포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛대 질문요~~`고수님들 답변 부탁드려요

수호신 IP : a9e601ca9499364 날짜 : 2009-05-30 13:22 조회 : 3164 본문+댓글추천 : 0

현제 사용 중이거나 사용해보신 낚시대중에

이낚시대느 손맛하나는 최고다라고 생각하는 낚시대

추천부탁드립니다..

제생각으론

해원의 풍운

동미의 명작리미티드

은성의 수파골드

백조의 센스

정도로 생가됩니다만

여러대를 사용해보지 안아서

고수님들의 추천기다리겠습니다..
추천 0

1등! 서기왕자 09-05-30 13:40 IP : 8a471b7e9601899
안녕하세요?

제가 이제것 사용해본 낚시대 중에서 모든 조건을 떠나서 최고의 손맛대 라고 느끼고 사용하는 낚시대가 하나 있습니다.

원줄 모노 0.6호 에 아주 가벼운 채비로 오로지 붕어 위주의 손맛을 보기 위해서 아주 가끔 사용을 합니다..

가끔 잉어 라도 걸리면 정말 온 몸에 땀이 날 정도로 긴장 되면서 스릴 만점이지요...

저는 은어 낚시대 사용합니다..길이는 2.6 , 3.2 요렇게 보유 하고 있습니다...

가볍기는 아마도 따라올수 없을 만큼 가볍고요..탄성또한 빳빳하면서 검지 손가락 만한 붕어 치어들 까지도 파라라라라 하고

떨리는 느낌이 생생하게 전달이 된답니다...여유가 되신다면 꼭 경험해 보세요..손바닥 만한 붕어 걸어도 살짝 긴장되는것이

한달에 한번 정도 식은땀 흘린 답니다...스트레스 확~~~~풀려요..
추천 0

2등! 꾸릭 09-05-30 19:33 IP : 1d4bdbd801b50a1
다른 낚시대도 많겠지만.. 그 많은걸 다 써보지를 못해서 ..

제가 가지고 있는 손맛대 중에 콤비수양이 제일 손맛 보기에 좋더라구요 낭창거려도 정도껏 해줘야되는데 이건 쫌 ㅋㅋ
추천 0

3등! 유령붕어 09-05-31 00:15 IP : fbcb944d99a114b
바낙스 ss천지 구경 해보세요...^^; 손맛대 추천 해드리고 싶습니다
추천 0