또 기웃거릴가바 두렵네요 .

대물사냥은 대물용으로 산거구요.가끔 떡밥 대물 5:5입니다.
추천 0

1등! 4짜워리 09-05-12 21:54 IP : df75f90b6da31bb
ㅎㅎ;;;

대물사냥 도 나쁜평은 없는걸로 알고있습니다 ^^

대물대로 특별한 문제점이 없는대이니 정주고 사용하셔도 무방 할듯합니다 ^^;

저같은 경우 대물 전용으로 쓸대는 (현제구하는중...) 떡밥대는 원줄/체비교체 의 귀차니즘에 체어맨3.2쌍포로 질럿는데요

대물대는 무게를 신경 안쓰는 편이라 약간의 무개감은 오히려 좋다고 생각합니다..... 바란스만 맞는다면...

현제 짧은대는 다이아 향어로 셋팅 완료 햇는데...

다이아향어

12-1
16-2
20-2
24-4

(수초에 바짝붙이기는 대물전용이라는 대들 보다 향어대가 더 빡센느낌이라)

중장대

2.7~3.9 칸 까지는 월광소류지 로 생각하고있습니다... 만 -_-;

이넘의 총알떄문에 월말이나 6월 초경 구입이 가능 할듯 하네요 ㅠㅠ

소류지로만 맞추면 다시는 장비 업할일이 없기를 개인적으로 바라는 바입니다 ;;;

이넘의 장비병은ㅜ_ㅜ
추천 0

2등! 대물향어 09-05-12 22:21 IP : 03803d7793d47b7
저는 18~30까지 순부들 쓰고요
32~40때까지 부들 무 씁니다,
38,40 은 연습이 부족해서 서툴고요
1~36까지는 구멍쏙쏙 잘드가네요 한번 실험대 사셔서 활용해보셔요 ^^

연질대 쓰시는분은 적응하시기가 좀 어려울듯

통초릿대라 총알같이 날아가거든요 ^^
추천 0

3등! 신들린손맛 09-05-13 15:03 IP : 94ffd831da51b65
4짜워리님

안녕하세요.답변감사하고 역시 정주고 내꺼로 만드는게

가장좋겠군요.이놈의 장비병 저도 여기서 멈췃으면 좋겠습니다.

4짜워리님도 좋은 장비만나 장비병 멈추길 바랍니다 ㅎㅎ올해는 아디처럼 4짜많이 만나세요^^

대물향어님

방갑습니다^^

중경질대 쓰다가 적응 잘될려나 모르겠네요..

허접한글에 소중한 답변 감사합니다^^
추천 0