포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.6이하의 짧은 낚시대 부탁드립니다.

붕애환자 IP : ad4dd583c3abab3 날짜 : 2009-05-28 13:05 조회 : 3372 본문+댓글추천 : 0

횐님들 안녕하시지여?^^

제가 지금 주로 쓰는 낚시대가 2.6 ~ 3.5 입니다.
하이옥수 총 4대 : 2.2 1대 2.6 1대 3.0 1대 3.6 1대
신수향 총 4대 : 2.9 2대 3.2 2대
수파골드 총 1대 : 3.5 1대
그 외 비메이커 : 3.1 1대 합 10대
낚시대가 부족하여 짧은 대를 구입하려 합니다.

예전에는 주로 양어장을 다녀 낚시대가 많이 필요 없었지만 이젠 대물쪽으로 조금씩 전환하다 보니 조금씩
장비가 늘어나고 현재 장비로는 많이 부족하네요.
전 개인적으로 3.6대 이상은 팔심이 없어서(ㅎㅎ) 못 쓰겠구요.
수초지대에서 자주 낚시를 하다 보니 짧은 낚시대가 꼭 필요하더라구요.
현금사정이 좋으면 즐겨 쓰는 신수향으로 구입하겠지만 쩐이 달려 신수향 욕심은 아쉽지만 포기하고 괜찮은
저가대로 짧은 낚시대를 구입하고자 합니다.

이전에 올라온 목록들도 읽어 보긴 했는데 넘 다양하더군요.
단종된 낚시대는 제외하고 조사님들 견해 부탁드립니다.

감사합니다.
추천 0

1등! 붕어마귀 09-05-28 14:56 IP : 47a910497623983
순부들 수초끼고 하실때는 좋다고 생각 합니다~

가격도 착하고요~

짧은대라 무게는 신경 안쓰셔도 될꺼 같네요~

멀리 외지 나가지 않는 이상 저희 지역은 맹탕 위주라 그냥 처분 했네요~

짧은대는 그냥 남겨둘껄 하는 후회가 듭니다.ㅠ

아니면 향어대 쓰세요~^^
추천 0

2등! 철산아저씨 09-05-28 15:01 IP : 6962794638bc320
원다 맥스향어가 아주 좋겠으나 현재 단종된 상태라 제외하라니..

저가의 대물대를 찾으시니블랙부들을 사용하시면 좋겠네요

블랙부들 사용기를 훓어보시면 가격대비 이만한대도없다 하시는분들이 많으시더군요

마음에 꼭 드시는 낚시대를 구하셔서 행복한낚시 하시기를..
추천 0

3등! 먹개비 09-05-28 15:44 IP : aff75d2ab8ecf8e
블랙부들 - 순부들 - 유양호소대

이렇게 짧은대 사용해본결과 좋습니다.

수초낚시하시면 완전 강추입니다.

손맛대로는 비추이구요..^^;

블랙부들 8치 ~ 9치도 챔질하면 얼굴에 짝하고 붙습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

하늘나는붕어 09-05-28 17:22 IP : 76ab49a99d4cd44
짧은대는 향어대가 사용하니 좋더라구요.
추천 0

백야대 09-05-28 20:39 IP : 6193904283029d1
신수향과 색상이 거의 같은 다아프렉스 향어대 강력추천 드립니다.
예전에 2.0 칸대로 잉어 60정도는 낚시대 부러질 걱정 안하고 제압했습니다.
아마 짧은대에서는 강장 강력하고 좋은것 같습니다. 색상도 신수향이랑 구분하기 어렵습니다.
언제나 행복한 낚시 되길 바랍니다. 참 더있습니다 365 쎄제도 좋을것 같습니다.
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-29 08:31 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 은성다이아 향어대 조심스레 추천해봅니다
수초와 일반 노지 모두 사용할수 있을것 같아서리 ^^
추천 0

짱구아찌 09-05-29 09:32 IP : 19405ce3c61a6d0
365 제페 한번 보세요.

제가 Q를 사용중인데 이것 보다 더 경질입니다.

수초지나, 잉어,향어에는 두말이 필요 없읍니다.

저는 너무 빳빳해서 사용불가로 처분했읍니다.

혹, 그런종류 찾으시면 함 보세요...
추천 0

산붕어2 09-05-29 15:10 IP : 774ad1da898480e
은성 파워와인드 향어대가 가격도 비교적 저렴하고 경질성이 좋아서 추천합니다.

28대부터는 무지 무겁지만 12,16,20,24까지는 쓸만합니다.

맥스 향어대와 같이 사용하고 있는데, 파워와인드 향어대가 조금 더 단단하다고 생각합니다.
추천 0

붕애환자 09-05-29 18:11 IP : ad4dd583c3abab3
결국 짧은 대는 떡밥낚시냐 대물 강제집행이냐에 따라 결정을 해야 겠군요
답변 주신 님들께 감사 드립니다^^
추천 0

7짜참붕어 09-06-02 17:58 IP : c774a31a62fce23
제가 파워 와인드 향어16대를 두대 쓰는데요.
최근 노지에서 붕어25짜리 잡는데 어~~찌 올라오내 어~ 챔질 하는 순간 제 가슴팍에서 붕어가 뻐끔 뻐끔 하되요
확실히 향어대라 걍 챔질 하면 어망으로 들어갈 준비 하되요..
뻐끔 뻐끔 하면서 빨리 망으로 너 달라고....ㅋ
추천 0