포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 유료터 대구리 상대하기에 맘편한 낚시대 추천 부탁 드립니다.

백야대 IP : eb8bd5be9128756 날짜 : 2009-05-26 13:10 조회 : 5724 본문+댓글추천 : 0

요즘들어 제 팔힘이 예전보다 적어졌는지 조금 큰 대구리 걸면 무척 힘이 듭니다. 제압도 잘안되고 그렇다고 낚시믿고 강제 집행 할수도 없고 고기 힘빼고 뜰채 담으려니 보통 힘겨운게 아닙니다.
3.5칸에서 4.0칸으로 대구리와 맞서서 그힘을 제압하고 당겨 낼수 있는 낚시대를 추천 부탁 드립니다.
예전엔 3.2칸 까지는 다이아프렉스 향어대로 사용했는데 무게때문에 포기 했었습니다.
무게는 이왕이면 가벼우면 좋겠습니다. 바다 민장대로 알고 보고 있는데 혹 다른 대안이 있나 싶어 글을 납깁니다.
언제나 즐거운 낚시 되세요. 감사 합니다.
추천 0

1등! 4짜워리 09-05-26 13:24 IP : 671baf006f877ec
다이아 향어~! 하려햇다가 헉 햇네요 -0-;;
추천 0

2등! 붕어짱가 09-05-26 13:52 IP : 83a638e91614bfb
유양 남해경조 추천 합니다
추천 0

3등! ktx 09-05-26 14:11 IP : a2710f07dcd0760
백야대님 낚시대탓하지 마시고
운동하세요..
요즘 괴기들도 헬스함니다....
추천 0

SORENTO00 09-05-26 15:53 IP : c1c3adb33b4b3a8
글쎄요! 저는 신수향으로 대구리 걸어도 그냥 마구잽이로 당겨내는데요,

대 부러진적 없습니다.

대의 값이 너무 비싸도 솔직히 겁나서 사용을 못하겠고 제가 사용을 해본 것 중에서는

수보대 추천해 봅니다.

4.0칸대로 수없이 많은 잉어대물을 걸어내어 보았는데, 대에 별다른 무리는 못 느꼈으니까요.

4.0칸대 기준 무게감이 신수향보다 가볍고(실제로도) 빳빳해서 앞치기 쉽고 값도 안비싸서

파손되어도 큰 걱정없고, 아무튼 수보대 강추합니다.
추천 0

ktx 09-05-26 16:02 IP : a2710f07dcd0760
SORENTO00님 말씀처럼 수보 좋지요
저도 작년에 수보 3.6 , 40 써보았는데요 색상도 튀지않고
신수향대비 가볍고, 질김은 비슷한것같고
암튼 괜찮은것 같네요 근데 구입시 편심은 꼭 확인해야합니당....
추천 0

백야대 09-05-26 16:17 IP : eb8bd5be9128756
네 감사 합니다.

여러 낚시 선배님의 좋은 의견 참고 하겠습니다.

일단 사용중인 낚시대로 한번 강하게 잡아 당겨보고 파손되면 다른 낚시대 알아 보겠습니다.

언제나 즐거운 낚시 되세요.
추천 0

산붕어2 09-05-26 16:17 IP : e4ffa4a27807af7
저는 잉어,향어 낚시시 35,40 대는 은성 바다민장대 조선 골드를 사용합니다. 조선 경조에 비해 조금 낭창거리기는 하나 훨

가볍고 허리 힘이 나름 괜찮습니다. 예전에 파워와인드 중경대 사용하다가 무게감 때문에 교체했습니다.

메타급과 겨루려면 은성의 바다민장대 조선 경조가 바람직할 것 같고, 그 이하라면 조선 골드로도 견딜 수 있을 겁니다.
추천 0

비오아빠 09-05-27 16:39 IP : 7039c09f1429a40
ktx님 덕분에 수보로 손맛 멋지게 봅니다.

잘 지내시죠?

편심은 있구요...

대신에 AS는 공짜로 잘 해주니 걱정은 안하셔도 될듯...

AS시간은 좀 걸립니다.

한1~2주 정도

경질이고,가볍고 투척잘되고...대구리걸려도 허리가 잘 받쳐주는 느낌입니다.

수보 추천한표 던집니다.
추천 0

때장 09-05-27 16:46 IP : 2695082114499bf
구라스 대가 제일 좋지않을까 생각됩니다 대구리가 아니라 대구리 할애비라도 까딱업이 올라오죠 ㅎㅎ
요즘은 그라스대 파는곳이 없으니깐 대용으로 향어크레인 추천할게요
단점이라면 긴대가 없는게 단점이지만 크레인대에 걸리면 바로 죽음입니다 ㅎㅎ
안따라 나올려하단 턱 주둥이 떨어져 나가죠^^
월척붕어두 힘껏 당기면 날라옵니다...^^가격두 아주 저렴하죠 한번쓰고 버려두 될정도로 쌉니다^^
참고로 요즘나오는 낚시대 연질이니 경질이니 떠드는데 비싸고 가볍고 좋은낚시대일수록 잘부러집니다
절대로 붕어대로 대구리 낚아내지 마시길 낚시대 다부러져요...ㅎㅎ 즐낚
추천 0

타이머 09-05-27 17:13 IP : b00e9cb3e6e55c2
유료터 장대 로 기준을 잡으시면 바닷대가 가장 좋습니다..오래 써도 잘 버티어 줍니다.주로 잉어.향어 대구리낚시에 경질대추천하지만 아무리 좋은 대라도 연질대 보단 못합니다.경질에 빳빳한 허리힘으로 올릴땐 쉬우나 3 ~ 4년 지속적으로 대구리낚시 사용시 낚싯대 뒷마개 열어보면 대끝이 갈라지고 서서이 파손 되어집니다...강한게 부러지기도 쉽다 의 이치입니다...그렇다고 대구리 낚시에 연질때 사용시 그 힘을 감당하기 쉽지않습니다.. 힘 제압 실패시 옆 조사채비에 엉켜 민망하죠~중경질대나 바닷대 추천합니다...전 예전에 초 경질대로 향어와 싸우다 대 뿌러지는 바람에 코 깨졌습니다..대 잡을때 얼굴쪽으로 당기지 마세요~~그리고 장대 40대이상 돌려 던지실때 항상 뒷편 조심하구 던지세요~~저 ..낚시터 사장님 개들 여럿잡았습니다.이젠 저만봐도 개들 질질 쌉니다..즐낚하세요~~ㅎ
추천 0

타이머 09-05-27 17:35 IP : b00e9cb3e6e55c2
대구리 잉어 향어 낚시터에서 가장 많이 부러지는거 은성 다이아프랙스 신수향 인거 같습니다..조사분이 많이 쓰는 대라서 그런지 개인적으로 많이 봤습니다.
추천 0

쌩이랍니다 09-05-27 17:52 IP : becfcb28b4a6cd7
제가써본 낚시대결과,,은성다이아플랙스 조선경조보다는,,파워와인드 조선경조대가 쪼금 휨세도있고,,
마구 잡아내는데,,아무런 문제가없더군요,,제가...1.5~~4.5대까지 3세트 가지고있거든요^^
전 괜찮았습니다,,,다이아플랙스 조선경조대는 잘부러지던데..다른조사님 들은 어떠하신지요^^
추천 0

김부장님 09-05-27 18:23 IP : 4e47654a1963645
다이아 플랙스 조선경조가 짱짱 합니다 잉어 팍팍 옵니다 ㅎ
추천 0

향수꽃 09-05-27 18:54 IP : d3d2604b2d21e8c
천류산업 대물초경 짱입니다
갠적으로 무게의 압박만
극복할수있음 대물대로는 짱인듯합니다
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-05-27 20:44 IP : 225b01f7c18f671
저두 개인적으로 조선경조 추천합니다`^^
추천 0

ktx 09-05-28 01:30 IP : a2710f07dcd0760
비오아빠님 반갑습니다.
수보로 손맛 많이 보셨는지요
수보가 임자를 제대로 만난것 같네요
올한해도 즐낚하세요....
추천 0

방랑검객 09-05-28 10:31 IP : 92cb8aecc667ee0
미국시카고 근교에서 잉어대낚으로 세월을 낚고있습니다.

은성대와 원다대를 중심으로 미터급잉어를 염두해두고 거의 전종류의 낚시대들을 보유중입니다.

은성대는 단절의 향어대와 바다민대를 전종류 가지고 있는데 은성대로는 수퍼플랙스조선 강추입니다.

조선골드즌 조선에 비해 강도가 10%정도 떨어지는것 같습니다.

그리고 색상이 조선골드의 은색증착도장이란것은 개인적으로 영 별로입니다.

신품으로 풀셋 구매후 낚시방에 처넣어놓고 쳐다도 보지않고 있습니다.

미터급을 염두해 둔다면 파워와인드조선 경조도 괜찮습니다.

품질은 다이아조선경조와 비슷합니다.

다른점은 디자인뿐이라고 개인적으로 생각합니다.

사실 개인적으로 원다대가 좋은대 부도로 단종되어 추천해드리기가 그렇네요.

원다의 다이아보론향어대 풀셋으로 구매해 보니 여러면에서 아주 마음에 듭니다.

항상 느끼는 것이지만 은성에 비해 끝마무리도 좋고 초리실도 튼튼하고 무엇보다 색상과

디자인이 고급스럽고 강도도 튼튼합니다.

저는 미터급을 노릴땐 원다대의 경우 바다민대 케블라환상초경을 쓰는데 강도에서는 타의 추종을 불허합니다.

연질대로는 보론여상중경도 괜찮습니다.

두서없이 길어졌네요.

아무튼 은성대로는 수퍼플랙스조선입니다.
추천 0

백야대 09-05-28 12:06 IP : eb8bd5be9128756
여러 선배님께서 많은 추천 해주신점 감사 드립니다.
방랑검객 님의 자세한 설명 감사 합니다.
먼곳에서도 항상 건강하시고 즐거운 낚시 되시길 바랍니다.
추천 0

이장군 09-05-28 12:18 IP : 4a5a54270a7d886
제왕 3.7대 추천~!
추천 0

상어 09-05-29 12:58 IP : 509f22258a0a843
가격대비 저렴하고 짱짱한 은성 파워와인드 향어대 추천 드립니다.

절대 부러지지않습니다.
추천 0