포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2칸대 이하 최강낚시대 추천좀 어떤놈 걸어도 안뿌러지는 낚시대~???

미남혁이 IP : c3d63f899dbce06 날짜 : 2009-05-27 15:29 조회 : 4457 본문+댓글추천 : 0

2칸대 이하 최강낚시대 추천좀 어떤놈 걸어도 안뿌러지는 낚시대~???

써보시고 좋은 낚시대 있으시면 추천좀 해주세요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-27 22:06:04 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 찌의매력 09-05-27 18:31 IP : e2573d24ff8b061
어느 낚시대라도 뿌러지지 않는 낚시대는 없습니다.
연질.중경질 경질 이중에서 자기 손에 맞는 것이 최고 좋은 낚시대가 아닌가 생각 합니다.
예전에 하우스 양어장에서 돔낚시가 한창 일때 어떤 사람은 수파대로 돔 낚시를 하는데, 뿌러 뜨리지 않고 많은 돔을 걸어 내는 것을 보고 사람들이 깜짝 놀랬던 것이 생각 납니다.
꼭 추천을 한다면 2칸 이하니까. 그전에 향어대 크래인 이라고 있습니다.
이 낚시대는 개끌어 내듯이 끌어내도 끄덕 없더라고요.
이상 도움이 되셨으면 합니다
추천 0

2등! 헤롱 09-05-27 21:17 IP : 58e891c9ff283a0
찌의매력님이 말씀하시는 향어크레인...... 정말 끝내줍니다.. ^^
가격 엄청 착하죠~~ 질기죠 ㅋ
추천 0

3등! 얼추 09-05-27 21:57 IP : de40239a5a430c3
다이아향어대 추천합니다. 짧은대를 고르다가 눈에 박히듯이 그렇게 선택했었는데...
얼마전 유구천에서 월척 걸어올렸는데(수면으로부터 약170센티 높이) 그냥 들어오려지던걸요^^24칸
그래도 낚시대는 눈팅도 많이하시고 심사숙고 하셔서 구입하셔야 후회가 적습니다.
추천 0

워리리리 09-05-27 23:36 IP : cea23b6bcb70de7
저도 2칸 향어대 힘한번 못쓰고 괴기한테 뿌러져서 여러가지 알아 봤지만 카본대 중에서는 아피스 하이파워일공공이 2칸대 기준 젤 무겁습니다. 무겁다고 무조건 튼튼한건 아니지만 잉어 전용대로 나왔다고 해서 구입 했는데 아직 큰 고기를 못 잡아 봤네요.. 향어크래인도 있는데 손잡이 굵기와 색깔이 맘에 않들어서 우선 하이파워일공공 쓰다가 뿌러지면 향어크레인 써볼려구요.. 그런데 2칸대는 아무리 튼튼해도 엄청난 대물 꺼네기에는 버겁지 않나 생각이 듬니다... 전체적인 탄력이 아무래도 길이 가 짧다 보니 긴대에 비해서 많이 불리하다고 생각이 드네요...
추천 0

꿈별 09-05-28 11:09 IP : a74f213aa5068a0
향어크레인에 한표
추천 0

누렁아저늠물어 09-05-28 14:33 IP : 832957a61c46182
향어크레인...

절대 뿌러질일 없습니다.
추천 0

붕어대박 09-05-30 08:39 IP : 5fb610a5dbd2b1b
향어크레인 딱 입니다.
추천 0

달려처루 09-05-30 08:53 IP : 1b2e5663fc6e0a5
향어크레인 2대있는데 2.0대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 싸던데요 ;;;;;ㅋ

저 2대에 만원에 샀어요;;;;;;;ㅋ
추천 0

노랑붕어 09-05-30 09:33 IP : 3917eab878fd44b
은성 다이아 향어대 추천!!
추천 0

소쩍새우는밤 09-05-30 11:25 IP : 3961771f7f424ff
**향어라고 이름 붙은 대는 대부분 강합니다.
또는 mixcarbon의 저가 낚시대 질기고 끝내줍니다.
추천 0

미라클 09-05-30 13:20 IP : 384648355cf60ed
아피스하이파워일공공 추천 2,0에선 최강인듯 아직 안부러졌음....
추천 0

소심한조사 09-05-30 14:27 IP : a5f4a26a64d29d8
무거운거만빼면향어대최강입니다
2,0칸이하라면 무게와는상관없을듯합니다
저는 개인적으로맥스 향어대 추천합니다
추천 0

rainyday 09-05-30 19:41 IP : ceb5ea34d87ad36
어떤놈이 걸려도 안부러지는대
어떤놈이 걸려도 안끊어지는줄
어떤놈이 걸려도 안뻣는 바늘
추천 0

꾸릭 09-05-30 19:42 IP : 1d4bdbd801b50a1
향어 크레인에 몰표 ~!
추천 0

피싱라이프 09-05-30 21:02 IP : 6b5ab14dd12da0c
365낚시 '제페' 역시 튼튼합니다

1.6칸대 가지고 있는데 어떤놈을 걸든 대 부러진다는 생각은 한번도 한적이 없네요

유료터에서 60~70싸이즈 잉어,향어 걸어도 강제집행 가능합니다

365제페 강력추천이요~!
추천 0

한낙수 09-05-30 22:49 IP : 2cf6a9c21604b0a
원다보론향수 추천드림...저렴하고 질김니다..
추천 0

김부장님 09-05-31 09:17 IP : 4e47654a1963645
향어 크레인 이 덧글 1등 입니다 ㅎ 저도 짭ㄹ으대 로 구입 하여야하는데 향어크레인 구입해야죠 ㅎ
추천 0

큰바위815 09-06-01 22:18 IP : 2766a177fd1a8e5
향어크래인 너무튼실하고 무게감이 넘쳐서 사놓고 가방에서 채비두른채 자고있네요 ㅜㅜ

언제 함서볼라나 ㅎㅎㅎ

무식하기 이를대가 없는 낚시대에 몰표입니다.
추천 0